Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Анжелика, у меня есть Царевна синяя. Ношу ее с темно-синим плащом в пол и синими сапогами под джинсу. Или наматываю, но так, что голубой виден, а не темно-синий, или, если холодно - на голову, но тоже сильно подворачиваю, но лучше, когда Царевна по плечам расправлена. Для меня эта шаль - однозначно моя и очень изысканна. Хотя купила ее почти случайно, и как раз по фото ориентируясь никогда не хотела иметь, но увидела вживую - и все, Царевна меня покорила.
- SLana
- Эксперт по платкам
По-моему ни на какой не похож. Можно вот здесь глянуть, правда немного светлее из-за вспышки.Анжелика писал(а): А голубой, который в этой шали, похож на цвет в какой-нибудь другой?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Эх, Старый-то замок у меня только 6-й, синего и нет.МатильдаК писал(а):Елена Премудрая,ещё Старый замок отлично подойдёт
В общем так, я тут порылась в своих закромах (пока лежу болею времени мнооого), получилось примерно так:
Платье+шаль (В лунном свете-19, Цветущий сад серый с поддержкой в виде фуксиево-вишневых туфель или сумочки, Волшебница-6, Майя-15, Сиреневый туман-14 - там такой сине-сизый цвет

Платье+платок (Браслет Шахерезады-18???, Русская красавица-14, Над серебряной водой-15, Инфанта-18, Ностальгия-14, Тайна сердца-1, Подсолнухи-14)
Из палантинов тут хорош будет Вальс Бостон-7, но я его еще не прикупила (примеряла его как раз на серое платье - очень благородно смотрится).
Если ярко-ярко - Медальоны-4, Обольщение-55.
Это все умозрительно, к платью не прикидывала - вставать боюсь, голова кружится. Торжественно обещаю, как приду в себя, примерю и отчитаюсь (в Примерочной).
Если еще какие идеи будут - высказывайтесь, все принимается!
Favorit, в Сравнении колоритов на 506 стр. я выкладывала сравнительные фото старой и новой Молитвы. Есть отличие по цветам. А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.
-
- Любитель платков
А я вот, кстати, хочу сказать, что и 20 лет назад платочки типа 146*146 без просновок выпускались в виде марлиTraviata писал(а): Favorit, А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.

Видимо удивительная "толщина" ткани - это не есть современные тенденции. Мануфактура не устает экспериментировать уже несколько десятилетий, судя по всему

AltoNN, да, вполне возможно. А платки раньше не так просто было купить. Поэтому радовались любому, не заморачиваясь
И ещё ППМ выпускала платки на экспериментальной ткани, тонкие. Точно Отрада была и ещё какие-то.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий
Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне
Всю голову сломала себе)

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А чего маяться? Разные платки,абсолютно не похожие рисунки и колориты - надо брать оба!LEGENDA писал(а):Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне![]()
Всю голову сломала себе)
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий
да оба - безумно красивые))пока один возьму) а то дней рождений много у всех-все средства уйдут((НО все равно (надеюсь, рано, чем поздно)))оба платочка будут у меня)Лена-Календула писал(а):А чего маяться? Разные платки,абсолютно не похожие рисунки и колориты - надо брать оба!LEGENDA писал(а):Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне![]()
Всю голову сломала себе)

Добрый день,подскажите по платочку Красная горка,фото очень мало,но мне кажется он в намотке должен неплохо выглядеть: с чёрной или бордовой каймой. А ткань наверное тоньше,чем на 146-х ?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Добрый день! У меня Красная горка синяя, ткань такая же как на 146.mnadejda писал(а):Добрый день,подскажите по платочку Красная горка,фото очень мало,но мне кажется он в намотке должен неплохо выглядеть: с чёрной или бордовой каймой. А ткань наверное тоньше,чем на 146-х ?
TraviataСпасибо за подробное объяснение. Имея современные шерстяные платки, именно и была так удивлена особой тонкостью "Молитвы".Traviata писал(а): Favorit, в Сравнении колоритов на 506 стр. я выкладывала сравнительные фото старой и новой Молитвы. Есть отличие по цветам. А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.
Ой, спасибо спасибо! И за ссылку и за комментарии по душу Царевны.
Я тут помогала выбирать шаль одной девушке, набрела в архиве на богатейшую Восточную птицу 6. Как я мимо неё проходила?
Я тут помогала выбирать шаль одной девушке, набрела в архиве на богатейшую Восточную птицу 6. Как я мимо неё проходила?

Анжелика,Восточная птица -6 очень достойная шаль.Рисунок очень мелкий ,и там вкрапления голубого,оранжевого,желтого,розового,зеленого, все эти цвета интересно играют,если надевать с разной одеждой.Но в целом Птица,конечно,оранжево-красная и энергичная,очень активная,но сбалансированная.