День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: День за днем...

Сообщение Селена » 28 ноя 2014, 15:55

Садко? :?

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 28 ноя 2014, 16:12

zareslava, ^%
продолжу вашу тему!

Не останусь незаметной
В "Венском вальсе" красном!
Милый глянет восхищённо,
Скажет: "Ты прекрасна!"

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 28 ноя 2014, 16:16

Олисава, ^% ^% ^% БРАВО!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 28 ноя 2014, 16:17

Леопардовый вечер-14.
Хорош с синим, бордовым и коричневым.
Обычно 125 прячу на зиму, а в этот раз 3 оставила.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 28 ноя 2014, 16:18

Koty-Koty Поздравляю с приобретением! Носите теперь с удовольствием и не переставайте кайфовать!
Девочки! Предлагаю для стихов и частушек открыть особую тему. :lol:
А у меня сегодня тоже радость.Только поздняя, солнце уже село и сфотографировать не получится. Нашлись потеряные Розы. БС-38. Каки-и-и-ие они! Я такие реальные розы не видела еще. Такие тени от лепестков, такой цвет... Такой объем...Интересно, Оля, Света, у кого они есть, как думаете, чья рука?
Еще удивил Бал цветов-10. Как была в платье цвета черничного мороженного, так он к нему и прилип. Думала, розы на нем сиреневые, боялась бледности. А они - как платье. И зелень приятная, не такая холодная, кск на фото. Красивый платок.
И еще две жемчужинки. Но для их описания мне с чувствами справиться надо. А планшет бесит, ведет себя вызывающе, вредит.А разве можно про Весенние грезы и Русские сезоны впопыхах писать?!
Последний раз редактировалось Лена-Календула 28 ноя 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 ноя 2014, 16:20

Лена-Календула писал(а):Koty-Koty Интересно, Оля, Света, у кого они есть, как думаете, чья рука?
Лена, раньше думали на Клару Зиновьеву, сейчас уже не знаю продолжать также думать или нет? :? .

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 28 ноя 2014, 16:51

Девушки, у нас солнце, вот сфотографировала" Веснянку "Ирины Дадоновой 725-2 во всей красе на шезлонге . Не знаю почему, но я еще не носила этот платок, хотя очень нравится. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Хочу узнать ваше мнение об этом платке.
Я вот начала задумываться, может обменять на какой другой?, чтобы носить.Я люблю носить платки,а не только смотреть :)
TRAVIATA , да... Какие они все же загадочные ппплатки! У многих ведь есть Ваш, а угадать трудно.
koty-koty , вот так столько в полку прибыло!
Вложения
image.jpg

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 28 ноя 2014, 17:15

Лена-Календула, ^% Мои слова об Имениннице, в данном конкретном случае, вполне соответствуют теме "День за днём". И без частушек понятно! :lol:

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 28 ноя 2014, 17:17

Девушки,у меня просьба.У кого-нибудь есть шаль Пелагея (красная или зеленая).Можете показать на себе?Или кто ее в жизни видел.Как она смотрится на самом деле?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 ноя 2014, 17:48

Лена Календула, Миллион роз, мнее кажется, авторства или Надежды Слащевой или Златы Ольшевской. Не все платки Ольшевской, которые она рисовала для массового производства, нам известны и у нас в базе. Их должно было быть больше - она работала около 40 лет на предприятии, а в нашей базе ее выпущенных платков совсем немного. В книгах есть упоминания и ссылки на работы, которые у нас не представлены.
Мне кажется, что это не может быть работа Клары Зиновьевой, потому что есть в этой шали некая избыточность, роскошность, изобилие, а работы Клары Зиновьевой очень уравновешены, классичны. Так что, по типу рисунка роз, листьев я вижу сходство или со Слащевой или с Ольшевской не позднего, а раннего периода. Но теперь я больше склоняюсь к авторству Слащевой.
Попробуй накинуть шаль на красное или белое - удивишься, как она поет.

А про Весенние грезы мне страшно интересно. Какие они у тебя, Лена?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 28 ноя 2014, 18:05

Весенние грезы не редкие. Вот такие. Но на них навязана новая длинная бахрома как на мантонах. Сантиметров 50. Играет красиво. Вот думаю - еще навязать ряда два клеток или подрезать? Кстати, на Сезонах такая же.
Вложения
IMG_2014112852365.jpg

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 28 ноя 2014, 19:08

Девочки, спасибо ^% На фото просто удачно свет лёг. Я что хотела сказать-показать. Про тонкость-пластичность некоторых шалей. Шаль бородой намотана и ничего лишнего-выпирающего-мешающего. Со старой тканью так врятли получилось бы. Ещё я так ношу Таинственный вечер-18. Но там и ткань изначально заявлена облегчённой.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 ноя 2014, 20:15

Favorit, красивый платочек, но у меня например, он тоже лежал бы >< не знаю, то ли дело в ромбиках, то ли в цвете листиков...
Лена-Календула, Лена, поздравляю!!! Весенние Грезы хороши, такая зелень приятная. К Сезонам я никогда любоыью не пылала, а вот Миллион Алых Роз хочу увидеть, ОЧЕНЬ! Мне кажется, что это рука Ольшевской, Оля mrrmumur вроде когда-то сравнивала, ух, не могу дождаться когда покажете U^U

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 ноя 2014, 21:49

Traviata, прекрасная была угадайка. Увидела поздно, уже с ответами, но я на Губернаторский бы не подумала. Воооот, говорю жеж - многие орнаментальные платки на одно лицо в намотке, только цветочные различаются. 8-) :lol:

oksi, Оксана, вчера заснула на полуслове, но не забыла, что хотела восхититься Вами в Майе-20. А я все на нее смотрю... надоть ведь еще раз примерить!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 ноя 2014, 21:56

tugrik , примерь! Я сегодня купила, сижу довольнаяяяя ::

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»