Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
"Цветочная карусель"-это смесь из "Молитвы" и "Кругов",как мне показалось. А вот интересно,все-ли изделия,выпускаемые сейчас,присутствуют в каталоге? Мне кажется,что не все.
-
- Новичок
Да это и есть "Молитва" К. Аболихина, только восстанавливала Н. Белокур. Да, не сразу узнаешь...Кира Семенова писал(а):"Цветочная карусель"-это смесь из "Молитвы" и "Кругов",как мне показалось. А вот интересно,все-ли изделия,выпускаемые сейчас,присутствуют в каталоге? Мне кажется,что не все.
Майское утро!Котик Ваш,сразу видно,большой любитель прекрасных шалей!
Просматривала на днях тему "Коллекционируем..." и зацепилась за эту дискуссию. Вот помню, что где-то об этом слышала или читала. Никак не могла вспомнить где. Сегодня спросила у свекрови (она большой знаток всяческих традиций, свадебных особенно). Она сказала, что в Норвегии эта традиция существует с давних времен - дарить молодой жене наутро подарок после первой брачной ночи. Обычно дарят украшения, чаще бриллианты (в зависимости от состоятельности мужа). В настоящее время традиция не так популярна, но многие продолжают ее придерживаться.mariko писал(а):Предполагаю, что речь шла о чём-то вроде "моргинкапа" - подарка молодой жене наутро после первой брачной ночи. Если невеста была девственна и всё прочее.Натик писал(а):Может быть..., не знаю..., дама вполне вызывала доверие своими рассказами. Но я так поняла, речь не о Сибири шла, а о Русском (европейском) севере. Но ведь красиво же, пусть и не было того. А может быть в этом есть хотя бы часть правды. Хотя, с другой стороны, никаких платков не хватитolgaballet22 писал(а):Натик, мой муж усомнился на счет этой традиции. Сказал, что сибиряки - народ здравомыслящий.Лучше эту тему прикрыть, как весьма сомнительную.
Впрочем, русская традиция предполагала, что муж периодически может (не должен, а именно может!) дарить жене подарки, в т.ч., и платки, которые очень ценились - их можно было часто менять, чаще, чем другие предметы туалета. Ну, а если жена хоть трижды хозяйственна, но того... этого... муж ряд ли охотно будет выражать ей свою любовь подарками и вообще жаловать - вспомним печальную участь Натальи "Тихом Доне". Видимо, информантка имела в виду нечто такое.
Девушки,у кого есть ярко-зеленая "Сказка" Татьяны Сухаревской? Оливковую уже показывали,хочется полюбоваться на зеленую,раз купить нереально. 
Julia S!Мне кажется подобный обычай имелся у всех европейских народов,да и не только европейских. Раньше было принято обязательно выходить замуж невинной,с этим связаны и подарки от мужа.

Julia S!Мне кажется подобный обычай имелся у всех европейских народов,да и не только европейских. Раньше было принято обязательно выходить замуж невинной,с этим связаны и подарки от мужа.
Кира Семенова, возможно, только про все европейские народы я сказать не могу- я не специалист в этой области и не слишком хорошо знаю историю и традиции европейских народов. Написала, так как речь шла о русском (европейском) севере.
В эту тему зашла, собственно, для того, чтобы показать фото "Юлии"1230-7. Для меня мама делала несколько фотографий в магазине. "Юлию", по-моему, на этом фото очень удачно развернули. Жалко такую фотографию просто выбросить . Решила разместить, вдруг кому-то пригодится.
В эту тему зашла, собственно, для того, чтобы показать фото "Юлии"1230-7. Для меня мама делала несколько фотографий в магазине. "Юлию", по-моему, на этом фото очень удачно развернули. Жалко такую фотографию просто выбросить . Решила разместить, вдруг кому-то пригодится.

Последний раз редактировалось Julia S. 13 мар 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Обязательно пригодится! Мою дочку так зовут. Я давно к этой шали присматриваюсь. Спасибо. 

В конце прошлого века, посчастливилось присутствовать на настоящей узбекской свадьбе. Традиции соблюдались . Немного смутило, что удостовериться в невинности девушки должна обязательно лично родственница жениха, которая и сообщает эту новость отцу жениха, в любое время суток( в нашем случае-3часа ночи!-она подала ему небольшой платок!) Утром девушку ждал персональный подарок от свекрови- дорогое кольцо(помимо всех прочих подарков). Если бы не все обстояло столь благополучно, то наутро бы девушку ждала машина со всем ее приданым и позорные проводы в родительский дом.... Кстати, именно тогда, первый раз я удивилась как много значит платок!(кстати, платок и отрез ткани-традиционный подарок женщине-гостье на свадьбе)
А в Афганистане,например,если невеста не является девственницей,то камнями забивают насмерть,а в некоторых областях Турции закалывают кинжалом до сих пор,причем это делают собственные родители. Еще в Иране жены ходят за три шага позади мужа,чтобы по обычаю не бросать на него тень.И что этим восторгаться-то??? Это же дикость. А насчет вообще подарков мужу жене-традиция,безусловно,хорошая.
Юлия красивая,мне нравится больше зеленая,но боюсь с цветом пролететь,вдруг будет темно-зеленый,как это бывает из разных партий.
Юлия красивая,мне нравится больше зеленая,но боюсь с цветом пролететь,вдруг будет темно-зеленый,как это бывает из разных партий.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Индигирка, спасибо за труд, платок действительно смотрится по другому, более привлекательно
Дамы, не грустите, покажу Классический дней через 10, правда посылка еще мне не отправлена, в прошлый раз шла вроде дней 7.
Дамы, не грустите, покажу Классический дней через 10, правда посылка еще мне не отправлена, в прошлый раз шла вроде дней 7.
[Екатя писал(а): покажу Классический дней через 10
Ура!!! а я сейчас заказала Поэзию востока и Ситцевый край вишневый!!!
Вживую видела Ситцевый край в черном варианте - подумала, что если бы не был таким контрастным - купила бы, а тут на распродаже увидела в вишне и решила - а вот он, случай-то
Странный он, конечно, платок (ИМХО), но что-то в нем особенное есть, свой стиль, настроение, что именно притягивает и зачем мне он не поняла, но заказала... Женщина же я
Вживую видела Ситцевый край в черном варианте - подумала, что если бы не был таким контрастным - купила бы, а тут на распродаже увидела в вишне и решила - а вот он, случай-то

Странный он, конечно, платок (ИМХО), но что-то в нем особенное есть, свой стиль, настроение, что именно притягивает и зачем мне он не поняла, но заказала... Женщина же я

-
- Эксперт по платкам
Спасибо всем большое за фотографии! Такое удовольствие рассматривать эту живую красоту! Приятно, что тема продолжает пополняться платочными портретами, а не только смайлами;)
Майское утро, отдельное спасибо за показ коричневых Подмосковных вечеров!
Очень интересное цветовое сочетание.
Майское утро, отдельное спасибо за показ коричневых Подмосковных вечеров!

Девочки спасибо за фото платков.
Майское утро, все Ваши платки яркие, сочные совершенно в Вашем стиле!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Майское утро, все Ваши платки яркие, сочные совершенно в Вашем стиле!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Коллекционировать начала с подарка подруги. Синий "Праздник Покрова". До этого покупала в подарок много, не обращая на название, только выбирая по колоритам. Наверное, более 10 уже подарила самых разных по размеру и цвету. Но с " Праздника Покрова" и себе надумала тоже брать. Купила себе в 2008году "Звонницу" с бирюзой, ношу с огромным удовольствием. В 2009 себе купила серое "Серебро", но отдала в подарок, надо купить теперь снова его. Еще купила в этом уже году " Фламенко" синий, "Вечер в парке", "Феникс" бордовый, "Летние сумерки" традиционный на черном фоне и "Садко" зеленый. Но еще не переслали из России. И еще много чего хочется." Небесный"-умираю, как хочу. "Цветет сирень", "Старый замок"(нравятся оба и коричневый и синий), Подмосковные вечера" на кремовом фоне... и т.д и т.п.