Покажите, пожалуйста, какое оно, палестинское! Можно в Рукодельничаем понемногу.mariko писал(а):А я думаю одну из шалей сделать с бахромой и палестинским кружевом...
Образ с платком на свадьбу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Образ с платком на свадьбу...
Игольное кружево сеточкой. Сеточки и арочки обвитые, разные.Алла писал(а):Покажите, пожалуйста, какое оно, палестинское! Можно в Рукодельничаем понемногу.mariko писал(а):А я думаю одну из шалей сделать с бахромой и палестинским кружевом...
Вот, например, косынка с таким кружевом: http://club.season.ru/index.php?s=d9cdf ... st&p=96930 (а где у нас тут код для вставления ссылок с текстом?
Да, игольное кружево - это красиво. И кажется очень сложным. Пока не бралась.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Елизавета, надеюсь, вы обогатите форум своими свадебными фотографиями?
Постараюсь))) обогатить.. дело в том, что в ЗАГС идем вдвоем и праздновать будем вдвоем, даже фотографа не планируем... а вот венчание (в апреле), думаю, будет более многолюдным))
AnnaAnna писал(а): И вообще у меня идея - пусть и не в шалях, может устроим парад невест - ведь у каждой имеются или собственные свадебные или со свадеб родственников и друзей. Обожаю смотреть счастливые лица! И на свадьбах все такие нарядные!

Будут вопросы - отвечу всем

- Вложения
-
- 197ea5d43bd5.jpg нов.jpg (62.61 КБ) 4210 просмотров
Последний раз редактировалось Алекса 04 мар 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
А это девушки-невесты на выданье прошлого века
, 16-18 лет, где-то с 37 года рождения, снимки примерно 1954-55 года.

- Вложения
-
- cb7201015f1a.jpg 3 девушки.jpg (81.67 КБ) 4207 просмотров
-
- ac009a753873.jpg 4 девуш.jpg (61.31 КБ) 4207 просмотров
mariko
, читала Вваши ссылки и удивилась, как много знакомого и про свадьбы, и про наряд невесты (целостность обуви) и обычай с сажанием молодых на шерсть (овчину или тулуп) с теми же самыми толкованиями делается и сейчас в деревнях .

Последний раз редактировалось Алекса 03 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Алекса
, спасибо за показ старинных фотографий!
Так где же свадьба проходила? Там столько бабулек, сосредоточенно смотрящих на Вас, наверное, вспоминают свою молодость.
Расскажите, прошу.
Фотографиии с фигурным краем... И белые носочки с полосочками...
Спасибо за воспоминания
.

Так где же свадьба проходила? Там столько бабулек, сосредоточенно смотрящих на Вас, наверное, вспоминают свою молодость.
Расскажите, прошу.
Фотографиии с фигурным краем... И белые носочки с полосочками...
Спасибо за воспоминания

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Алекса, какая Вы хорошенькая

Алекса, спасибо! Очень интересно! Большое спасибо за фотографии 50-х годов, очень любопытно посмотреть, как люди тогда жили.
А что если нам отдельную тему сделать и назвать ее как-нибудь так: "Образы былого". Наверняка у многих есть старые или старинные фотографии прошлого или позапрошлого века. Не обязательно с шалями, таких вряд-ли много может набраться. Просто фотографии той жизни. Как думаете?
А что если нам отдельную тему сделать и назвать ее как-нибудь так: "Образы былого". Наверняка у многих есть старые или старинные фотографии прошлого или позапрошлого века. Не обязательно с шалями, таких вряд-ли много может набраться. Просто фотографии той жизни. Как думаете?

Натик, поддерживаю! Пойдём маму поздравлять с 8 марта, пороюсь в архиве. Просто сразу вспомнила своих бабушек, маму..."молодую, ни одной морщинки на лице"... Какие модницы на фото! А на свадебном снимке бросились в глаза бабушки в платочках пуховых.
Вот и хорошо. И я на досуге достану сундучок с фотографиями, пороюсь.
Недавно пролистывала свои фотографии, нашла вот такой забавный свадебный коллаж. Слева невеста, справа картина Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой". Мне показалось, что в девушках есть что-то общее.
Натик
, хорошая идея с "Образами былого" !!! И у меня есть ещё что выложить, и другие фото как интересно посмотреть! Поделитесь своими пожалуйста!
Коллаж интересный
, сходство и в самом деле есть , и овал лица, и губы и цве глаз.

Коллаж интересный