Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение oksi » 09 сен 2014, 07:22

mnadejda,а невестку,я бы посоветовала постепенно приучать к платочкам)На мой взгляд,начать с чего-нибудь орнаментального,и не очень большого.Садко синий например,или Испанские,причем любой из них.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 09 сен 2014, 07:53

Татьяна СПБ, Ландыш, Черника, прочитала сегодня ваши советы. Спасибо, что откликнулись. Сомнений много, но вы убедили меня, надо попробовать, если тянет. Согласитесь, на фото платки.ру Василиса 33 смотрится очень мило. Я скорее запала на сочетание изумрудной зелени и фиолетовых тонких линий рисунка. Куплю.
Мне кажется, среди такого большого ассортимента шалей, Василиса, как пока еще доступная к покупке, недооценена.
В дополнение ко всему, решила: "Гулять, так гулять" и заказала еще и 33 мгновение. Так сказать, будем пробовать контрасты.
Всем спасибо. ^a

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 09 сен 2014, 07:59

oksi,я тоже так думаю,что надо орнаментальное сначала,не чисто белое и не чёрное,но светлое.Пока выбираю между Волшебным узором-2 и Драгоценной-2. Но не видя платочков,очень сложно.Испанские мне тоже очень нравятся,но у них маленький выбор по цвету,на заметке для себя держу пятый.
Теперь вопрос к тому,у кого есть и Волш.узор-2 и Драгоц.-2,чем они для вас различаются?Вопрос конечно несуразный,но всё же? Я по монитору вижу два красивых орнамента,только ВУ уходит в розовый цвет,а Драгоценная в голубоватый.

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 09 сен 2014, 08:02

mnadejda,
mnadejda писал(а):волосы чёрные,глаза карие а кожа беленькая,шали не носит,стиль простой:джинсы,курточки на каждый день, а в офис естественно костюмы,платье,каблуки.
а как Вам палантины Обольщение (красный) - в офис и Русалка - на каждый день. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось vetiver 09 сен 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 09 сен 2014, 08:05

Да и ещё забыла спросить,не великоваты ли будут для начала эти две шали: ВУ и Драгоц.?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 09 сен 2014, 08:10

Я бы сказала великоваты)ВУ у меня нет,есть Драгоценная,так вот оттенок каймы разный попадается..у меня из последних,сероватый.

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 09 сен 2014, 08:12

А посмотрите для себя Таинственный Вечер, если боитесь такого размера. Они напечатаны на очень приятной облегченной! уплотненной экспериментальной шерсти.
Ничего не бойтесь! берите то, к чему лежит душа. ^%

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 09 сен 2014, 08:15

Присоединяюсь к вышесказанному. Русалка и Обольщение! У меня есть оба. Идеальный выбор для начала. ::

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 09 сен 2014, 09:47

mnadejda не отказывайтесь с ходу от Волшебного узора-2, он очень хорошо сочетается с одеждой, и джинсами, и майками, тем более - с платьями, по поводу размера очень хорошо помню слова Юлии Snegir - о том, что большую шаль всегда можно легко превратить в шарфик (ткань-то сейчас тоньше, легко драпируется), а вот маленький платок - это маленький платок.
Драгоценная -2 тоже есть у меня, у нее теплая бежево-сливочная кайма и много оранжево-желтого по сравнению с ВУ-2, из-за этого - одежду приходится подбирать.
А вам для себя Таинственный вечер-14,18 насоветую, (согласна с vetiver), их, правда, пока нет в наличии на сайте, обе шали восхитительны, с одеждой тоже хорошо сочетаются. Если вам Ларец-17 нравится, то эти две шали нельзя пропустить)) Удачи в выборе!
Испанский-17... Миндаль-19.. Они в жизни лучше, чем на фото. И пока есть в продаже. И тоже хорошо сочетаются с повседневной одеждой.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 09 сен 2014, 10:34

Ой,спасибо всем,как хорошо,что есть этот форум.С шалью в подарок я определилась: ВУ-2.А для себя ещё подбираю.Губерн.-17 тоже нравится.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 09 сен 2014, 11:12

Мне показалось что цвет Испанский-17 уходит в бордо?

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 09 сен 2014, 11:15

Он цвета какао с молоком. Капучино с пенкой :roll:

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 09 сен 2014, 11:29

Я тут понапутала, никто не поправил, писала про Драгоценную-1, а Драгоценной-2 нет у меня.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 09 сен 2014, 11:33

Nataly писал(а):Он цвета какао с молоком. Капучино с пенкой :roll:
очень точное определение цвета :D А вообще да, Испанский-17 - очень элегантный, тонкий рисунок, очень красивый платок.
Губернаторский 17 тоже имеется, у него, конечно несколько специфический зеленковый цвет в орнаменте, но с большой дозой разных оттенков коричневого мотрится супер! Я бы взялаа сначала его, а потом Испанский, лично мне Губернаторский подходит к одежде чаще, чем Испанский :)
Насчет Волшебного Узора, 2-й очень красивый, перламутровый, а 3-й не смотрели? Он красив до невозможности, да и бирюзовый цвет у него спокойный и молодой девушке может очень понравиться

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 09 сен 2014, 16:08

Милые дамы!
Давно заглядываюсь на платок «Над серебрянной водой». На моделях очень нравится, но в магазине кажутся мрачными все колориты. Не один раз делала подход, но уходила ни с чем. Прошу помощи в выборе. Колориты глянутся (по убыванию)14, 15, 7, 17,посмотрите со стороны: какой бы мог мне подойти?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»