Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Ландыш » 10 окт 2014, 18:04

Анжелика, у меня есть Царевна синяя. Ношу ее с темно-синим плащом в пол и синими сапогами под джинсу. Или наматываю, но так, что голубой виден, а не темно-синий, или, если холодно - на голову, но тоже сильно подворачиваю, но лучше, когда Царевна по плечам расправлена. Для меня эта шаль - однозначно моя и очень изысканна. Хотя купила ее почти случайно, и как раз по фото ориентируясь никогда не хотела иметь, но увидела вживую - и все, Царевна меня покорила.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 окт 2014, 18:11

Анжелика писал(а): А голубой, который в этой шали, похож на цвет в какой-нибудь другой? :roll:
По-моему ни на какой не похож. Можно вот здесь глянуть, правда немного светлее из-за вспышки.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 окт 2014, 12:05

МатильдаК писал(а):Елена Премудрая,ещё Старый замок отлично подойдёт U^U
Эх, Старый-то замок у меня только 6-й, синего и нет.

В общем так, я тут порылась в своих закромах (пока лежу болею времени мнооого), получилось примерно так:
Платье+шаль (В лунном свете-19, Цветущий сад серый с поддержкой в виде фуксиево-вишневых туфель или сумочки, Волшебница-6, Майя-15, Сиреневый туман-14 - там такой сине-сизый цвет :: , м.б. Волшебный узор-2, но тут надо смотреть)
Платье+платок (Браслет Шахерезады-18???, Русская красавица-14, Над серебряной водой-15, Инфанта-18, Ностальгия-14, Тайна сердца-1, Подсолнухи-14)
Из палантинов тут хорош будет Вальс Бостон-7, но я его еще не прикупила (примеряла его как раз на серое платье - очень благородно смотрится).
Если ярко-ярко - Медальоны-4, Обольщение-55.
Это все умозрительно, к платью не прикидывала - вставать боюсь, голова кружится. Торжественно обещаю, как приду в себя, примерю и отчитаюсь (в Примерочной).
Если еще какие идеи будут - высказывайтесь, все принимается!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 11 окт 2014, 17:08

Favorit, в Сравнении колоритов на 506 стр. я выкладывала сравнительные фото старой и новой Молитвы. Есть отличие по цветам. А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 11 окт 2014, 22:01

Traviata писал(а): Favorit, А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.
А я вот, кстати, хочу сказать, что и 20 лет назад платочки типа 146*146 без просновок выпускались в виде марли :D. Купила недавно такой платок 1995 года выпуска, новый, с этикеткой. Ну реально марля. Моя Молитва-20 из последних, Любава красная и НСВ-15, свежекупленный 3 дня назад, честное слово, потолще выглядят :D :D .
Видимо удивительная "толщина" ткани - это не есть современные тенденции. Мануфактура не устает экспериментировать уже несколько десятилетий, судя по всему :D :D .

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 11 окт 2014, 22:14

AltoNN, да, вполне возможно. А платки раньше не так просто было купить. Поэтому радовались любому, не заморачиваясь :) И ещё ППМ выпускала платки на экспериментальной ткани, тонкие. Точно Отрада была и ещё какие-то.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 12 окт 2014, 09:42

Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне U^U U^U Всю голову сломала себе)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 12 окт 2014, 10:07

LEGENDA писал(а):Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне U^U U^U Всю голову сломала себе)
А чего маяться? Разные платки,абсолютно не похожие рисунки и колориты - надо брать оба!

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 12 окт 2014, 10:25

Лена-Календула писал(а):
LEGENDA писал(а):Девочки-красавицы, а я вот маюсь - не могу выбрать платочек "Крым" на синем фоне или "Бал-маскарад" на голубом( бирюзовом) фоне U^U U^U Всю голову сломала себе)
А чего маяться? Разные платки,абсолютно не похожие рисунки и колориты - надо брать оба!
да оба - безумно красивые))пока один возьму) а то дней рождений много у всех-все средства уйдут((НО все равно (надеюсь, рано, чем поздно)))оба платочка будут у меня) _0)0

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 12 окт 2014, 14:32

Добрый день,подскажите по платочку Красная горка,фото очень мало,но мне кажется он в намотке должен неплохо выглядеть: с чёрной или бордовой каймой. А ткань наверное тоньше,чем на 146-х ?

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 12 окт 2014, 14:56

mnadejda писал(а):Добрый день,подскажите по платочку Красная горка,фото очень мало,но мне кажется он в намотке должен неплохо выглядеть: с чёрной или бордовой каймой. А ткань наверное тоньше,чем на 146-х ?
Добрый день! У меня Красная горка синяя, ткань такая же как на 146.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 12 окт 2014, 19:40

Traviata писал(а): Favorit, в Сравнении колоритов на 506 стр. я выкладывала сравнительные фото старой и новой Молитвы. Есть отличие по цветам. А про современную тонкость ткани уже столько раз писалось. И уплотнёнка теперь не такая уплотнённая.
TraviataСпасибо за подробное объяснение. Имея современные шерстяные платки, именно и была так удивлена особой тонкостью "Молитвы".

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 12 окт 2014, 23:02

Ой, спасибо спасибо! И за ссылку и за комментарии по душу Царевны.
Я тут помогала выбирать шаль одной девушке, набрела в архиве на богатейшую Восточную птицу 6. Как я мимо неё проходила? :o

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 13 окт 2014, 07:44

Анжелика,Восточная птица -6 очень достойная шаль.Рисунок очень мелкий ,и там вкрапления голубого,оранжевого,желтого,розового,зеленого, все эти цвета интересно играют,если надевать с разной одеждой.Но в целом Птица,конечно,оранжево-красная и энергичная,очень активная,но сбалансированная.

Ботаника
Новичок
Новичок

Сообщение Ботаника » 13 окт 2014, 11:45

Глаза серо-голубые,волосы средне-русые....
Глаза серо-голубые,волосы средне-русые....
Здравствуйте, девушки-красавицы! Принимайте в теплую компанию новенькую (*-( Я только в самом начале пути... У меня пока лишь 2 платочка: Кумушка(бежевая) и Русское золото(сиреневое)! Второй день изучаю Форум, любуюсь вами всеми! К вам я за советами... Какого размера платки(шаль наверное мне пойдет) мне подойдут? Я всего лишь 160см. Ну и главное: подскажите,пожалуйста, в каких тонах мне подойдут платочки? Белопольные/чернопольные, яркие/нежные,теплых оттенков/холодных ?? Надеюсь на подсказки очень,так как хочется то ВСЕ-ВСЕ платки! В каком направлении двигаться?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»