Клуб Бирюза

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб Бирюза

Сообщение Натик » 30 окт 2013, 15:59

busel, надежней купить камень, а потом найти ювелира. Или покупать у проверенного продавца. Покупать в магазине даже за 15 тыс. я бы не рискнула, гарантии совершенно никакой.
Посмотрите здесь, камни настоящие, с золотом можно скорее всего договориться
http://www.livemaster.ru/item/4061137-u ... loto-inkov
Здесь можно посмотреть камни, бирюза настоящая Казахстанская
http://www.livemaster.ru/item/3139865-m ... -kazahstan
Здесь тоже все настоящее, бирюза Казахстан, но в серебре и оправа слишком простая
http://www.livemaster.ru/item/2220587-u ... ershenstvo

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 ноя 2013, 20:56

Губернаторский 17, для меня самый бирюзовый из всех. И что интересно, разных оттенков бирюзы. Вот и наглядная иллюстрация. Светлые, голубые бусы - казахстанская бирюза, попали в тон светлой середенки. В зеленцу - узбекская бирюза, в тон цвета в узоре.
Вложения
IMG_8528_1.jpg

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 05 ноя 2013, 21:14

Натик, может на себе покажете Губернаторский ^%

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 05 ноя 2013, 22:40

Ну вот как тут понять, какая бирюза на этом Губернаторском? На фото Натик, Мurzavio бирюза такая красивая, а Аксинья в соседней теме пишет, что грязноватый голубой её разочаровал >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик, смотрю на Ваши бусы - вздыхаю :: Очень красиво!

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 06 ноя 2013, 03:28

Минчанка писал(а):Ну вот как тут понять, какая бирюза на этом Губернаторском?
Разная. Там несколько оттенков. И яркий пронзительный, насыщеный аквамарин, цвета карибского моря, и небесно-бледный. Бирюза и там, и там с небольшим закосом в зелень.
в соседней теме пишет, что грязноватый голубой её разочаровал

там не голубоватый, а скорее серовато-зеленоватый оттенок бледной бирюзы. На мой взгляд это платок пойдет и весенним и летним цветотипам, контрастных включая. В нем баланс холодного и теплого гармоничный. Каждый тип свое вытянет из нужных цветов в платке. Откровено же зимнему и осеннему цветотипам, имхо, не к лицу будет, бледным и тусклым станет в дуете или платок, или внешность.
плохо, очень плохо, когда нет магазина ППМ в стране
у меня тоже нет. Выбор сделала благодаря фото форумчанок :>> :>> ^% ^% ^% и не прогадала ::

Да, от самого платка впечатление-ГЕНИАЛЬНО :: :: ::
Колорит просто крышесносный по гармонии цвета и узора.
И ткань лично мне очень нравится. Бахрома пореже, менее обильная, чем на моем ВУ-3, для сравнения. Что в плюс, на мой вкус. Обдирать погожу:), не мешает.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 06 ноя 2013, 09:45

March писал(а): Откровено же зимнему и осеннему цветотипам, имхо, не к лицу будет, бледным и тусклым станет в дуете или платок, или внешность.
Как не к лицу будет? :o ^V^

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 ноя 2013, 10:01

March писал(а):Откровено же зимнему и осеннему цветотипам, имхо, не к лицу будет, бледным и тусклым станет в дуете или платок, или внешность.
Мне тоже так показалось :? Хотя сама шаль очень нравится :" Но при примерке получилось одно большое грязнокоричневое пятно >< Хотя продавец утешала ) Вы,говорит помаду поярче,и ничего будет :lol:

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 06 ноя 2013, 10:07

Наталёна писал(а): Как не к лицу будет?
Спокуха!!! Это ж я теоретизирую . Вы же померить можете, нет? Ну или посмотреть на форуме фото форумчанок схожего вам цветотипа в платках. Вам же может и понравиться ! Это же мое только мнение, умозрительное можно сказать :)
И потом если платок притягивает-завораживает-то "надо брать". Обыграть и приручить всегда можно, ну чуть больше усилий, но это мелочи , если от принта тащишся :)

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 06 ноя 2013, 10:13

Вот и мне Губернаторский -17 очень нравится. А на мне в намотке вся бирюза ( не та, что в центре) спряталась. Вот жду, может кто покажет как задрапировать так, чтобы яркую полоску бирюзы видно было.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 ноя 2013, 10:21

oksi писал(а):
March писал(а):Откровено же зимнему и осеннему цветотипам, имхо, не к лицу будет, бледным и тусклым станет в дуете или платок, или внешность.
Мне тоже так показалось :? Хотя сама шаль очень нравится :" Но при примерке получилось одно большое грязнокоричневое пятно >< Хотя продавец утешала ) Вы,говорит помаду поярче,и ничего будет :lol:
В который раз поражаюсь, насколько по-разному люди воспринимают, кому линялый, грязноватый голубой кажется, вот уже и грязное коричневое пятно, какой-то монстр в рисунке вылезает, а кому бирюза разных оттенков, шоколад, прелестный рисунок. Вот уж, право, для кого-то стакан наполовину пуст, а кому наполовину полон. Все-таки, восприятие окружающего мира идет от внутреннего мира, и это не значит, кто-то плох или хорош, все разные.
А платки, конечно, лучше примерять, а если нет возможности, смотреть фото, принять свое решение и ожидать встречи, не думая, кто и что сказал, это все лишь мнения, они могут быть сиюминутными, тут же меняться, а иногда полоса жизни такая, и все кажется иным.
И сколько раз у меня было, не нравится платок, просто ужас, проходит время, и смотришь другими глазами

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 06 ноя 2013, 10:27

Дамы, надо брать Губернаторский.
Будет все замечательно! ::P

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 ноя 2013, 10:31

Ванесса,Марина,конечно Вы правы!И время, и место,и настроение,и в конце концов внутреннее состояние,все влияет!А не случилось подружиться в этот раз,будем ждать следующего ;) Самое главное НРАВИТСЯ!Но пока отдельно от меня)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2013, 11:13

Ванесса писал(а):В который раз поражаюсь, насколько по-разному люди воспринимают, кому линялый, грязноватый голубой кажется,
Здесь дело не только в восприятии. Дело и в "колорите" внешности, на одной вылезет бирюза, на другой блеко-грязное. Вот например зеленая Сказка, столько разной зелени и потрясающая синь. Накидываю на себя - желтый, снимаю - опять зелень с синевой >< . Так и с Губернаторским, на ком что вылезет. На мне, к счастью, бирюза. А колорит шедевральный, есть смысл приручить.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 06 ноя 2013, 11:15

Натик, отличные фотографии! ^% Да, Губернаторский-17 такой и есть - благородный, тонко-прорисованный орнамент с вкраплениями зеленоватой бирюзы разных оттенков. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я очень люблю именно такую бирюзу, как на фотографии Натик. Мыслей о ее грязноватом оттенке не возникало никогда, скорее наоборот, что именно такая бирюза - подлинная, природная.
oksi, я уверенна, что Вы найдете с чем носить этот Губернаторский и он засверкает а Вас лучше, чем самые яркие шали... ^%
Ванесса, отлично сказано! ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 06 ноя 2013, 19:19

Эт точно, каждому платку свое время в жизненном цикле женщины (он -цикл то, время от времени меняется), может даже Календуле приглянется (голосом Почтальона Печкина)

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»