Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Алла » 19 мар 2010, 21:44

ЗубнаяФея писал(а):очень красивая шаль!
Да, красота! Эх, где же моя синенькая...

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 19 мар 2010, 22:02

Заказали уже? )) я вот тоже о синей думать начинаю, при том что никогда ее не хотела и не нравилась она мне :lol:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 мар 2010, 23:02

ipsilon1 писал(а): ... Когда продавец развернула и набросила "Посадский" на прилавок - ахнула: до чего роскошен! Богатейшим, затейливым и изящным цветочным узорочьем занята вся площадь, такая щедрая россыпь цветов, фона почти не видно. Шаль не многоцветная, в зеленых, коричневых и золотистых тонах, но из-за этого смотрится очень изысканно и стильно. А в каталоге не впечатляет совсем! Кому к лицу такая цветовая гамма - советую обратить внимание!
Подписываюсь!!! Рада, что Вы присоединились к нам - немногочисленным почитателям Посадского! И, конечно, очень приятно, что я этому немножко поспособствовала:)) Поздравляю с приобретением! Посадский настолько универсален - "и в пир, и в мир". Он очень освежает и приободряет сочными оттенками зеленого и приятными веселыми цветочками:) Недооцененный платок. И Вы абсолютно правы - в каталоге на него внимания не обратишь. Я свой тоже покупала "живьём".
И Русские сезоны 18-го колорита сегодня ко мне приехали:) Красив! И, вопреки ожиданиям, совсем не придирчив к остальной одежде. Как, впрочем, и Посадский. Строгий костюм или джинсы с водолазкой - всё с ними смотрится хорошо. Посадский я, по правде говоря, так и ношу - с джинсами и водолазкой:)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 мар 2010, 09:13

ЗубнаяФея писал(а):Заказали уже?
Заказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю. :" Мои отношения с Молитвой развивались от ненависти к любви. Сначала подумала, что это такое деревенское? Потом увидела фото Ласкового вечера и её Алёнки (они показывали 20-ю). Призадумалась. >< Оказывается, очень даже ничего. Потом ещё фото, ещё больше призадумалась, а там и синюю стала разглядывать. Потом увидела их на выставке у нас, тут уж и сомнения отпали. Единственное, что мне не нравится - шерстяная бахрома. Но это преодолимый недостаток. :lol:

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 20 мар 2010, 10:49

Заказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю
ничего, обязательно найдете и непременно воссоединитесь с молитвой ^% ^% ^%
А меня сначала очень уж название напрягло. Теперь ничего, вроде примирилась и с названием ))

В чт ездила в институт. Наша библиотекарь рассекает в синем Морозко. Очень симпатичный платочек )) Другими глазами на него посмотрела )
А еще недавно в театре видела пожилую женщну в леопардах. Видно что платочек любимый. Очень мило и трогательно он свою хозяйку обнимал :"

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 20 мар 2010, 11:00

ЗубнаяФея писал(а):
Заказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю
ничего, обязательно найдете и непременно воссоединитесь с молитвой ^% ^% ^%
А меня сначала очень уж название напрягло. Теперь ничего, вроде примирилась и с названием ))

:"
У меня так с Радоницей произошло. Как мне эта шаль норавилась, спала и видела ее. А как узнала, что радоница-большой праздник церковный поминовения усопших-всё. Не могу больше даже смотреть на нее, ассоциации неприятные какие-то возникают, так жалко. Но ничего, переживём, столько шалей еще красивее и красивее выпускают.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 20 мар 2010, 11:14

Жаворонок , спасибо за Вашу историю ^% Вот! Значит я не одна такая ))
Все ж таки ,мне кажется, не стоит платочкам такие откровенно церковные названия давать т.к. многих это отпугивает :(

Сегодня тете (мамина подруга, но мне как тетя) показывала коллекцию свою )) Решили заказать Душевный разговор 13. В прошлый раз заказывали фею сирени облегченную )) Еще с собой дала ей фотографий посмотеть с платочками .. В нашем полку прибывает U^U

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 20 мар 2010, 14:29

Жаворонок писал(а): У меня так с Радоницей произошло. Как мне эта шаль норавилась, спала и видела ее. А как узнала, что радоница-большой праздник церковный поминовения усопших-всё. Не могу больше даже смотреть на нее, ассоциации неприятные какие-то возникают, так жалко. Но ничего, переживём, столько шалей еще красивее и красивее выпускают.
Радоница - это поминовение не просто усопших, но ушедших предков и всех членов своего рода, благодарность им за то, что они БЫЛИ - без них в весенний день не было бы этой НАШЕЙ радости. Это день единства живых и ушедших, напоминающий лишний раз, что смерть для человека истинно верующего - вообще говоря, условна.

Огонь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Огонь » 20 мар 2010, 16:43

Добрый день,Милые Дамы.

Решила показать Вам еще "Медальонов"....
Вложения
DSCI0106.JPG
DSCI0105.JPG
DSCI0101.JPG

Огонь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Огонь » 20 мар 2010, 16:45

И еще зелененькая
Вложения
DSCI0109.JPG
DSCI0108.JPG
DSCI0107.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 мар 2010, 17:02

Ай, какие зелёненькие! :<>:

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 20 мар 2010, 17:41

Майское утро, спасибо за фото. Тоже жду Классический такого же колорита. Мне показалось, что в нем много зеленого, в каталоге он по-другому смотрится. Ладно, думаю, вчера выслали, скоро в реальности пощупаю.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 мар 2010, 17:58

Жаворонок, ЗубнаяФея, не одна я от названий торможу :lol: Но Радоница своим названием не отпугивает. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Мечтаю о чернопольной. Может, встретимся когда-нибудь.
Огонь, спасибо за очередной показ вкусностей! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 мар 2010, 18:47

Огонь , ах как красиво! Покажитесь наконец народу в примерочной в своей красоте, а то какой то подпольный коллекционер в наших рядах. :lol:

Geniune
Новичок
Новичок

Сообщение Geniune » 20 мар 2010, 21:43

Как приятно, быть с вами, шалелюбушки, болеть одной болезнью, с теми же неизлечимыми симптомами :"
Первый раз накинув на плечи шаль, поняла, что именно этой, необъяснимой, светлой радости души мне так не хватало...и началось. Я объездила все точки, чуть-ли не еженедельные походы в фирменный магазин :) (не купить, так полюбоваться). Города мне оказалось мало :oops: и я собралась в Москву (Измайлово), за раритетами :@ Думаю, у меня будет возможность привести что-нибудь на заказ (деньги потом), ведь не мне одной хочется, того, чего нет на сайте 0--

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»