Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение eleka » 19 сен 2014, 00:27

Агаааа! Вот с этого нужно было начинать! У меня дочь брюнетка, а у внучки волосы с рыжеватым отливом.

Так вот, моя милая дочка "прихватизировала" обе мои ФЕИ СИРЕНИ
Сначала вот такую
Изображение

А потом купленную взамен утраченной такую
Изображение

Носит их по очереди и очень счастлива
Но это уже 146х146
Присмотритесь, а вдруг? Розочки Надежды Слащевой умопомрачительные ;)
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=95334#p95334

На сегодня всё, родник иссяк .... разрешите откланяться. Всем спокойной ночи

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 сен 2014, 00:29

Полюшка писал(а):Вот, собственно, и дублёнка, и весь ансамбль, под который я ищу платок

хочется ощущение как от старинных классических белопольных с цветами платков.
Тогда ФЕЯ СИРЕНИ -2 !
Полюшка, Вы замечательная. Спокойной ночи :)

Полюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Полюшка » 19 сен 2014, 00:33

eleka писал(а):
Полюшка писал(а):Вот, собственно, и дублёнка, и весь ансамбль, под который я ищу платок

Тогда ФЕЯ СИРЕНИ -2 !
Полюшка, Вы замечательная. Спокойной ночи :)
спасибо, вы тоже!
приятных снов!

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 19 сен 2014, 04:20

Полюшка , если Вы рыжая очень хорош Любви желанная пора.
download/file.php?id=81380&mode=view
download/file.php?id=81378&mode=view

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 сен 2014, 04:37

MashaL писал(а): Самое простое: однотонный палантин, черный или контрастный, например, бирюзовый, зеленый-какой к лицу хорошо.
Маша, так и я это же предложила в самом начале. ?*(): С Джейранами - это я так... к слову. ;)
Полюшка писал(а): наверное, малиновка или возвращение. хотя, конечно, простоват первый, а возвращение - не совсем оно.
Если не затруднит, поясните, почему Возвращение не совсем оно? В нём нет ощущения старины?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 19 сен 2014, 05:41

Полюшка ,как вам Любава,старинный рисунок
Изображение

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 19 сен 2014, 08:22

Тоже не удалось купить Летние сумерки в желтоватом колорите, поэтому взяла Цветоманию, но не уверена буду ли носить, цветочки там не совсем традиционно-павловопосадские, но фон желтый.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 19 сен 2014, 15:33

Радуга, как же можно заменить Летние сумерки Цветоманией? Они стилистически, колористически, мне кажется, нигде не пересекаются.
Минчанка в Любаве выглядит сногсшибательно. Впервые присмотрелась к Любаве в этом колорите повнимательнее.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 19 сен 2014, 16:07

Nataly писал(а):Радуга, как же можно заменить Летние сумерки Цветоманией? Они стилистически, колористически, мне кажется, нигде не пересекаются.
Минчанка в Любаве выглядит сногсшибательно. Впервые присмотрелась к Любаве в этом колорите повнимательнее.
Заменить в принципе ничего нельзя, но если говорить про желтоватый фон, то есть еще Вечерок и Цветомания (которая, я выше писала в другом, на мой взгляд нетрадиционном, скорее современном стиле).
http://platki.ru/catalogue/8/28/-/5732/

Белый шиповник
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белый шиповник » 19 сен 2014, 17:09

Из маленьких желтых есть еще Солнечное лето и Мария. У всех трёх платочков (Солнечное лето, Цветомания, Мария) желтый очень разный. Но все они классные по-своему! Сейчас не могу сделать фото-сравнение.С собой только Цветомания. А почему не уверены, что будете носить Цветоманию? Она такая позитивная! Там такие сиреневые гортензии и такие красивые красные цветы и красный цвет в них такой классный. Я из неё не вылезаю этой осенью и постоянно отбиваю атаки дочки на неё. :) Еще сама не наносилась. :)
Девочки, почитала ваши советы для Полюшки и теперь вот жуть как хочется Павловские розы.... :)))) ну да, это клиника.... :)))))))))))))))

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 сен 2014, 20:07

Полюшка, тоже позволю себе порекомендовать Вам платочек. "Вдоль по реченьке 4". Автор рисунка - Т. Сухаревская. Он снят с пр-ва, но еще кое-где, думаю, встречается.
Фото Аллы.

Изображение

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 19 сен 2014, 20:53

Что-то мне кажется и Летние сумерки в магазинах ещё должны встречаться. Ажиотажа не вызывали :) Цвет там специфический, не всем подходит. Или я это больше про себя...Посмотрю фото Оксаны, в очередной раз захочу, ан нет...Мне этот цвет никак :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 сен 2014, 21:25

Полюшка писал(а):хочется ощущение как от старинных классических белопольных с цветами платков.
Полюшка, ощущение старинного белопольного у меня возникает только от Любавы 1 (из возможных), Восточная птица и Драгоценная не в счет, они орнаментальные, а вот от Павловских роз и Летних сумерек - ощущение традиционного (народного в лучшем смысле) павловопосадского платка. Х1Х век в первом случае, ХХ век - во втором. Ну это мои ощущения.
Грунт и в 0, и в 1 колорите Летних сумерек одинаковый, отличие в колоритах уже обсуждалось на форуме. У меня 1-й, как на фотографии Татьяны Васильевой, но харизмы Васильевой нет - носится мало, хотя любим оччччень. Очень сложный платок, он даже на фото получается разный, но всегда светлее, чем есть на самом деле) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В общем, я присоединяюсь к посоветовавшим Любаву, это очень красиво, правда! И Павловские розы тоже посмотрите. Удачи! ^%

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 19 сен 2014, 22:38

Белый шиповник писал(а):А почему не уверены, что будете носить Цветоманию? Она такая позитивная! Там такие сиреневые гортензии и такие красивые красные цветы и красный цвет в них такой классный. Я из неё не вылезаю этой осенью и постоянно отбиваю атаки дочки на неё. :) Еще сама не наносилась. :)
Девочки, почитала ваши советы для Полюшки и теперь вот жуть как хочется Павловские розы.... :)))) ну да, это клиника.... :)))))))))))))))
Не уверена, так как нравится желтый цвет, а из цветочков предпочла бы традиционно мелкие, это такие заморочки.:-) После вашего отзыва надо снова примерить. Про клинику согласна, с периодами платочного обострения. _0)0

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 20 сен 2014, 13:10

Тоже решаю, какой из белопольных купить. Пока выбрала из ярких Любаву, а поспокойней - очень нравится Грушенька. Грушеньки все нравятся, но вижу их только по фото, а фотографий мало, к сожалению.

Из "сливочнопольных" еще на примете Изысканная, но она тоже с просновками и 146х146.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»