Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Talvikki
Новичок
Новичок

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Talvikki » 30 июл 2010, 20:05

filamentoza, спасибо Вам за старания ^% ^% ^% !
Мои промежуточные выводы: Садко (который я, видимо, так или иначе куплю) придется носить без змеевика, а для оного прикуплю или Караван, или Край сандала, пока остановилась на орнаментальном варианте ("цветочный" ассортимент буду изучать на более дальнюю перспективу). Зеленым шалям-быть!

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 30 июл 2010, 20:47

Talvikki .....на днях (наконец-то) сходила на почту за зеленым Караваном.....увидев Ваш вопрос сразу подумала- очень неплохо эта шаль смотрелась бы с Вашими украшениями......согласна с filamentoza....украшения Ваши, думаю, замечательно будут смотреться с орнаментальнм узором....и все же.....я бы рассматривала не только сочетаемость- шаль+украшения, а все в целом: одежда, аксессуары, прическа, мэйк ....А шаль красива :!: ....спокойная....и стильная....

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 30 июл 2010, 21:42

catwoman, спасибо за отклик ^% ^% ^% ! Абсолютно с Вами согласна, что рассматривать надо весь ансамбль в целом. Просто я несколько засомневалась, не будут ли мои бусы "чересчур" в сочетании с ПП платками, все-таки это не просто низки бусин из камня, это еще и бисер, а первые бусы - еще и гранат дополнительно к змеевику. Очень рада, что мы сошлись во мнениях :) .
catwoman, поздравляю с замечательной обновкой!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 июл 2010, 22:04

Talvikki, по-моему, ваши бусы очень подходят сразу к трем! Карнавалам, не считая синего. Посмотрите здесь: viewtopic.php?f=3&t=852&start=45#p19484

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 31 июл 2010, 08:30

Да,Ева права,особенно подойдет украшение ,где с гранатами и змеевиком.

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 31 июл 2010, 09:57

Talvikki, а я бы Вам посоветовала обратить внимание на платочек
Поэзия Востока
Автор: Татьяна Сухаревская
Рисунок: 1126-10
Цена: 1297 руб.

Кайма и середина платка темно-зеленые. Орнаментальный рисунок выполнен в бежевых, коричневых, оранжевых и серо-зеленых тонах.

Дело в том, что я видела его вживую при сравнении с "Садко" и "Ларцем самоцветным" в зелёных колоритах.
Для меня на первом месте оказалась"Поэзия востока". Просто бесподобно красивый платочек. Присмотритесь к нему. Он у меня в очень сильных хотелках. Просто влюбилась в него... ^%

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 31 июл 2010, 16:14

Eva, dnepryanka, Madam, большое вам спасибо за "наводки" ^% ^% ^% ! Информация к размышлению накапливается... :)
Внутренне согласна со всеми рекомендациями, остается выстроить очередность приобретения платочков :) .

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 17:30

Talvikki, я с отчетом :)

К сожалению, таких роскошных бус у меня нет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А кольцо с серьгами дают слишком малую массу камня по отношению к платку. Но сориентироваться можно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
с зеленым Караваном
с зеленым Караваном
с коричневым Аккордом
с коричневым Аккордом
с 18-м (черным) Карнавалом
с 18-м (черным) Карнавалом
На мой взгляд, первые два сочетания имеют право на существование. Но третье (с Карнавалом) просто никак. Не знаю, удалось ли передать это на фото, но змеевик смотрится линялым и неинтересным рядом с яркой желто-зеленой составляющей орнамента Карнавала. У меня есть только один этот колорит. Возможно, у двух других, предложенных дамами, колоритов более подходящие сочетания. Я просто их не видела живьём и не могу судить. Соответственно, ни присоветовать, ни отсоветовать тоже не могу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 17:33

А это то самое неожиданное сочетание с красным Караваном. Не знаю, удалось ли передать это на фото, но живьём оно смотрится интересно, как ни странно...
zm2.jpg

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 31 июл 2010, 17:48

filamentoza, спасибо Вам большое за проделанную работу ^% ^% ^% !!!
С зеленым Караваном вопрос уже практически решенный (если что и останавливает, то только теперешняя цена на уплотненку) :) .
Красный Караван тоже интересен (задумчиво).
Карнавал все же желательно посмотреть живьем, вдруг найду в наших магазинах? Искать пойду с бусами :) .

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 июл 2010, 18:17

Talvikki писал(а):если что и останавливает, то только теперешняя цена на уплотненку
Если Вы живёте в Москве, то Вам доступен Вернисаж, а там уплотнёнка в магазине Мир платков 2090, а в Шалях 1890. Оба Каравана в первом точно есть, во втором не помню.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 18:30

Я свой красный Караван, кстати говоря, лоскутом покупала за 1000 рублей. В Шалях на Вернисаже.
Но, кажется, Talvikki живет где-то далеко от Москвы.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 31 июл 2010, 18:38

filamentoza, змеевик - красивый камень и овальные украшения из него хорошо сочетаются с ломаностью рисунка Каравала и Аккорда, который я считаю мини-Караваном. С Карнавалом же Вы правильно подметили - плавные извивы рисунка этой шали не нуждаются в дополнительных овалах, с ним можно попробовать какие-то угловатые вещи.
Попробовала бусы из змеевика с шалью У самовара 979-1
Изображение

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 31 июл 2010, 22:05

Filamentoza, как же хороши Караваны! ^% Только сейчас их рассмотрела так подробно! Правильно говорила Натик, что очень гармонично подобраны цветовые сочетания на шали.Теперь жизнь будет не в радость, если не куплю такую красоту. ;)

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 31 июл 2010, 23:54

Алла, filamentoza, цены, что вы назвали, очень привлекательны, но я, к сожалению, не в Москве, я в Петрозаводске :) ^% .
Anna, очень интересны Ваши мысли о сочетаемости украшений и шалей (еще информация к размышлению). А "У самовара" - тоже у меня в хотелках, необычная шаль.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»