Да, узбекские женщины (и русские, живущие тут, разумеется,тоже) много носили платки, и хозяйственно покупали их впрок. А сейчас молодое поколение их не носит, вот и оказываются платки из сундуков - в лабазе и на барахолках. Очень часто они новые, хотя, увы, почти всегда повреждены молью. Я с прошлой весны тихо пристраивала платки через Этси (и это был мой первый опыт), сильно не вдаваясь в их природу и происхождение - мы больше акцентировались на местном шелке. Но в последнее время мне стало интересно узнать про них побольше, вот я и пришла сюда. Думаю, мы начнем их собирать более активно, пока они еще есть в природе, и будем вам показывать ) Коллекционировать их я вряд ли буду, по крайней мере надеюсь, что меня не зацепит: я хочу купить пару новых, просто чтобы носить, а весь винтаж, который показываю, я так или иначе буду продавать. Пока из найденного я оставила только черную Серенаду со светло-желтыми розами: всем остальным любовались и расставались.Branchette писал(а):О, у вас там Клондайк, однако.
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Re: Помогите опознать
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Наши в городе! 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Вы же нас давеча и благословили искать старое большое шерстяное )) вот, пожалуйста - первый этап!Солнце писал(а):Наши в городе!
"Боярышню" продам, как и все остальное ) постараюсь как можно дороже, естественно, чтоб заработать на другие )) вот еще одно фото, ослепительна, что скажешь... тут цвета переданы верно.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
...Совсем забыла про последний большой платок из этого улова. Мне кажется, тоже красивый. Бахромы нет - подгибка.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Похоже он не Посадский...ЕвгенияМ писал(а):...Совсем забыла про последний большой платок из этого улова. Мне кажется, тоже красивый. Бахромы нет - подгибка.

-
- Эксперт по платкам
Это тоже Ольшевская - "Олимпиада 80". У меня такой есть.ЕвгенияМ писал(а):...У вашей туповатой покорной слуги был еще один, оказывается.
Он мне сразу понравился, очень красивый был.
Пусть так, но зато какой красивый....olgaballet писал(а):Похоже он не Посадский...ЕвгенияМ писал(а):...Совсем забыла про последний большой платок из этого улова. Мне кажется, тоже красивый. Бахромы нет - подгибка.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Да легко, тут у нас и японских полно, и вообще каких-то левых. Но эффектный, и на ощупь вполне нормальный.olgaballet писал(а):Похоже он не Посадский...ЕвгенияМ писал(а):...Совсем забыла про последний большой платок из этого улова. Мне кажется, тоже красивый. Бахромы нет - подгибка.
boulangerie, ага, теперь знаю )
- tata64
- Эксперт по платкам
ЕвгенияМ, спасибо за показ таких красивых платков!

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Не за что! Это Вам и Вашим единомышленницам спасибо - за информацию, вдохновение, готовность помогать и объяснять! Гораздо интереснее, когда можешь что-то узнать о платке и его создателях, чем просто покупать и продавать (и тем более носить интересней, если что-то о вещи знаешь).tata64 писал(а):ЕвгенияМ, спасибо за показ таких красивых платков!![]()
![]()
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Добрый вечер, девушки! Нашла в частной продаже платок неивестный, на фото маленький кусочек шали, может по описанию кто-нибудь опознает: от автора размер 140?!
белопольный, вижу в углу цветочную "волну" как на весне, в ней букет - крупные родаминовые пионы с острыми кончиками, нарциссы белые с желтым длинным венчиком и тоненькие веточки полевых цветов. Интересная работа, прорисовано хорошо, с нюансами.
Кто-нибудь узнает? По базе не нашла, правда я несколько раз сбивалась, может упустила.
белопольный, вижу в углу цветочную "волну" как на весне, в ней букет - крупные родаминовые пионы с острыми кончиками, нарциссы белые с желтым длинным венчиком и тоненькие веточки полевых цветов. Интересная работа, прорисовано хорошо, с нюансами.
Кто-нибудь узнает? По базе не нашла, правда я несколько раз сбивалась, может упустила.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
juana, Вот же он! он! 
Если бы Вы слышали мой выдох - Ах! Какая красота.... Лебедушка...,спасибо!

Если бы Вы слышали мой выдох - Ах! Какая красота.... Лебедушка...,спасибо!
juana - ну это просто высший пилотаж- по описанию узнать платочек. Браво!
juana, ну ничего себе!
А я описание прочитала и подумала, как же это можно угадать платок? А оказывается можно! Браво!
А платок какой красивый!

А платок какой красивый!