Сравнение рисунков павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение рисунков павловопосадских платков
Lubannya, регуновские букеты чудесны! Спасибо за показ таких сокровищ! Желаю приумножения!^% 

Голубые лилии - это мечта... 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Леночка
, спасибо тебе, дорогая, за это сравнение, мне прям в масть!
Вот не пришло в голову сделать так же)
Имею Волшебниц - золотую и винную итальянку, а 18-я на мой вкус показалась тускловатой, недавно без сожаления отпустила её и сейчас лишний раз убедилась, что, в принципе, в намотке Тонкий ажур может выполнить ту же роль, а в расправленном виде по плечам ТА смотрится интересней...помню фото Саши Воротнюк в ТА
, уж точно Волшебница-18 так бы не смотрелась) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вот не пришло в голову сделать так же)
Имею Волшебниц - золотую и винную итальянку, а 18-я на мой вкус показалась тускловатой, недавно без сожаления отпустила её и сейчас лишний раз убедилась, что, в принципе, в намотке Тонкий ажур может выполнить ту же роль, а в расправленном виде по плечам ТА смотрится интересней...помню фото Саши Воротнюк в ТА

Елена Премудрая, спасибо большое за сравнение.
Очень хорошо Вы параллели увидели. Я периодически (хоть и бессмысленно ввиду его недосягаемости) думала про Ажур. Теперь вижу - Волшебницы 18 достаточно.

Очень хорошо Вы параллели увидели. Я периодически (хоть и бессмысленно ввиду его недосягаемости) думала про Ажур. Теперь вижу - Волшебницы 18 достаточно.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Елена Премудрая, расстроили меня совсем! Нету ни Ажура, ни черной Волшебницы, а так хочется. Посмотрела ваше сравнение, и убедилась, что Ажур мне нравится больше. Хотя обе хороши!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А я красненьких принесла чуток
Василиса-Любава-Имбирь-Таинственный вечер 3
Василиса-Любава-Имбирь-Таинственный вечер 3
Последний раз редактировалось Ванесса 10 дек 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ванесса А ТВ это 3-й или 4-й ?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Написала, это 3. Чот я не туда, наверное, надо было в сравнение колоритов
Марина,с такими красненькими,можно и без Подковы обойтись 

- Рогнеда
- Опытный платочник
У меня красненьких полный чемодан, и мне всё мало. Подкову мне, подкову! Разные они все. Наверное я ребёнок советского времени, без красного галстука из дома не выйду.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Окси, да, легко! Буду сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп врага в смысле шаль
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Ванесса-Марина, ух, все оттенки красного в палитре.
Я сегодня сижу и думаю, что у меня красного - только Медальоны. Потом вспомнила про Волшебный танец, а потом... В общем, оказалось, много у меня красного
Надо пощелкать.
Я сегодня сижу и думаю, что у меня красного - только Медальоны. Потом вспомнила про Волшебный танец, а потом... В общем, оказалось, много у меня красного

Лена, в самом деле много общего- маленькие розочки, огурцы, розово-серо-бежевый. И всё же Волшебница-18- всех музейней и милее. Каждый выбирает свою любовь.
Ванесса-Марина, очень хорошо видна разница в оттенках красного-алого-ягодного-пунцового. А у Василисы и здесь, и в жизни необыкновенно красивая, малиновая кайма. Часто бывает, что кайму приходится терпеть из-за красоты рисунка, а у Васи кайма- самодостаточное украшение даже когда рисунка не видно.
Ванесса-Марина, очень хорошо видна разница в оттенках красного-алого-ягодного-пунцового. А у Василисы и здесь, и в жизни необыкновенно красивая, малиновая кайма. Часто бывает, что кайму приходится терпеть из-за красоты рисунка, а у Васи кайма- самодостаточное украшение даже когда рисунка не видно.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая, какие интересные сравнения Вы сделали! Любопытно, а я, имея обе эти шали, даже не удосужилась сравнить. Они для меня просто шали из одного времени, из ХIX века, любимые, но разные.
И обе очень удачно, профессионально и трепетно восстановленые Сотсковой и Белокур. Галина Сотскова по образованию художник по эмали и фарфору, в прорисовке Тонкого Ажура это улавливается. У boulangery где-то в недрах форума была заметка об этом. А в среднике Волшебницы я разглядела замочки -молнии, и если за них мысленно потянуть, кружочки сомкнутся, а еще брошки там овальные.
Спасибо, напомнили о любимых шалях!
Ванесса, красоты-то алой, Марина, сколько, ух! А у меня только три, из которых две по краю черные
- Медальоны 4, Губернаторский 18 и Галина18 - вот и все мои красные.
И обе очень удачно, профессионально и трепетно восстановленые Сотсковой и Белокур. Галина Сотскова по образованию художник по эмали и фарфору, в прорисовке Тонкого Ажура это улавливается. У boulangery где-то в недрах форума была заметка об этом. А в среднике Волшебницы я разглядела замочки -молнии, и если за них мысленно потянуть, кружочки сомкнутся, а еще брошки там овальные.
Спасибо, напомнили о любимых шалях!
Ванесса, красоты-то алой, Марина, сколько, ух! А у меня только три, из которых две по краю черные