Дорогие форумчанки, Натик! Спасибо вам большое за то, что создали и поддерживаете такую замечательную тему ! Вы показали много работ Клары Сергеевны, которые , увы, уже не выпускаются. Я совсем не давно увлеклась платками ППМ и увлечение это началось с платка Зиновьевой Клары "Утренний сад" 3. Я пришла в магазин ППМ купить какой-нибудь светлый платочек без роз и крупных цветов, чтобы было что носить как шарфик под пальто. А продавец развернула передо мной невероятно элегантный Утренний сад. Мой взгляд на мир изменился в одно мгновение. Я увидела перед собой не платочек, я увидела перед собой произведение искусства, которое я могу вот так просто купить. Конечно, я его сразу купила и сразу одела его на работу с классическим светлым платьем, набросила на плечи. Реакция сотрудников на Утренний сад меня поразила. Молодые девочки, которые за свои 20 с небольшим ничего кроме джинсов и маек не носили, подходили ко мне, трогали платок, спрашивали что это за красота такая, где я купила и сколько это стоит. Сейчас у меня есть платки всех художников, но работы Клары Сергеевны занимают особое место в моей душе.