Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Душа шали

Сообщение elvira » 11 фев 2014, 15:32

Вот здорово! Действительно, ощущение почти полного совпадения ( особенно если учесть, как было тепло) .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 фев 2014, 17:47

Галина, вы одушевили до меня этот колорит.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 фев 2014, 17:48

Galina S, я оценила. Очень похоже.

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 30 мар 2014, 17:43

Только когда я увидела Павлопосадские платки в интернет-магазине и здесь на форуме и когда получила свой первый ПП платок я поняла насколько убоги, безлики, бездушны все мои турецкие и китайские платочки из синтетики. У Посадских шалей действительно есть душа и есть характер. Думаю это потому, что за каждым завитком, цветочком, веточкой стоит человек. Что думает художник в тот момент, когда рисует узор, что у него на душе, какое у него настроение - наверное, это и определяет характер шали. О, Боже сколько денег мною было потрачено зря на безликие отрезки ткани, сколько можно было купить ППплатков !
Я где-то здесь прочитала, что не надо покупать шаль пока она тебя не позовет. может кто-нибудь растолковать как это? А то хочется очень много всего и одновременно, просто какое-то наваждение, мания!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 мар 2015, 14:46

Торкнуло меня от шали Таинственный Вечер - 18. Первым толчком послужили фото ЯКУБ про русский стиль - увидев их я восхитилась и задумалась. Шаль-то уходящая. ;) Вторым "звоночком" был комплект кубачинского серебра, который, по-моему, не подходил ни к одной из моих шалей. Тут я немедленно "побежала" в инет-магазин и ТВ себе купила (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Покрутилась перед зеркалом и отложила. А когда на глаза попалась холуйская шкатулка, стоящая у меня на комоде, все паззлы вдруг сошлись.

Это сказочная шаль! В том смысле, что по следам сказок. Может быть у меня глюк, но смотрите сами. :)
Тут и перо жар-птицы
P1050422.jpg
и аленький цветочек
P1050424.jpg
и кривые стежки-дорожки
P1050425.jpg
Последний раз редактировалось tugrik 19 мар 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 мар 2015, 14:49

и что-то страшное - то ли Кащей, то ли стилизованный череп, то ли еще какое чудище.
P1050430.jpg
но не ужас-ужас, а украшенное сказочными цветочками.

И вот со шкатулкой шаль.
P1050417.jpg

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 19 мар 2015, 15:01

Tugrik как точно про стежки-дорожки подметили, и Баба-Яга как родная на шали выписана.
Александра, да Вы - поэт! Ваша зарисовка не хуже Гоголевской. А у меня такой платочек синий дочка сразу же утянула лет 5 назад, мне не дает.
Галина! Как красиво Вы увидели палантин 1000 и одна ночь - серо-синие сумерки. Спасибо, что поделились наблюдениями.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 мар 2015, 15:10

...там на неведомых дорожках следы невиданных зверей...
да, все так, Tugrik - ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 19 мар 2015, 16:16

tugrik, в 14-ом колорите еле нашла это веретёнце "не ужас-ужас" . Метель Снежной королевы с Гердой сражается ::P :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 мар 2015, 18:28

[quote="Нефёдова"]Tugrik как точно про стежки-дорожки подметили, и Баба-Яга как родная на шали выписана.[/ quote]
Нефедова, точно! Это ж Баба-Яга! :)

Ellenna, ^% отлично, и стихи в тему.

ANNI, да, на синем это Метель снежной королевы. Тоже сказка :) Но синяя шаль у меня как-то без ассоциаций прошла.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 мар 2015, 18:41

tugrik, Таинственный Вечер - медитативный рисунок. Я свой ТВ-18 ухватила практически за хвост. Долго думала. Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь... А Ваши фотозарисовки - чудесное тому подтверждение.
Сейчас жалею, что у нас не было этой шали, когда Настя была малышкой. Так и представляю бабушку с внучкой рядышком в кресле, рассматривающих "персонажей" и сочиняющих сказки << .

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 19 мар 2015, 19:08

tugrik, мои ассоциации вослед возникли - и без украшений ;) стоп !Какие-нибудь... льдинки приспособлю.
Синяя прошла и ушла?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 мар 2015, 23:19

eleka писал(а): tugrik, Таинственный Вечер - медитативный рисунок. Я свой ТВ-18 ухватила практически за хвост. Долго думала. Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь...
eleka ^% Согласна с Вами - чудесный рисунок, по мне так лучший орнаментальный из представленных. Не понимаю в этой связи, зачем шаль снимают. >< Свой ТВ-18 тоже ухватила в самый последний момент, но ТВ-14 был укуплен сразу по появлении. :)
Мысли Ваши мне близки, сама об этом задумывалась, когда получила в лапы Небесный-14. Но все течет, все меняется и желания возвращаются.
А Настя уже почти большая и, кто знает, м.б. Вам и рассказывать сказки по этой шали правнучке. :) ^%

ANNI, нет-нет, синяя ТВ живет, любима и носима. Просто в синем колорите я обратила внимание только на рисунок в общем и на восхитительные, мои, как мне кажется, цвета.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 19 мар 2015, 23:31

eleka писал(а): Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь...
eleka, очень точно сказано. Именно одна из тех. ^% Сказочный лабиринт.
tugrik, спасибо за "стежки-дорожки" ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 мар 2015, 23:33

tugrik, прекрасно чувствуете шаль. Думаю, что у Вас есть замечательное умение- её воспринимать вот так- драгоценным и интересным произведением искусства.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»