Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- elvira
- Опытный платочник
Re: Душа шали
Вот здорово! Действительно, ощущение почти полного совпадения ( особенно если учесть, как было тепло) .
- Branchette
- Эксперт по платкам
Галина, вы одушевили до меня этот колорит.
Galina S, я оценила. Очень похоже.
Только когда я увидела Павлопосадские платки в интернет-магазине и здесь на форуме и когда получила свой первый ПП платок я поняла насколько убоги, безлики, бездушны все мои турецкие и китайские платочки из синтетики. У Посадских шалей действительно есть душа и есть характер. Думаю это потому, что за каждым завитком, цветочком, веточкой стоит человек. Что думает художник в тот момент, когда рисует узор, что у него на душе, какое у него настроение - наверное, это и определяет характер шали. О, Боже сколько денег мною было потрачено зря на безликие отрезки ткани, сколько можно было купить ППплатков !
Я где-то здесь прочитала, что не надо покупать шаль пока она тебя не позовет. может кто-нибудь растолковать как это? А то хочется очень много всего и одновременно, просто какое-то наваждение, мания!
Я где-то здесь прочитала, что не надо покупать шаль пока она тебя не позовет. может кто-нибудь растолковать как это? А то хочется очень много всего и одновременно, просто какое-то наваждение, мания!
Торкнуло меня от шали Таинственный Вечер - 18. Первым толчком послужили фото ЯКУБ про русский стиль - увидев их я восхитилась и задумалась. Шаль-то уходящая.
Вторым "звоночком" был комплект кубачинского серебра, который, по-моему, не подходил ни к одной из моих шалей. Тут я немедленно "побежала" в инет-магазин и ТВ себе купила (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Покрутилась перед зеркалом и отложила. А когда на глаза попалась холуйская шкатулка, стоящая у меня на комоде, все паззлы вдруг сошлись.
Это сказочная шаль! В том смысле, что по следам сказок. Может быть у меня глюк, но смотрите сами.
Тут и перо жар-птицы и аленький цветочек и кривые стежки-дорожки

Это сказочная шаль! В том смысле, что по следам сказок. Может быть у меня глюк, но смотрите сами.

Тут и перо жар-птицы и аленький цветочек и кривые стежки-дорожки
Последний раз редактировалось tugrik 19 мар 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
и что-то страшное - то ли Кащей, то ли стилизованный череп, то ли еще какое чудище.
И вот со шкатулкой шаль.
но не ужас-ужас, а украшенное сказочными цветочками.И вот со шкатулкой шаль.
-
- Любитель платков
Tugrik как точно про стежки-дорожки подметили, и Баба-Яга как родная на шали выписана.
Александра, да Вы - поэт! Ваша зарисовка не хуже Гоголевской. А у меня такой платочек синий дочка сразу же утянула лет 5 назад, мне не дает.
Галина! Как красиво Вы увидели палантин 1000 и одна ночь - серо-синие сумерки. Спасибо, что поделились наблюдениями.
Александра, да Вы - поэт! Ваша зарисовка не хуже Гоголевской. А у меня такой платочек синий дочка сразу же утянула лет 5 назад, мне не дает.
Галина! Как красиво Вы увидели палантин 1000 и одна ночь - серо-синие сумерки. Спасибо, что поделились наблюдениями.
...там на неведомых дорожках следы невиданных зверей...
да, все так, Tugrik -
да, все так, Tugrik -

tugrik, в 14-ом колорите еле нашла это веретёнце "не ужас-ужас" . Метель Снежной королевы с Гердой сражается

[quote="Нефёдова"]Tugrik как точно про стежки-дорожки подметили, и Баба-Яга как родная на шали выписана.[/ quote]
Нефедова, точно! Это ж Баба-Яга!
Ellenna,
отлично, и стихи в тему.
ANNI, да, на синем это Метель снежной королевы. Тоже сказка
Но синяя шаль у меня как-то без ассоциаций прошла.
Нефедова, точно! Это ж Баба-Яга!

Ellenna,

ANNI, да, на синем это Метель снежной королевы. Тоже сказка

tugrik, Таинственный Вечер - медитативный рисунок. Я свой ТВ-18 ухватила практически за хвост. Долго думала. Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь... А Ваши фотозарисовки - чудесное тому подтверждение.
Сейчас жалею, что у нас не было этой шали, когда Настя была малышкой. Так и представляю бабушку с внучкой рядышком в кресле, рассматривающих "персонажей" и сочиняющих сказки
.
Сейчас жалею, что у нас не было этой шали, когда Настя была малышкой. Так и представляю бабушку с внучкой рядышком в кресле, рассматривающих "персонажей" и сочиняющих сказки

tugrik, мои ассоциации вослед возникли - и без украшений
стоп !Какие-нибудь... льдинки приспособлю.
Синяя прошла и ушла?

Синяя прошла и ушла?
elekaeleka писал(а): tugrik, Таинственный Вечер - медитативный рисунок. Я свой ТВ-18 ухватила практически за хвост. Долго думала. Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь...

Мысли Ваши мне близки, сама об этом задумывалась, когда получила в лапы Небесный-14. Но все течет, все меняется и желания возвращаются.
А Настя уже почти большая и, кто знает, м.б. Вам и рассказывать сказки по этой шали правнучке.

ANNI, нет-нет, синяя ТВ живет, любима и носима. Просто в синем колорите я обратила внимание только на рисунок в общем и на восхитительные, мои, как мне кажется, цвета.
- AlexElg
- Любитель платков
eleka, очень точно сказано. Именно одна из тех.eleka писал(а): Имея эту шаль, мне уже не хочется никаких новинок от ППМ. Эта шаль как-раз из тех, что можно иметь одну и на всю жизнь...

tugrik, спасибо за "стежки-дорожки"

tugrik, прекрасно чувствуете шаль. Думаю, что у Вас есть замечательное умение- её воспринимать вот так- драгоценным и интересным произведением искусства.