Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение fakell » 11 сен 2014, 10:03

Черника, спасибо большое. Такого объяснения я и хотела. Так как не знала точно что еще будет возможность купить, а что нет. Шали разные, так как я их все мерила вчера. Мерила В лунном свете 7 еще и на мне засиял лучше 10-ый колорит, чем 7-ой, хотя зеленой шали и платка ни одного нет у меня, даже не мерила, думала не мой цвет.
mrrmumur, спасибо, это хороший, даже лучший совет. Практически всегда прибегаю к этому. Но сейчас немного другая ситуация. Надо выбрать в первую очередь уходящее. редко встречающееся, а потом, в планы поставить остальные, которые можно купить будет.
Мне вот Миндаль 20 первый раз попалась на глаза, все не было. Думала, что редкость... :)
Скажите, если на сайте написано "мало", это на данный момент или это последнее что у них осталось вообще?
И еще Любава 1 и 1а, только каймой/бахрамой отличается? И 1а это случайная партия или как?
У нас 1а продают, вот думаю покупать или подождать?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 сен 2014, 10:09

fakell писал(а):Девушки, как думаете, что из этого купить в первую очередь, некоторые уходят?
В лунном свете 10
Миндаль 20
Июньское утро 14
У вас же есть возможность примерить? То, что на плечи " прыгнет", то и берите первым(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 сен 2014, 10:35

Ванесса писал(а):лично я ваш списочек с конца начала бы
Прошу прощения, что залезла под кат, но я бы тоже... с конца начала :) !
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
fakell, и удачи Вам в выборе! ^%

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 11 сен 2014, 10:42

fakell исходя из моего опыта покупок на сайте слово "мало" может обозначать и 1 и чуть больше, но часто бывает так, что заглянула на сайт после подтверждения заказа - а уже и нет в наличии, то есть один был платочек. Поэтому я Любаву тут же заказала, как "достаточно" превратилось в "мало". У меня Любава сливочная, без буквы а, бахрома сильно желтит, карамельная, я так понимаю по фотографиям, что первая партия была с серой бахромой, но сам платок один и тот же, если вам не нравится 1а, то можно дождаться следующей партии, пока ведь не снимают его с производства.

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 13 сен 2014, 18:46

Ванесса, <Marfa>, Черника, спасибо большое за участие и советы. Сегодня снова ходила примерять. Все таки Миндаль 20. Остановила свой выбор на ней. Хотя ОЧЕНЬ нравится "В лунном свете" шаль, но .... Миндаль сказали лучше мне подходит :)

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 13 сен 2014, 21:31

Посоветуйте, пожалуйста, какой платок выбрать в подарок. Хочу подарить соседке (иностранке, 65 лет, спокойно относящейся к внешности и одежде) настоящий русский платочек на зиму. Остановилась на Незнакомке-11 (синяя) и Незнакомке-18. Может, кто-то уже дарил эти платки - что лучше?

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 13 сен 2014, 23:36

Янья писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какой платок выбрать в подарок. Хочу подарить соседке (иностранке, 65 лет, спокойно относящейся к внешности и одежде) настоящий русский платочек на зиму. Остановилась на Незнакомке-11 (синяя) и Незнакомке-18. Может, кто-то уже дарил эти платки - что лучше?
Чтобы что-то посоветовать, надо хотя бы примерно представлять внешность женщины: рост, комплекция, цвет волос, глаз, кожи. А также предпочтения в одежде: стиль, цветовая гамма.
Незнакомка - красивый платочек. Правда, он совсем небольшой по размеру. Если Ваша соседка - крупная женщина, то лучше выбирать из другого размера, хотя бы 125. Кстати, у 11-го колорита Незнакомки цвет не совсем синий. Он скорее, как это сейчас называют, цвета бензина. Может не подойти к имеющемуся гардеробу.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 сен 2014, 00:12

Марвин писал(а):Чтобы что-то посоветовать, надо хотя бы примерно представлять внешность женщины: рост, комплекция, цвет волос, глаз, кожи. А также предпочтения в одежде: стиль, цветовая гамма.
Незнакомка - красивый платочек. Правда, он совсем небольшой по размеру. Если Ваша соседка - крупная женщина, то лучше выбирать из другого размера, хотя бы 125. Кстати, у 11-го колорита Незнакомки цвет не совсем синий. Он скорее, как это сейчас называют, цвета бензина. Может не подойти к имеющемуся гардеробу.
Не надо представлять внешность и гардероб ), я же написала, что к этим вопросам она совершенно спокойна. Интересует, является ли традиционным именно черный.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 14 сен 2014, 00:29

Янья писал(а): Не надо представлять внешность и гардероб ), я же написала, что к этим вопросам она совершенно спокойна. Интересует, является ли традиционным именно черный.
Человек может быть равнодушен к тому, что он носит, но Вы, когда дарите человеку платочек, хотите, наверное, чтобы он красил новую хозяйку, а не уродовал. Если Вы почитаете наш форум поподробнее (Вы, судя по регистрации, тут человек новый), то убедитесь, насколько важно то, о чем я писала выше. Один и тот же платок может на одной женщине смотреться как картинка, а на на другой как половая тряпка. Потому что мы все относимся к разным типажам.
Обычно, когда девушки на форуме спрашивают совета,то выкладывают свою фотку, чтобы легче было определиться. Поскольку платок нужен Вам для подарка, я и обозначила тут круг необходимых вопросов.

Что касается традиционных платков, то они идут не всем (например мне. Я предпочитаю более европейские, орнаментальные платки). И дело тут не в цвете. И черный, и белый, и красный являются традиционными для русских платков. Тут важен также и рисунок. Черная Незнакомка - абсолютно традиционный платок.

Поскольку Ваша соседка иностранка, она может не понять традиционный платок. Я бы подарила что-то более нейтральное.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 сен 2014, 01:14

А подарите ей Маков цвет - платок, известный тем, что вышел на одно из первых мест в области неконтролируемого копирования, то есть пиратства.
Черный либо красный.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 14 сен 2014, 04:07

Янья писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какой платок выбрать в подарок. Хочу подарить соседке (иностранке, 65 лет, спокойно относящейся к внешности и одежде) настоящий русский платочек на зиму. Остановилась на Незнакомке-11 (синяя) и Незнакомке-18. Может, кто-то уже дарил эти платки - что лучше?
Незнакомку 11,НО (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 14 сен 2014, 07:19

Янья,зайдите в раздел "Изделия, фото которых есть на нашем форуме",в поиске поставьте Незнакомка и любуйтесь фото в разных платочках, это обязательно поможет.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 14 сен 2014, 07:59

Доброе утро.Девушки,подскажите по поводу "Испансий-10",какая там зелень? Мне подходит фисташковый,болотный.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 сен 2014, 08:26

wella12 писал(а):Незнакомку 11,НО (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 сен 2014, 08:30

boulangerie писал(а):А подарите ей Маков цвет - платок, известный тем, что вышел на одно из первых мест в области неконтролируемого копирования, то есть пиратства.
Черный либо красный.
Да, Маков цвет тоже рассматривала. Но в Незнакомке красок побольше.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»