Я , действительно, не знала Клару Зиновьеву лично, но читала про нее и знакома с ее работами. Я вполне допускаю, что вы знали ее ЛИЧНО и при том лучше всех - раз делаете непонятные мне намеки в ее адресс, но ваша агрессивность не делает вам чести. По-моему, в моем посте написано ясно : " мы выберем",( и это было только предложение , одна идея из нескольких ), под словом "мы" подразумевалось мнение всех тех, кто хорошо знаком с ее творчеством,имеет и дорого ценит в своих коллекциях платки, созданные по ее рисункам. Я не писала " я лично решу" да и не могла это написать, потому что решение в любом случае останется за администрацией, это ее право.Еленика писал(а):вы так хорошо ее знали, чтобы решать это?Жаворонок писал(а): А мы выберем самый самый, который ее именем назвать можно.
Платки Клары Зиновьевой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки Клары Зиновьевой
В Священном писании Господь говорит: "По делам их узнают их..."
Я тоже лично не знала К.С.Зиновьеву, но видя ее работы, понимаю что это был человек хороший и добрый, любящий и щедрый, дарующий нам всем радость. Я тоже голосую за платок с именем Зиновьевой Клары Сергеевны, который выберут на форуме - за любой!!!
Я тоже лично не знала К.С.Зиновьеву, но видя ее работы, понимаю что это был человек хороший и добрый, любящий и щедрый, дарующий нам всем радость. Я тоже голосую за платок с именем Зиновьевой Клары Сергеевны, который выберут на форуме - за любой!!!
Скажите,есть ли где-нибудь изображение шали Леночка 1961 г.выпуска?Интересно бы увидеть.У меня есть ПП шаль,купленная бабушкой в 61-62гг.Может это она?
У меня есть фото фрагмента. Но выложить смогу только в первых числах мая.marimin писал(а):Скажите,есть ли где-нибудь изображение шали Леночка 1961 г.выпуска?Интересно бы увидеть.У меня есть ПП шаль,купленная бабушкой в 61-62гг.Может это она?
argonargon писал(а):У меня есть фото фрагмента. Но выложить смогу только в первых числах мая.marimin писал(а):Скажите,есть ли где-нибудь изображение шали Леночка 1961 г.выпуска?Интересно бы увидеть.У меня есть ПП шаль,купленная бабушкой в 61-62гг.Может это она?

Я уже дома, завтра сфотографирую и покажу.
Шаль Леночка. Клара Зиновьева. 1961 год.
Клара Зиновьева. Мне очень нравится этот ее портрет.
Прошу прощения - качество снимков плохое. Они из старой книги.
Клара Зиновьева. Мне очень нравится этот ее портрет.
Прошу прощения - качество снимков плохое. Они из старой книги.
argon, какую хорошую фотографию Клары Зиновьевой Вы нашли! Интересно, что за платок там? Красивый, кажется с маками.
А Леночка только белопольный был?
А Леночка только белопольный был?
argon! Благодарю
! И шаль ЛЕНОЧКА оказалась такой праздничной
, да ещё и белопольной
.

Девочки, очень хорошие темы - страничка Художника, слова благодарности каждому художнику-творцу Мануфактуры.
Царствие Небесное и вечная память замечательной Художнице Кларе Зиновьевой...
Большая потеря для Мануфактуры и для всех почитателей её творчества. Люди с таким художественным Вкусом рождаются не часто...ИМХО.Редкого таланта Мастер классической школы живописи. Каждый лепесточек, каждая травинка, цветок - созданы на ткани со скрупулезной точностью, ясностью, с Любовью...Невероятное чувство Гармонии и Красоты было присуще каждому её творению... Я больше поклонник орнаментальных рисунков, а вот цветочные рисунки платков и шалей Клары Сергеевны мне нравятся Все( Небесный ,Царевна, У камина, Цветы России, Летние сумерки, Вечерняя заря,Вечерок( в 2 колоритах) - это мои сокровища Мастера...)
Понятно, что была старенькая, болела...но Очень жаль.....
.....
Царствие Небесное и вечная память замечательной Художнице Кларе Зиновьевой...

Понятно, что была старенькая, болела...но Очень жаль.....
.....
Жаль - это не то слово. Мне, почему-то, кажется, что человек, творивший такую красоту, не мог обладать черствой душой и недобрым сердцем. Низкий поклон Мастеру, думаю, что память о ней будет жить еще очень долго не только в сердцах ее родных и близких, но и в тех изумительных рисунках, которые носят на своих плечах женщины по всему миру.
Клара Зиновьева "Рапсодия", 1981 год,150*150, шерстяные кисти с клеточками.
Шаль ко мне попала случайно, подарила двоюродная сестра . на ней небольшие дефекты- кое-где мелкие дырочки от неправильного хранения. Новая совершенно шаль лежала сложенная многие годы и образовались потертости на перегибах. Но эту красоту ничем нельзя испортить. Кстати, с шерстяной обвязкой лучше шаль смотрится, чем с шелковой, на мой взгляд.
Спасибо Кларе Зиновьевой, земля ей пухом!
Шаль ко мне попала случайно, подарила двоюродная сестра . на ней небольшие дефекты- кое-где мелкие дырочки от неправильного хранения. Новая совершенно шаль лежала сложенная многие годы и образовались потертости на перегибах. Но эту красоту ничем нельзя испортить. Кстати, с шерстяной обвязкой лучше шаль смотрится, чем с шелковой, на мой взгляд.
Спасибо Кларе Зиновьевой, земля ей пухом!
-
- Эксперт по платкам
Поздравляю!Жаворонок писал(а):Клара Зиновьева "Рапсодия", 1981 год,150*150, шерстяные кисти с клеточками.

А ко мне едет мой первый платок Клары Зиновьевой!
Совершенно дикий, циганский 18-й колорит Летних сумерек!
Совершенно дикий, циганский 18-й колорит Летних сумерек!
Не было на нем этикетки. Я и опознала его только благодаря форуму, на нем есть синяя Рапсодия. Но подозрения, что это старая шаль сразу, возникли из-за шерстяных кистей. Бывшая владелица понятия не имела, что это за шаль? От бабушки ей досталась она по наследству. я вот думаю, как было бы хорошо, если все художники мануфактуры делали фото своих работ и хранили их для потомков. Может когда -нибудь мануфактура книги издаст, посвященные творчеству каждого художника. Как знать!filamentoza писал(а):Поздравляю!Красавица! А артикула там случайно нет?