Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Natasik » 20 мар 2010, 22:25

Огонь, спасибо за показ "Медальонов"! Какой красивенный красный! Ух! :Q

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 мар 2010, 08:29

Geniune ^% ! Милости просим! Проходите, не стесняйтесь! Показывайтесь и показывайте! Вы так смело предлагаете " привезти на заказ".(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Если вдруг, то...посмотрите, пожалуйста, Натали, самую яркую и Радоницу чернопольную, с золотой узорной сеточкой, голубенькими же розочками...Эти шали уже вряд ли можно найти так просто, но бывали случаи... :"
Огонь! ^% :>> Как я Вам благодарна за показ Медальонов! Излечили! Розы "дрожат"?Нечеткий контур? Все!Сбой моей программы...Может "живьем" увижу, тогда...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 22 мар 2010, 14:59

Geniune, добро пожаловать!

Огонь! Красными Медальонами Вы свели меня с ума! Колитесь, где Вы такую красоту взяли? :D
Да и вообще все разноцветные медальоны :: .
И ещё Восточная красная птица, показанная Никой не дает покоя. Эх, всё мимо кассы!
Нет, не трогали меня платки, которые "не для нас", но ведь обидно, нам такого не дают!
У меня есть красный Турецкий, очень нравится! Но хотелось бы и на плотной ткани :roll: .
Девочки, а подскажите пожалуйста, что такого есть "для нас" из уплотненных шалей чистого красного, почти алого цвета, может быть Рыжее лето такое? Или Караван новый красный? Какой он? Кто-нибудь живьем видел? У нас в магазине их нет :( .

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 22 мар 2010, 15:13

Алекса , а может быть Волшебный Узор (он же султан)?? ;)
Помнится мне, platki обмолвился где-то словечком, что могут нам медальонов дать и может быть даже птицу, но... тишина
Последний раз редактировалось ЗубнаяФея 22 мар 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 15:17

Алекса писал(а):Девочки, а подскажите пожалуйста, что такого есть "для нас" из уплотненных шалей чистого красного, почти алого цвета, может быть Рыжее лето такое? Или Караван новый красный?
Нет, Алекса, эти не чистого алого цвета, Рыжее лето темно красное (во всяком случае, я такой видела), а Караван и вовсе малиновый. Приближается в красной Восточной птице только красный Волшебный узор.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 15:23

filamentoza писал(а):
ipsilon1 писал(а): ... Когда продавец развернула и набросила "Посадский" на прилавок - ахнула: до чего роскошен! Богатейшим, затейливым и изящным цветочным узорочьем занята вся площадь, такая щедрая россыпь цветов, фона почти не видно. Шаль не многоцветная, в зеленых, коричневых и золотистых тонах, но из-за этого смотрится очень изысканно и стильно. А в каталоге не впечатляет совсем! Кому к лицу такая цветовая гамма - советую обратить внимание!
Подписываюсь!!! Рада, что Вы присоединились к нам - немногочисленным почитателям Посадского! И, конечно, очень приятно, что я этому немножко поспособствовала:))
И меня принимайте в запоздалые ряды почитателей. Ушла шаль из каталога, поздно до меня дошло. ^V^
Может быть еще отловлю, а если нет, будем думать о синем Посадском. И где были мои глаза? ^V^

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 22 мар 2010, 15:25

ЗубнаФея ^% , Натик ^% , спасибо, надо будет на него обратить внимание, вот и его нет в моем магазине! Я бы узрела! :P

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 16:45

Алекса, вспомнила, еще красный Карнавал вполне красное впечатление производит. И красивый ...., очень ....!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 22 мар 2010, 16:49

:?? Я задала вопрос в Примерочной, но никто мне не ответил, поэтому попробую спросить здесь.
Не объяснит ли мне кто-нибудь - "темноте некультурной" - как мне понять такой факт: Волшебная Птица - восстановленный Турецкий. ( Правильно?) А распродажный Турецкий? Какая между этими двумя изделиями связь? Я что-то пропустила, а теперь мучаюсь в догадках, да всё безрезультатно. ><

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 22 мар 2010, 17:01

natalja_u, как я поняла - Это 2 варианта старинной шали.Просто распродажный "Турецкий" восстанавливали раньше и в условий для полного восстановления не было.Зато теперь старинный Турецкий восстановили максимально и он стал Птицей )) Как-то так ))

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 17:09

ЗубнаяФея писал(а):natalja_u, как я поняла - Это 2 варианта старинной шали.Просто распродажный "Турецкий" восстанавливали раньше и в условий для полного восстановления не было.Зато теперь старинный Турецкий восстановили максимально и он стал Птицей )) Как-то так ))
Все верно. Я выкладывала фото исходной шали viewtopic.php?f=3&t=86&start=3840#p18898

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 мар 2010, 17:58

Натик писал(а): И меня принимайте в запоздалые ряды почитателей. Ушла шаль из каталога, поздно до меня дошло. ^V^
Может быть еще отловлю, а если нет, будем думать о синем Посадском. И где были мои глаза? ^V^
С радостью!!! ^% Не думаю, что он разлетится. Не слишком популярный рисунок. А, может быть, синий Вам даже больше понравится? Надо "живьем" на них посмотреть.
Натик писал(а):Алекса, вспомнила, еще красный Карнавал вполне красное впечатление производит. И красивый ...., очень ....!
Красныыыый! Красный-прекрасный (во всех смыслах:)! Подарила с дорогой душой барышне, которой он очень идет. Именно потому, что красный Карнавал настолько красный, что меня рядом с ним просто нет :lol:
А я опять про Царевну. Невероятно красивый платок! Алекса, сходите посмотрите на Царевну. Наверняка она есть в вашем фирменном магазине. Там очень интересные оттенки красного и бордового. А уж рисунок!!!!
Кстати, вот она на модели. Правда, плоховато видно ;)
Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 18:21

filamentoza писал(а):А, может быть, синий Вам даже больше понравится? Надо "живьем" на них посмотреть.
Синий Посадский видела живьем, но давно. Сразу понравился, но показался таким радостно-пронзительно-ярким, что купить не решилась, тогда я к этому не была готова. Мне на нем так белые цветочки и розочки нравятся. Сейчас не знаю даже, смогу ли его носить не дома, надо бы снова увидеть, критерии того, что носимо, а что нет поменялись, может быть и придем с ним к согласию. А зелененький привлекает своей цветовой сглаженностью, вполне носимый куда угодно.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 22 мар 2010, 18:30

Заезжала сегодня на Вернисаж.
В ближнем к метро магазине есть "Сияние" зелёное и коричневое, "Галина" коричневая, "Восточная птица" синяя, "Царевна" в трёх колоритах, "Княжеский" коричневый, "Русь" красная, "Отрада" на бордовом, синем и зелёном фоне.
В дальнем - "Мелодия" зелёная и коричневая.
Новых платков с просновками не появилось :(

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 22 мар 2010, 18:34

Натик, мой синий "Посадский" не яркий. Рисунок крупный, это да, но в остальном довольно спокойный, холодного тона. Я в нём в поликлинику хожу, выбираю его как не слишком броский.
Хотя, может, просто привыкла уже и не могу правильно оценить яркость.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»