Да, красота! Эх, где же моя синенькая...ЗубнаяФея писал(а):очень красивая шаль!
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Заказали уже? )) я вот тоже о синей думать начинаю, при том что никогда ее не хотела и не нравилась она мне 

-
- Эксперт по платкам
Подписываюсь!!! Рада, что Вы присоединились к нам - немногочисленным почитателям Посадского! И, конечно, очень приятно, что я этому немножко поспособствовала:)) Поздравляю с приобретением! Посадский настолько универсален - "и в пир, и в мир". Он очень освежает и приободряет сочными оттенками зеленого и приятными веселыми цветочками:) Недооцененный платок. И Вы абсолютно правы - в каталоге на него внимания не обратишь. Я свой тоже покупала "живьём".ipsilon1 писал(а): ... Когда продавец развернула и набросила "Посадский" на прилавок - ахнула: до чего роскошен! Богатейшим, затейливым и изящным цветочным узорочьем занята вся площадь, такая щедрая россыпь цветов, фона почти не видно. Шаль не многоцветная, в зеленых, коричневых и золотистых тонах, но из-за этого смотрится очень изысканно и стильно. А в каталоге не впечатляет совсем! Кому к лицу такая цветовая гамма - советую обратить внимание!
И Русские сезоны 18-го колорита сегодня ко мне приехали:) Красив! И, вопреки ожиданиям, совсем не придирчив к остальной одежде. Как, впрочем, и Посадский. Строгий костюм или джинсы с водолазкой - всё с ними смотрится хорошо. Посадский я, по правде говоря, так и ношу - с джинсами и водолазкой:)
Заказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю.ЗубнаяФея писал(а):Заказали уже?

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
ничего, обязательно найдете и непременно воссоединитесь с молитвойЗаказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю

А меня сначала очень уж название напрягло. Теперь ничего, вроде примирилась и с названием ))
В чт ездила в институт. Наша библиотекарь рассекает в синем Морозко. Очень симпатичный платочек )) Другими глазами на него посмотрела )
А еще недавно в театре видела пожилую женщну в леопардах. Видно что платочек любимый. Очень мило и трогательно он свою хозяйку обнимал

У меня так с Радоницей произошло. Как мне эта шаль норавилась, спала и видела ее. А как узнала, что радоница-большой праздник церковный поминовения усопших-всё. Не могу больше даже смотреть на нее, ассоциации неприятные какие-то возникают, так жалко. Но ничего, переживём, столько шалей еще красивее и красивее выпускают.ЗубнаяФея писал(а):ничего, обязательно найдете и непременно воссоединитесь с молитвойЗаказать-то заказала, да вот теперь заказ разыскиваю![]()
![]()
![]()
А меня сначала очень уж название напрягло. Теперь ничего, вроде примирилась и с названием ))
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Жаворонок , спасибо за Вашу историю
Вот! Значит я не одна такая ))
Все ж таки ,мне кажется, не стоит платочкам такие откровенно церковные названия давать т.к. многих это отпугивает
Сегодня тете (мамина подруга, но мне как тетя) показывала коллекцию свою )) Решили заказать Душевный разговор 13. В прошлый раз заказывали фею сирени облегченную )) Еще с собой дала ей фотографий посмотеть с платочками .. В нашем полку прибывает

Все ж таки ,мне кажется, не стоит платочкам такие откровенно церковные названия давать т.к. многих это отпугивает

Сегодня тете (мамина подруга, но мне как тетя) показывала коллекцию свою )) Решили заказать Душевный разговор 13. В прошлый раз заказывали фею сирени облегченную )) Еще с собой дала ей фотографий посмотеть с платочками .. В нашем полку прибывает

Радоница - это поминовение не просто усопших, но ушедших предков и всех членов своего рода, благодарность им за то, что они БЫЛИ - без них в весенний день не было бы этой НАШЕЙ радости. Это день единства живых и ушедших, напоминающий лишний раз, что смерть для человека истинно верующего - вообще говоря, условна.Жаворонок писал(а): У меня так с Радоницей произошло. Как мне эта шаль норавилась, спала и видела ее. А как узнала, что радоница-большой праздник церковный поминовения усопших-всё. Не могу больше даже смотреть на нее, ассоциации неприятные какие-то возникают, так жалко. Но ничего, переживём, столько шалей еще красивее и красивее выпускают.
Добрый день,Милые Дамы.
Решила показать Вам еще "Медальонов"....
Решила показать Вам еще "Медальонов"....
Ай, какие зелёненькие! 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Майское утро, спасибо за фото. Тоже жду Классический такого же колорита. Мне показалось, что в нем много зеленого, в каталоге он по-другому смотрится. Ладно, думаю, вчера выслали, скоро в реальности пощупаю.
-
- Эксперт по платкам
Жаворонок, ЗубнаяФея, не одна я от названий торможу
Но Радоница своим названием не отпугивает. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Мечтаю о чернопольной. Может, встретимся когда-нибудь.
Огонь, спасибо за очередной показ вкусностей!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Огонь, спасибо за очередной показ вкусностей!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Огонь , ах как красиво! Покажитесь наконец народу в примерочной в своей красоте, а то какой то подпольный коллекционер в наших рядах. 

Как приятно, быть с вами, шалелюбушки, болеть одной болезнью, с теми же неизлечимыми симптомами
Первый раз накинув на плечи шаль, поняла, что именно этой, необъяснимой, светлой радости души мне так не хватало...и началось. Я объездила все точки, чуть-ли не еженедельные походы в фирменный магазин
(не купить, так полюбоваться). Города мне оказалось мало
и я собралась в Москву (Измайлово), за раритетами
Думаю, у меня будет возможность привести что-нибудь на заказ (деньги потом), ведь не мне одной хочется, того, чего нет на сайте 

Первый раз накинув на плечи шаль, поняла, что именно этой, необъяснимой, светлой радости души мне так не хватало...и началось. Я объездила все точки, чуть-ли не еженедельные походы в фирменный магазин