Планируем и просто мечтаем.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Планируем и просто мечтаем.

Сообщение SLana » 03 ноя 2012, 12:07

Странно, почему-то почти ни у кого нет красного Браслета, только у Natasik. А он меня что-то зацепил, показался похожим на красный Торжок. Вернее, не то, чтобы совсем уж похожим, а вызывающим ассоциации с ярко-красным Торжком. Да и без ассоциаций очень красив этот красный Браслет, я задумалась. :roll:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 03 ноя 2012, 12:17

SLana писал(а):Странно, почему-то почти ни у кого нет красного Браслета, только у Natasik. А он меня что-то зацепил, показался похожим на красный Торжок. Вернее, не то, чтобы совсем уж похожим, а вызывающим ассоциации с ярко-красным Торжком. Да и без ассоциаций очень красив этот красный Браслет, я задумалась. :roll:
На мой взгляд Браслет в цветовых сочетаниях полный провал ППМ. Потому и пропускают его вниманием многие. Я когда искала красную шаль, мне как раз Natasik ее рекомендовала, она ее уже тогда купила. Фон самого платка очень удачный, но цветовые сочетания....Во всех колоритах убожество, по моему мнению. Такой рисунок красивый запороть-это прямо-таки очень постараться надо. Так и хочется крикнуть: Автора! Покажите того, "кто гульфик к рукаву пришпандорил"? :twisted:

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 03 ноя 2012, 13:10

Это ваше мнение.Но платок много лет в ассортименте ПП.И в частных магазинах его можно найти.Если не покупали то его давно сняли с производства.Я не выставляюсь на форуме ,но красный у меня есть .Он хорош в носке и не кричит,что он красный.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 03 ноя 2012, 14:48

SLana писал(а):Странно, почему-то почти ни у кого нет красного Браслета, только у Natasik. А он меня что-то зацепил, показался похожим на красный Торжок. Вернее, не то, чтобы совсем уж похожим, а вызывающим ассоциации с ярко-красным Торжком. Да и без ассоциаций очень красив этот красный Браслет, я задумалась. :roll:
Сланочка :: я как любитель красненького :lol: конечно же смотрела и примеряла этот Браслет)
Хороший красный, но узор...цвета...ярко-хорошо, да, мне идет такое, но все-таки для меня несколько сценическим или уж очень простоватым кажется сочетание цветов-оттенков >< на мне, именно на мне, а сам рисунок мне нравится
Но я примеряла, накинув на плечи, не драпировала...вообщем, не захотела я что-то его купить... ;)
Все как говорится))) имхо :lol: на меня он не "лег"(

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 03 ноя 2012, 14:59

taisiya писал(а):Это ваше мнение.Но платок много лет в ассортименте ПП.И в частных магазинах его можно найти.Если не покупали то его давно сняли с производства.Я не выставляюсь на форуме ,но красный у меня есть .Он хорош в носке и не кричит,что он красный.
Может у меня с русским языком плоховато ,и я буквы как-то неправильно пишу, но про фон я как раз сказала, что он очень хороший. Перечитайте еще раз моё сообщение повнимательнее. :lol: Насчёт "сняли-не сняли с производства"- тут мы точно не знаем. Может одну единственную партию 10 лет уже продать никак не могут. НО судя именно по нашему форуму, а тут уж народ не обманешь-не проведешь, красивое, как пирожки горячие расхватывают, Браслет не идёт. И именно по цветовому сочетанию узора.
MashaL писал(а):Хороший красный, но узор...цвета...ярко-хорошо, да, мне идет такое, но все-таки для меня несколько сценическим или уж очень простоватым кажется сочетание цветов-оттенков >< на мне, именно на мне, а сам рисунок мне нравится
Но я примеряла, накинув на плечи, не драпировала...вообщем, не захотела я что-то его купить... ;)
Все как говорится))) имхо :lol: на меня он не "лег"(
+ 1. Тоже самое думаю. Рисунок универсальный. В драпировке отлично смотрится. Цвет красный тоже удачный. Остальное всё - в топку! ИМХО.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 03 ноя 2012, 17:41

Я, после раздумий, все-таки решила предпочесть ему черный, на котором декоративнее смотрится узор платка.

Но и красный хорош, да :) Красный Торжок вживую, к сожалению, не видела (фото красного Браслета мне нравятся гораздо меньше, чем то, как он выглядит в реальности). Зато видела темно-вишневый Торжок и даже чуть его не купила: очень эффектный платок. Если б не цвет поля, который мне не идет, то.. :roll:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 ноя 2012, 17:43

Я впервые увидела, как выглядит красный Бархатный. Почему-то подумалось, что авторский "Над серебряной водой" так же на красном фоне.
А красная "Молитва" как? Мне неожиданно понравился платок. Купила в подарок.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 03 ноя 2012, 17:50

MashaL писал(а):Хороший красный, но узор...цвета...ярко-хорошо, да, мне идет такое, но все-таки для меня несколько сценическим или уж очень простоватым кажется сочетание цветов-оттенков >< на мне, именно на мне, а сам рисунок мне нравится
Мне как раз очень пошли и необычный для ППМ темно-красный цвет платка, и наивный, предельно фольклорный узор. Но первое впечатление было примерно такое же: "Боже, какой примитив :cry: Никакой изысканности, панимашшь.." :mrgreen:

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 03 ноя 2012, 17:57

Жаворонок писал(а):Остальное всё - в топку!
Побегу спасать №21, один из самых моих любимых, может, ещё не сгорел ;)
Зелёный тоже нравится, но.. не моё.
Некоторые клянутся, что был ещё и альбинос! Вот на это оченно интересно взглянуть.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 03 ноя 2012, 18:41

Slana, его уже и у меня нет))) - красного Браслета. Я его продала, причем достаточно давно. Но не потому, что не нравился, а потому что купила Рябинушку в 5-том колорите. У них одинаковый фон и примерно похожие по яркости цвета, поэтому я поняла, что при выборе красной шали все будет стоять вопрос Браслет надеть или Рябинушку, и выбор всегда будет в пользу Рябинушки, потому, что я люблю больше уплотненку. Вот и рассталась с ним.
Из "Браслетов" мне почему-то нравится 21-й колорит. Он так графично всегда смотрится и фотогеничен))).

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 ноя 2012, 20:42

Побегу спасать №21, один из самых моих любимых, может, ещё не сгорел
И я с вами!
Нет у меня его, а жаль.
Я его видела ненавно из окна машины.
Монохромный, на черном фоне, с черным же палто. На голове был. Красиво!
Если б еще продавали - рванула бы, так понравилось.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 04 ноя 2012, 20:56

Черный браслет? Я правильно поняля? Если черный Видела сегодня В г Жуковском .Там же Аза 27есть и итальянка зеленая .Позвоните в магазин они откладывают .

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 ноя 2012, 23:39

А я мечтаю о Подмосковных вечерах теперь уже в 7 колорите. Сначала мечтала о светлом, потом о синем, а когда все сбылось, стала мечтать о темно-вишневом. Сегодня, проехав под-Москвы, пыталась мечту осуществить, потом приехала домой, открыла список и стала звонить во фирменные магазины подряд. В основном о нем не слышали, не знают и радостно пытались мне пристроить 17 с отвратительными бирюзовыми листьями. Вот его у всех навалом. Наконец, нашла нужный на Выхино, мне его отложили и завтра надеюсь свое сокровище выкупить

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 05 ноя 2012, 07:01

Кlasika!Шали мы выбираем сами .Хозяин-барин.НО!!!! Позвольте с вами не согласиться .Эти зеленые листики и цветочки!!!!!Самая близкая шаль к оригиналу .Посмотрите книгу Шедевры народного искусства Толстухиной и Т.А Полосиновой.(стр.некоторые представлены в разделе где покупаем платок).А видели Подмосковные вечера на мне .Шоколадка просто!!!

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 05 ноя 2012, 11:40

Branchette писал(а):
Побегу спасать №21, один из самых моих любимых, может, ещё не сгорел
Если б еще продавали - рванула бы, так понравилось.

Еще продают. Я его только вчера купила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^a

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»