Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Ника » 12 фев 2013, 09:14

fevralka писал(а):
Ника: А вот про Признания я так и осталась при мнении, что черный и синий может подойти многим, а вот зеленый и красный, даже тем, кому идут эти цвета - не сильно подходят по причине блеклости рисунка.
. Ника, я осень (по какому-то тесту оказывается ещё и с примесью весны, но не суть - с холодными тонами у меня сложные отношения). В магазине честно прикинула на себе чёрный - и продавцы единодушно сказали, что не моё, синий даже примерять не стала, так как в отрицательном результате уверена (а голубой "Берег грёз" и голубые (не бирюзовые! - бирюзовая в них только кайма - "Осенние кружева")оказались очень хорошо). А в красном и зеленом "Признании" рисунок совсем не блёклый - на "своём" типаже всё выглядит очень красиво :"
Не соглашусь. Лично мне не идут бирюзовые и голубые, но те же Осенние кружева очень к лицу (хотя кайму хочется убрать) Но к лицу она по причине ярких букетов. А Признание зеленое и красное спокойны как вода в болоте.

Я не навязываю никому свое мнение, просто его высказываю.
Если кому-то нравится такие, никто же не запрещает купить и радоваться.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 12 фев 2013, 10:01

fevralka, да, согласна про Кружева, в рисунке голубое, просто привязалось к ним как-то "бирюзовые" из-за цвета каймы :)

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 12 фев 2013, 11:31

Ника ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 12 фев 2013, 12:18

fevralka писал(а): я осень (по какому-то тесту оказывается ещё и с примесью весны, но не суть - с холодными тонами у меня сложные отношения). В магазине честно прикинула на себе чёрный - и продавцы единодушно сказали, что не моё, синий даже примерять не стала, так как в отрицательном результате уверена (а голубой "Берег грёз" и голубые (не бирюзовые! - бирюзовая в них только кайма - "Осенние кружева")оказались очень хорошо). А в красном и зеленом "Признании" рисунок совсем не блёклый - на "своём" типаже всё выглядит очень красиво :"
Аналогичною. Прикидывала все.Голубой - накануне. Не мое.Черный сделал из меня старушку с овощного рынка. Покупать только для созерцания не хотелось. А красный, как только накинула, удивил "золотистостью" листьев и цветов, нарядностью. Мнения покупателей и продавцов, правда, разошлись. Но для меня выбор был только между красный-черный.Не жалею, что выбрала красный. Думаю, полюблю его еще сильнее со временем.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 12 фев 2013, 14:53

Календула да он и хорошо может тем, что спокойный, приглушенный. Для моментов релакса. Помаду под него б еще такого оттенка. Под эту шаль акценты мелкие будут нужны, мне кажется. А зелёная шаль у вас в виде Рыжего лета есть. Великолепная шаль на вас.

Shoeffel
Новичок
Новичок

Сообщение Shoeffel » 14 фев 2013, 10:25

масленичные гуляния 17 и 18
масленичные гуляния 17 и 18
масленичные гуляния.JPG
Вот попробовала сравнить Масленичные гуляния 17 и 18, не знаю, что такого особенного в этом платке, но привлекает, а носить невозможно :-( маленький.....
Последний раз редактировалось Shoeffel 14 фев 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Shoeffel
Новичок
Новичок

Сообщение Shoeffel » 14 фев 2013, 10:34

летние сумерки, эхо, лесное чудо, инфанта, масленичные гуляния - все 17-й колорит
летние сумерки, эхо, лесное чудо, инфанта, масленичные гуляния - все 17-й колорит
Здесь попыталась сравнить коричневый цвет в нескольких платках.
Наиболее близки по коричневому цвету летние сумерки и инфанта, самый темный и холодный коричневый - на лесном чуде, более теплый и наиболее для меня коричневый - на эхе, а масленичные гуляния, ИМХО, какие-то коричнево-розовые что ли......

ПыСы: распродажное Эхо - это просто кошмар! твердый как наждачная бумага......

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 14 фев 2013, 11:37

Shoeffel спасибо большое за сравнение 17 колорита, шоколад оказывается разный :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2013, 16:54

Девушки, не знаю кому как, а мне новый колорит Славянки понравился. Но чтобы понять что к чему и не будет ли это повтором в своих закромах сделала такое сравнение. Почему-то захотелось добавить в него Ситцевый край, фон сравнить, да и цветочки тоже розовые. Миндаль 5 из сравнения убрала, кайма похожа, остальное совсем не туда пошло.
Славянка 5, Остановись, мгновенье... 7, Счастливица 5, Ситцевый край 3, Василиса 5.
Вложения
Славянка_ср.jpg
Последний раз редактировалось Натик 14 фев 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 фев 2013, 17:35

Натик ^% ,спасибо большое!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 фев 2013, 17:37

Натик, ^% Недаром мне Счастливица вспомнилась. Разница в нюансах.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 14 фев 2013, 17:48

Натик, очень понравилось сравнение! ^% И понравилась Славянка в этом колорите, будет очень красивая Шаль в красном колорите(Кликните, чтобы почитать оффтопик)......пожалуй ее куплю

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 14 фев 2013, 17:50

Shoeffel, думаю, этот колорит МГ повторяет авторский Поэзии Востока. Спасибо за сравнение любимых мной малышей.

Натик, ^% Мне и зеленый колорит вживую не показался таким ужасным, как о нем тут писали. Очень красивый орнамент по краю. И новая ткань!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2013, 17:55

Пусть и с Миндалем будет.
Славянка 5 и Миндаль 5.
Вложения
Славянка_ср2.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 фев 2013, 18:06

Натик, спасибищще за сравнение! ^% Вижу теперь, что эта шаль холоднее и Счастливицы, и Миндаля. Значит, буду примерять. Рисунок мне сразу понра, а этот колорит такой легкий, акварельный, весенний.
И еще мне видится перекличка рисунка с Василисой. Можно Вас попросить новую шаль с 5м колоритом Василисы сравнить, таким же коллажем?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»