Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Далиборка » 23 мар 2010, 12:19

ПростоНастя писал(а):А я не стала бы эти Медальоны заказывать. Оставили равнодушными. Посмотрела,и ничто не екнуло. Уже не первый раз замечаю, что те редкости, о которых мечтают многие форумчанки, меня не трогают. Хотя могут быть красивыми, необычными, но не на мой вкус. Неужели у меня такой плохой вкус? :?
:lol: На вкус и цвет, как говорится... :lol: Я вот тоже медальонами пока не прониклась, хотя многоцветье радует. Это если бы, все женщины России пользовались одними и теми же духами, было бы странно, да?
Вот загорелась после показа Natasik Подмосковными вечерами на янтарном фоне. А на фабрике не дают, отправили большую партию Вечеров в Туркмению, ни одного завалявшегося не осталось. Досадно, да? :lol:
И попались мне в лапки "В лунном свете" в 19 колорите, заказала "свою" теплую гамму в 7 колорите, а по ошибке привезли 19. Но разве можно было от такой звонкой весенней яркой гармонии отказаться? ^Y

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 12:28

ПростоНастя, я считаю что вкус у тебя хороший! Просто есть шали элегантные, есть нарядно-повседневные.
А есть колоритные - в определенное время, в определенном месте, очень даже необходимые. Вспомни НГ фото Natasik в украинском костюме, там у неё шаль Русь(по-моему), какой восторг, задор, огонь!
Последний раз редактировалось Mlava 23 мар 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 23 мар 2010, 12:32

ПростоНастенька, ну что ж вы так себя сразу ругаете? Все мы разные и нравятся нам разные вещи )) Мне вот тоже медальоны не глянулись, хотя давно хотела зеленую шаль(просто не мой цвет) )) Ничего, подожем ;)

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 23 мар 2010, 14:17

Спасибо,девушки, за поддержку! :P
Mlava, Вы упомянули платок Русь, а я ведь частенько на него смотрю в каталоге, руки тянутся заказать.И ведь понимаю, что носить вряд ли буду, но такой позитив от этого платка идет,настроение появляется.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 мар 2010, 14:53

ЗубнаяФея писал(а): Олеандр , какие у Вас легкие весенние платочки ммм прелесть :Q
И несколько облегчившие мой кошелек.)

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 23 мар 2010, 14:57

ПростоНастенька,коль ручка тянется-ваш платочек, настроение ведь дарит!!! Он без бахромы, удобно будет на голове носить и на плечики тепла хватит. Дома, опять таки, зимним вечером себя побаловать, настроение создать после трудового дня, согреть (если не решитесь на люди носить). И вообще, есть еще отпуск, когда можно не соблюдать никакой дресс-код и носить, что нравится ^Y , поездки за город, прогулки на природе итд. Зимой под одеждой можно укутаться и маленький фрагмент-как шарфик выпустить(никто не видит, а настроение то позитивное, вот оно, с вами, сердце греет).
Последний раз редактировалось Далиборка 23 мар 2010, 18:28, всего редактировалось 4 раза.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 мар 2010, 14:57

Mlava писал(а): А есть колоритные - в определенное время, в определенном месте, очень даже необходимые. Вспомни НГ фото Natasik в украинском костюме, там у неё шаль Русь(по-моему), какой восторг, задор, огонь!
Даа, это было самое впечатляющее фото на тот момент для меня. Жар-птица, огонь и сияние красок (с) :)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 15:30

Вот она - красотка!
Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 мар 2010, 17:42

Индигирка писал(а): Заезжала сегодня на Вернисаж.
Индигирка, какое же Вам огромное спасибо за "горячий" отчёт!!!! ^% ^% ^%
Сегодня совершила набег на Вернисаж и есть у меня теперь зеленое Сияние и коричнево-оливковая Галина!!!
"Сбылась мечта идиота"!!! (с) Именно эти колориты Сияния и Галины мне нравились больше всего. Я была уверена, что никогда мне с ними не "состыковаться". И вот оно!
Как же мне нравится этот первый к метро магазин! Светло, уютно. Такие приветливые дамы - продавцы. И цены приятны. А уж ассортимент какой вкусный! :D Второй магазинчик тоже по всему хорош, да только освещения там маловато. Зато есть платки!:))) И тоже всё покажут и расскажут.
Перечисляю, что запомнила:
В первом магазине: коричневое Сияние; какая-то Восточная птица (не сильна я в её колоритах, на одном платке есть и синий и красный); Юлии всех колоритов, включая 17-ю и 8-ю (ирисочная Юлия - это что-то!); Сиреневый туман на бордовом фоне; зеленый Небесный; зеленая Ненаглядная; Звуки музыки в серо-коричневом, Амалии зеленая и синяя. Все колориты Цветет сирень. И ещё куча всего, естественно:))
Во втором магазине: синяя Радоница (красота невозможная), синий и зеленый Небесные, Сиреневый туман на бордовом; что-то вырвиглазно-сиреневое в "жутких розочках" в стиле Ежевики. М.б., это она и была. Не рассматривала.
Пока там стоишь, думаешь, что всё запомнил. До дому добрался, половина развеялась в пути:)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 мар 2010, 17:49

Просто Настя, совсем не обязательно, чтобы Вам нравилось то, что нравится другим:) Это нормально! Гораздо хуже было бы, если бы всем нравилось одно и тоже. Скукотаааа! :lol:

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 мар 2010, 18:58

Кто же купит коричневое "Сияние"? Мой любимый цвет, мой любимый размер? :@

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 мар 2010, 19:30

Девушки, выложила в примерочной фотосессию в синем "Посадском". Цвета на фотографиях максимально приближены к реальности. Единственный нюанс - фото сделаны на ярком солнце, в помещении платок выглядит чуть более сдержанно и немного темнее.
Новые "Медальоны" в каталоге - не моё. У меня сейчас не зеленый период :D В душу запал всё-таки черный вариант, которого уже нет и сливочно-серый :: , которого, видать, и не будет. В каталоге зеленые "Медальоны" выложили рядом с зеленой "Радоницей", поэтому невольно сравниваешь их. Так вот "Радоница как-то поинтереснее смотрится. Или я не права?
Вот думаю, может новогоднее фото с "Русью" на конкурс выставить? У меня больше ничего подходящего нет >< :roll:

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 23 мар 2010, 19:36

Mlava, большущее спасибо, что скопировали сюда фотку Natasik с Русью. Теперь осталось определиться с цветом( зеленый или сине-оранж., как на фото) и дождаться наконец-то предыдущую посылку с Мануфактуры.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки, всем спасибо, что не раскритиковали мои вкусы, а поддержали. ::

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 20:18

Natasik, надо-надо на конкурс и будет вам призовое место :)

Про новые Медальоны : И на Радонице и этих Медальонах одинаковый 30-й колорит...
Небесный 30-й тоже посмотрела, неужели одним числом (30) описывают такие разные цвета ><
Получим - сравним ! :)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 23 мар 2010, 21:09

ПростоНастя писал(а):дождаться наконец-то предыдущую посылку с Мануфактуры.
Из Посада идет уже 2 недели! Никогда так долго не было.Начинаю немного переживать.
Ко мне из Павловского Посада в Москву предпоследняя посылка шла три недели, а последняя - ровно месяц (в то время как обычно это занимает 8 дней).
По-моему, последнее время у почты какие-то проблемы.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»