Янья писал(а):
Не надо представлять внешность и гардероб ), я же написала, что к этим вопросам она совершенно спокойна. Интересует, является ли традиционным именно черный.
Человек может быть равнодушен к тому, что он носит, но Вы, когда дарите человеку платочек, хотите, наверное, чтобы он красил новую хозяйку, а не уродовал. Если Вы почитаете наш форум поподробнее (Вы, судя по регистрации, тут человек новый), то убедитесь, насколько важно то, о чем я писала выше. Один и тот же платок может на одной женщине смотреться как картинка, а на на другой как половая тряпка. Потому что мы все относимся к разным типажам.
Обычно, когда девушки на форуме спрашивают совета,то выкладывают свою фотку, чтобы легче было определиться. Поскольку платок нужен Вам для подарка, я и обозначила тут круг необходимых вопросов.
Что касается традиционных платков, то они идут не всем (например мне. Я предпочитаю более европейские, орнаментальные платки). И дело тут не в цвете. И черный, и белый, и красный являются традиционными для русских платков. Тут важен также и рисунок. Черная Незнакомка - абсолютно традиционный платок.
Поскольку Ваша соседка иностранка, она может не понять традиционный платок. Я бы подарила что-то более нейтральное.