Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Истра » 16 апр 2014, 22:27

tugrik писал(а): в Волшебнице нет ни грамма кирпичного красного. Ну вот посмотрите, реальное фото на Лете :)
viewtopic.php?f=3&t=5553&p=259988#p259988
Вот эту фоту и разглядывали.
И на монитор вроде не спишешь- ведь в других фрагментах видны холодные тона. ><
Вот у самой каймы чередуются в прямоугольниках "восьмерки": розовые и.... какие?
Гораздо больше теплого - бежевого и коралла как раз в Лунном Свете, у меня эта шаль тоже есть и я ее ношу гораздо реже, чем Волшебницу. Хотя тоже очень нра. Если хотите, в выходные сделаю сравнение.
Буду очень благодарна!
tugrik писал(а):Королевский бал синий тоже прекрасный вариант, наряду с ВС-14. Но тут уж что больше нра - цветочный или орнаментальный мотив.
Вот чтобы Сладости кому-то явно не подошли- ни разу не видела, а "синий" Бал- много раз, в том числе- в зеркале. :D Тем более, что он скорее не синий, а ближе к лиловому. На очередной золтистой блондинке платок действительно заиграл, а себе можно было его оставить разве что от большой жадности. :D :D
И еще, у тех 2 экземпляров, что мне попадались в разное время и из разных источников- оттенок бахромы довольно сильно отличался от каймы, бахрома была уже совсем откровенно фиолетовая.
tugrik писал(а):Из шелковых малых форм - Парк Гуэль, 1417-10. Кто скажет, что это не сине-зеленый, пусть бросит в меня камень.
Плюс много! :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 22:31

Истра писал(а):Буду очень благодарна!
Ага, совершу тогда. У нас ясно обещали на небосклоне в выходные. :)
Истра писал(а):
tugrik писал(а):Королевский бал синий тоже прекрасный вариант, наряду с ВС-14. Но тут уж что больше нра - цветочный или орнаментальный мотив.
Вот чтобы Сладости кому-то явно не подошли- ни разу не видела, а "синий" Бал- много раз, в том числе- в зеркале. :D
Не буду спорить. Бал он в фиолетовый уклоняется, но уж такой красивый, но не имею, не тестила, знаю только по картинке и вживую со стенда. :D А Сладости проверены, да.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 16 апр 2014, 22:34

Ванесса, Восточные сладости очень хороши.
ПростоНастя, укрепили меня в мысли, что Коварство и любовь-14 надо будет посмотреть.
Натик, Нюансы, если честно, совсем не впечатлили... Но посмотрю.
tugrik, Парк Гуэль - вот скорее всего это именно то, что я хочу!
В общем, список растет))) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо всем! Но выбирать тааак интересно :@

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 22:35

Истра писал(а):Вот у самой каймы чередуются в прямоугольниках "восьмерки": розовые и.... какие?
и те же красные, правильные, яркие. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 22:39

AlexElg, точно! Выбирать очень интересно. Вот я предвкушаю, как летом сюда приду и буду просить советов, что взять с собой в отпуск. Выбор это часть предвкушения и подарка, и того, что носить. В этом смысле форум- кладезь.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 16 апр 2014, 22:46

tugrik, точно! Для себя как-то примитивнее - пришла в магазин, половину из списка сразу отмела, вторую половину перемерила, забыла в процессе, что именно хотела, купила что-то вообще не в тему и счастливая ушла! :lol: А вот на подарок - масса сомнений: вот я шелк куплю, а может быть шерстяной надо, да в розах, а я никогда бы на них и не посмотрела и т.д, и т.п. :lol:
Отпуск... вот Вы написали, и я задумалась... Кошмар... Еду в отпуск, а список платков не составлен)))))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 22:50

AlexElg писал(а):Еду в отпуск, а список платков не составлен)))))
А вот! А посоветоваться прежде с общественностью, а поговорить, посомневаться? Все же в теме! >< Я в отпуск еду только в сентябре, потому уже предвкушаю, но еще не пишу... и маньячество должно иметь свои границы. :lol:

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 16 апр 2014, 23:46

MashaL писал(а):Olivia, Оля, Июньское утро как первая шаль отличный выбор ^%
Очень красивая шаль и Вам пойдет! _0)0
Кстати, на коллаже Натика я выделила на Вас из синих как раз Июньское утро как самое лучшее, затем Остановись, Мгновенье.
И очень хорош Миндаль!
Волшебницы все очень красивые, словно усыпаны самоцветными камнями, старинный рисунок, но смотрится очень современно. И в драпировке и внакидку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Почти всех Волшебниц сняли с производства, так что... ;) Если ее очень захочется, то лучше поспешить с одной стороны...но я бы не купила в качестве первой шали, пусть будет второй-третьей и тд)))))
И наверное не у лица ее носить раз черное Вам не очень...как-то так ^%
Вижу и Натик так пишет. И про Молитву солидарна, на потом.
Кстати, Оля, подумалось о платке к пуховику... а может быть Февраль? Очень красивый, тонкий рисунок, 7 или 9 колорит. К Вашему пуховику лучше орнамент я думаю.
Ну и повторюсь, из шелка я за Восточные сладости ^% Там множество цветов, простор для комбинаций, рисунок универсальный.
Машенька, ?*(): с Утром Июньским определилась! Февраль очень интересный платок, стильный и строгий. Мама-мия, мне почти всё нравится...Хорошо, что хоть что-то отсеивается :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 16 апр 2014, 23:47

AlexElg писал(а):Девушки, прошу помощи клуба! :lol: На подарок нужен платок, наверное шелк, к лету, цветовое предпочтение мне озвучили фразой - "сине-зеленое наше все". Есть у нас такое "все"? Мозг мой несчастный переклинило напрочь... Синий вижу, зеленый вижу, а сине-зеленый? В зеленом Воздушный поцелуй, Индийское лето, Жаворонок... В синем - Солнечный город, например... Спасайте, дорогие... :??
А Аметист какой красивый :: , что синий, что зелёный! Я с шёлком от ППМ особо не дружу, но вот Аметист приятно впечатлил, и на фото, и в живую...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 апр 2014, 06:15

AlexElg, я за Нюанс и Парк Гуэль (на мой взгляд он интереснее и эффектнее Нюанса), смотря какой размер и вид шелка предпочтителен ^% И к летнему сезону самое то.
Коварство и любовь красив, но не сине-зелен :)

Olivia, Оля (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 18 апр 2014, 00:07

tugrik писал(а):
Olivia писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Olivia, это я сказала, и это правда. Рано или поздно Вам захочется чернопольной шали и эту Волшебницу будете искать днем с огнем, зуб даю. Черного в ней только кайма и чуть средника, а остальное - прекрасное пастельное. Я тоже Лето, правда меня типировали как контрастное (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и эта Волшебница мне лучше Июньского Утра-14, а мои личные хиты - Майя-15, Радоница-14 и, смею надеяться, Цветы под Снегом-14.
Молитву чернопольную люблю и имею, но она не всегда под настроение и по мне черного избыток, надо вытягивать чуток.

Решать Вам, но предлагаю сыграть в "рулетку". Если ваша подруга еще найдет в магазинах Москвы Волшебницу, пусть непременно везет, а если нет, то пусть везет то, что Вы выберете. Если Вам Волшебница не покажется, я ее у Вас заберу. ;) Вот такая я сегодня азартная. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Да, в Восточных Сладостях-14 не ярко-синий, а темный, глубокий синий. И вот это классическое сочетание синий-почти белый-красный очень морская тема, и очень Летам. 8-) Аромат Любви тот, что Вы смотрите у меня тоже есть и он действительно скорее нейтральный, чем украшательный. С ним можно слиться, а можно и сделать интересным акцентом - тут правда не тот случАй, что надел и пошел. Королевский бал синий тоже прекрасный вариант, наряду с ВС-14. Но тут уж что больше нра - цветочный или орнаментальный мотив.
tugrik, низкий Вам поклон за такие подробные пояснения и даже варианты выбора! ?*(): ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Молитву точно отставляю в сторону - не такой я пока любитель и коллекционер, чтобы возиться. Эх, ну, если найдёт Волшебницу, будем примерять. Эт я уже поняла, что одной не обойдусь)) А с шёлком решила всё же в пользу Сладостей, тем более, у них цвета очень патриотичные. А нам сейчас это важно! :)
tugrik писал(а):
Натик писал(а):И про Миндаль 19 к осени не забывать ^a
Да, Миндаль-19 тоже в этом году снимают (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Прям беда-беда для летов. :?
Нууу, это совсем неинтересно! Только я как-то определяться стала и что-то понимать, снимают шаль, которая и понравилась и подойти может..Красавец Миндаль! Все краски наших негустых крымских лесов собраны..Очень будет жалко, если не успею.
Натик писал(а):
tugrik писал(а):
Ванесса писал(а):Ага! А ты азартен, Парамоша! (С)
Редко, но бывает.
При таком раскладе и я за Волшебницу, как вторую шаль. И про Миндаль 19 к осени не забывать ^a
Вот-вот, и я о чём, Наташа, список пополняется. И это только уплотнёнки. :lol:

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 19 апр 2014, 07:51

Приветствую вас, дорогие форумчанки!
Olivia, мне очень хорошо понятны ваши муки выбора, у самой недавно так же глаза разбегались, хотелось все и сразу :) Я бы вам рекомендовала, как одну из первых шалей :D , Волшебницу-6 - универсальная шаль и по рисунку и по цвету, очень благородная и изящная. Наверняка в московских магазинах еще можно купить.
А из платочков 125х обратите внимание на Сон бабочки-4. В каталоге на сайте он как-то совсем не смотрится, а вживую хорош, пусть вас не смущает розово-малиновый цвет, он на самом деле не слишком яркий, не "вырвиглазный", прекрасно освежает лицо. Я такой подарила сестре, она тоже "пастельная блондинка", она в восторге. И рисунок у него, опять-таки, вполне универсальный и политкорректный. ^%

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 22 апр 2014, 19:04

Regata, спасибо большое за Ваше внимание и рекомендации! ^% Я ещё в поиске, но уже не сумбурном и суматошном, а вполне взвешенном благодаря вашим советом, уважаемые форумчанки! _0)0
Пойду смотреть на 6ю Волшебницу. хотя вроде бы нацелилась на 18ю....Интересно сравнить их.
у самой недавно так же глаза разбегались, хотелось все и сразу
Ой, наверное, это не заканчивается или заканчивается на стадии, когда полмагазина в шкафу висит.. ;)

Девочки, а к Княжескому 14 как кто относится?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 22 апр 2014, 19:15

Olivia,Княжеский-14 сказочно прекрасная шаль.Как-то мы обсуждали с девушками и пришли к выводу, что она очень хороша именно цветотипу лето, для зимы в ней мало контраста. Так что Княжеский-14 вполне может вам подойти.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 22 апр 2014, 19:30

НаНи ^% спасибо огромное! Вот в Примерочной его увидела и поняла, что очень и очень :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»