Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение SLana » 12 мар 2013, 17:04

Ух ты! filamentoza, спасибо! ^% ^% ^% Очень интересно, а что серединка и низ медальонов у Сияния цвета хаки? Надо же никогда не замечала. :roll: А у Сияния с Ненаглядной гораздо больше общего, чем я предполагала, я имею ввиду цветовое решение, конечно. Да, пожалуй, зеленый Карнавал был бы ближе... Ну удивилась, однако! :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2013, 17:15

Я сюда же добавлю два Карнавала 18 и 17.
Вложения
КАрнавал18_17.jpg

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 12 мар 2013, 17:19

filamentoza, ^% ^% ^%
Каждый раз, когда вижу черный Карнавал, радуюсь, что он у меня есть :lol:

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 12 мар 2013, 17:48

Алла писал(а):Ах, Карнавал, удивительный мир...
Хорошо, что Карусели " закатывались постепенно - вопрос выбора не стоял :) Зеленая была первой!
filamentoza писал(а):Загорские колокола смотрятся особняком.
Да - поэтому и купила этот необычный платок сто :roll: лет назад!
Ваше звездное трио эффектно смотрится! и информативно... Спасибо ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 мар 2013, 18:36

SLana, prosto_kat, ANNI, ^%
SLana, да, хаки там. Глубокий такой хаки. По цветам, конечно, черный Карнавал сюда никак. Но идея понятна ;) Есть же общее между Сияниями и Карнавалами, да?
prosto_kat, а он красавец какой! Каталожные (да и некаталожные) фото не передают его реальной красоты. Фарфоровые цветы светятся нежными переливами розового. Вещь, в общем :D

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 12 мар 2013, 19:03

Залюбовалась я Карнавалами, Каруселью, красота все таки неземная :: !
Заглянула в тему посоветоваться: решила себе купить чудесный уходящий платок "Поэзия Востока"10, но сравнив с имеющимся "Праздником Покрова"9, задумалась.Платки безусловно разные, но по колористике , я думаю, очень похожи- то же спокойное проглушенно-зеленое поле, серый орнамент и чудесный желто-бежевые холодные цветы.Платки я приобретаю, что бы носить, вот и сомневаюсь - покупать ли "Поэзию Востока", когда такой красивущий "Праздник Покрова" есть :) ><
Изображение
Изображение
Девушки, сравниваю платки впервые, извините, если фото не очень вышли ^%

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 12 мар 2013, 19:12

viktorinka писал(а):Платки я приобретаю, что бы носить, вот и сомневаюсь - покупать ли "Поэзию Востока", когда такой красивущий "Праздник Покрова" есть :) ><
Если есть возможность - покупайте, не сомневайтесь. Сравнение очень хорошее получилось, спасибо. ^%

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 12 мар 2013, 19:14

viktorinka, по мне колоритом эти платки, безусловно, похожи, но вот характерами они абсолютно разные. Поэтому и впечатление производить будут разные, ИМХО.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 12 мар 2013, 19:31

ANNI! ^% Продолжаю любоваться Вашей коллекцией. 18-е все такие разные, но все как один - интересные!!! И радостно, что у Вас тоже Лирика-18 есть. :) Спасибо за показ сокровищ!
filamentoza! ^% Такие шали!!! Рисунок Карнавала - для меня лично - воплощенный модерн. http://marinni.dreamwidth.org/239429.html Ни одна шаль не вызывает таких сильных ассоциаций, как Карнавал, с этим изысканным стилем! И больше всего, почему-то, 9 зеленый Карнавал. У меня 14, более нейтральный, что ли, но всегда манил именно 9!!! Но в заочном сравнении с Сиянием мне видно не только их сходство, но и отличия!!! Карнавал - более условный, формализованный рисунок, почти орнамент. А Сияние - это флора, ботаника, натура, проглядывающая сквозь раму медальонов!!! Живая природа, обрамленная художником!!! Этим, на мой взгляд, Сияние все-таки ближе к Ненаглядной 10. Жаль, что я не видела Сияния живьем, сужу только по фото.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 12 мар 2013, 20:50

Искусительницы!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 мар 2013, 20:52

Ну всё! Надо брать Карнавал, не дожидаясь охоты на него...

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 12 мар 2013, 21:45

marijoy писал(а):viktorinka, по мне колоритом эти платки, безусловно, похожи, но вот характерами они абсолютно разные. Поэтому и впечатление производить будут разные, ИМХО.
Целиком и полностью поддерживаю :)
viktorinka, голосую за покупку Поэзии, она какая-то особенная, загадочная для меня. Малахитовая красавица. ::

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 мар 2013, 22:05

Дамы, спасибо! ^%
У Карнавала - очень интересный, элегантный рисунок. И тот самый эффект сияния присутствует во всех колоритах. Цветы (а там, кстати, ни одной розы) светятся. Но не буйно-родаминово, а негромко. И во всех колоритах необычный цвет цветочков. Обычно цветы яркие, а тут нежные, с тонкими переходами. Правда, Карнавалы красивые! Вот чесслово :D Берите, дамы, не пожалеете!
tata64 писал(а):Карнавал - более условный, формализованный рисунок, почти орнамент. А Сияние - это флора, ботаника, натура, проглядывающая сквозь раму медальонов!!! Живая природа, обрамленная художником!!! Этим, на мой взгляд, Сияние все-таки ближе к Ненаглядной 10.

tata64, ^% В этом смысле да. Но я всё про сияние :) Цветы на Карнавалах светятся, на Ненаглядной нет. В Ненаглядной больше ботаническое разнообразие. В Сиянии оно не так минимизировано, как в Карнавалах, но тем не менее, оно там тоже достаточно формально. Ненаглядная многоцветнее, И Сияния и Карнавалы раскрашены менее пестро. Опять же рука художника видна и не самым "продвинутым пользователям". Сегодня как раз меня при фотографировании сторонние наблюдатели и спросили, показав на Карнавал и Сияние: "А вот этот и этот ведь один художник рисовал"? Но по большому счету все три шали разные :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 мар 2013, 22:16

filamentoza писал(а):Есть же общее между Сияниями и Карнавалами, да?
filamentoza, да-да! Теперь я вижу общее, - тональность, настрой, переходы узора. Ненаглядная ближе цветами фона к Сиянию, но, да, она многоцветная и этим отвлекает. Ох, чую, заведется у меня и третий Карнавал. :lol:
Огромное спасибо Вам! Фото отличные, очень подробные. ^%

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 12 мар 2013, 22:18

Соблазнили...Захотела Карнавал. С колоритом теперь бы определиться.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»