Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Анжелика » 15 апр 2014, 07:41

Olivia, к пуховику Княжеский может быть 18ый? Если в сумме не тяжело будет смотреться.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 15 апр 2014, 08:18

Дорогая Olivia! Я советую Вам начать с Губернаторского, только не с 17-го, а с 7-го. Обосную: Во-первых, Вам нравится, как я понимаю его орнамент (губернаторского), Во-втрорых, 17-й капризный для сочетания с одеждой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., и покупая его нужно знать заранее для чего покупаешь и с чем носить. В-третьих, 7-й колорит очень даже подойдет под Вашу верхнюю одежду, которую Вы не планируете менять на что-то другое. И, наконец, в-четвертых, эта шаль дружит со многими вещами и цветами, имеет мягкий характер (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ну и не требует "смелости", когда в ней выходишь на улицу, как, например, в той же красной "рябинушке" или в красном "У самовара".
Кстати, радоница 14 тоже отличная шаль, но мне кажется, что шали с крупными цветами это уже следующий этап шалеманства. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Natalia A 15 апр 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 15 апр 2014, 08:26

НаНи писал(а):Olivia, я согласна с Машей MashaL,вы такая хрупкая, вам вряд ли подойдут размашистые рисунки,и я бы тоже больше смотрела на современные-в частности, на шали Жуковой и Сухаревской.Очень верно Маша заметила-важен и стиль рисунка, а не только цветовая гамма.
Согласна с девочками, очень важен сам рисунок. Или орнаментальный или НЕ крупные цветы. Вы конечно худощавая девушка, но не маленькая. При росте 173 см., вполне можете себе позволить носить шали уплотненки.
Посмотрите как Ирина-Интуиция красиво наматывает огромные шали и они смотрятся как небольшие платочки. А Юля Snegir66, маленькая, стройненькая, а как на ней шикарно смотрятся шали. Да и вообще на сайте много худощавых девушек ниже Вас ростом , которые носят шали уплотненки. так что на эту тему вообще не заморачивайтесь.
А под Ваш пуховик очень подойдет платок Цветет сирень -7. Там грунт платка чуть светлее пуховика, зато рисунок будет очень красиво выделяться.
И да, согласна с Анжеликой насчет Княжеского 18. У меня пальто конечно светлее Вашего пуховика, но оттенок тот же. Так мне сочетание Княжеского 18 с пальто больше всего нравится.
А вообще девочки правы и в другом, очень часто бывает, то, что очень понравилось на фото или на другом человеке, тебе ну никак не подходит. Поэтому не заказывайте сразу много шалей. И обязательно прикупите хоть один палантин, они замечательные.
Чуть не забыла. С покупкой Губернаторского 17, не торопитесь. Очень красивая шаль, но идет далеко не всем. Из 6 примеривших это платок женщин (включая меня) подошло только 2-м. Там очень сложный бирюзовый, да еще в сочетании с коричневым. Я сама мечтала об этой шали, но после примерки, с огромным сожалением пришлось отказаться от этой мечты.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 апр 2014, 09:39

Девочки, необдуманно заказала мерцание с сайта.
Пришла посылка, а я отзывов начиталась. Теперь в сомнениях: забирать ли?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 апр 2014, 10:05

Olivia, и я свои 5 копеек вставлю :)
Для Вашего роста шали - в самый раз и, на мой взгляд, телосложение не особо важно. :) Если смотреть только по цветотипу, то подойдут и Майя-15, И Радоница-14, и Цветы под Снегом-14, и Таинственный Вечер-14, и много что еще из 14х колоритов. А в 7-м можно посмотреть уходящие Восточную Сказку, Караван. Из чернопольных - уходящую Волшебницу-18, если она где еще осталась.
Я бы ориентировалась на свой вкус в рисунке - то, что на душу особенно ляжет.

А вот под пуховик я бы шаль не подбирала, под него, особенно в вашем климате, достаточно будет и палантина, и более мелкого платка, и даже шелка. Вот, например, платочек Аленький Цветочек-4. Очень, мне кажется, может подойти под пуховик. Или Павловские Розы-7, или Вечерний Сад-15, или Лесное Чудо-14. Как-то так...

Если выбирать между Морозко и Русским Золотом, то я бы выбрала Морозко. На себе отметила "эффект Драгоценной" - у лица ложится невнятными разводами, то же самое наблюдаю у своей коллеги с Русским Золотом. Т.е., мне кажется эти платки надо обязательно лично примерять.

Поделитесь потом, на чем остановились. :D

Из шелковых шалей мой личный хит - Восточные Сладости-14. :) Еще очень нра оливковый колорит, но его также без примерки не нужно брать.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 апр 2014, 10:34

Olivia ^% , и я, если позволите, "до кучи" ;)
tugrik писал(а):А вот под пуховик я бы шаль не подбирала, под него, особенно в вашем климате, достаточно будет и палантина, и более мелкого платка, и даже шелка. Вот, например, платочек Аленький Цветочек-4. Очень, мне кажется, может подойти под пуховик. Или Павловские Розы-7,
Я тоже за Павловские розы 7 колорита! Один из самых-самых стильных платков, на мой взгляд! Не говоря уже о рисунке! Мечтаю о нем, хоть вероятность, что мне пойдет, нулевая...
Елена Х. писал(а):С покупкой Губернаторского 17, не торопитесь.
Согласна! Личное знакомство нужно. И от Сказок, при всём моём обожании их, советую ПОКА воздержаться, может желаемое не совпасть с увиденным. Они в ассортименте текущем присутствуют, влюбитесь - купите!
Присоединюсь к синим колоритам. И к лавандовой Радонице, и к изумительной Майе 15... а еще Июньское утро 14 - просто восхитительный рисунок! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 15 апр 2014, 10:42

<Marfa> писал(а):Я тоже за Павловские розы 7 колорита! Один из самых-самых стильных платков, на мой взгляд! Не говоря уже о рисунке! Мечтаю о нем, хоть вероятность, что мне пойдет, нулевая...
Да-да-да ^% ^% ^% Красивейший платок - такие изящные сиреневые розы, и этот узор по краю ::

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 апр 2014, 10:53

Branchette писал(а):Девочки, необдуманно заказала мерцание с сайта.
Пришла посылка, а я отзывов начиталась. Теперь в сомнениях: забирать ли?
Света, а что не так с Мерцанием? Я пропустила...
prosto_kat писал(а):
<Marfa> писал(а):Я тоже за Павловские розы 7 колорита! Один из самых-самых стильных платков, на мой взгляд! Не говоря уже о рисунке! Мечтаю о нем, хоть вероятность, что мне пойдет, нулевая...
Да-да-да ^% ^% ^% Красивейший платок - такие изящные сиреневые розы, и этот узор по краю ::
Да-да-да)))))))) Один из моих любимых платков. Очень стильный.
Вот старалась я выбирать из предложенного Olivia, но и тут не удержусь.
Olivia, обратите на этот платок внимание, Вам должен подойти. И к пуховику будет хорошо.
Я все-таки считаю, что платок надо подбирать к лицу в первую очередь, а не к одежде.
И к такому пуховику я тоже за маленький платочек или палантин, не уточнила с утра. И за контрастный акцент, а не в тон.
Оля, мне тоже интересно что в итоге будет выбрано ;)
Кстати, идея с Таиственным вечером 14 мне очень понравилась, я бы его выбрала вместо Губернаторского. И ткань там такая...пластичная и шелковистая)))

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 15 апр 2014, 11:39

Девочки, громадное вам ВСЕМ спасибо!!! ?*(): ^% Очень внимательно читаю ваши замечания! Вот как хорошо посоветоваться со знающими людьми...И, главное, вовремя! Буду пересматривать свой план. Обязательно вам всем отвечу :)

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 15 апр 2014, 11:52

Оля, мне кажется, что синяя Радоница - хороший выбор. 
Вы не написали куда именно Вы планируете носить шаль. Если накидывать поверх пуховика - тут не могу посоветовать, т.к. не ношу сама так. 
Под пуховик тоже голосую за "малые формы". Кроме прекрасных Павловских роз,которые уже посоветовали, можно посмотреть Ностальгию. Думаю, что и Молитва Вам хороша будет.
Это если говорить о легендарных, но доступных сейчас платках.

Если собираетесь носить шаль постоянно (накидывать на работе, прогулках, поездках и.т.п.), то синяя Радоница, как мне кажется хороший выбор.
Она достаточно монохромна и не сильно контрастна. И при этом универсальна.
Хорошо скомбинируется и с джинсами - балетками - ботинками (более повседневный вариант) и украсит простое по крою однотонное платье + каблуки (если надо "принарядиться").
Думаю Вам красивы будут шали с голубыми элементами - еще больше подсветят Ваши выразительные глаза.
Еще из "спокойного" - монохромного можно посмотреть Княжеский 14 (тем более его снимают). На мой взгляд он еще менее контрастный, чем Радоница и в целом кажется более сине - голубым (кайма синяя), а Радоница более сиренево - лавандово-сероватой (кайма скорее чернильно- фиолетовая). Тут можно выбрать какой оттенок больше Вам нравится и лучше вписывается в имеющийся у Вас гардероб. Ну и опять таки какой из рисунков больше привлекает.
Если душа просит более нарядного варианта, то присоединяюсь к Цветам под снегом 14. 
Майя 15 очень притягательная шаль. Но, как мне кажется, требует примерки и личного визуального контакта с ней.
Хотя, если вот просто дух захватывает от нее, я бы ее взяла, думаю, что Вы с ней сумеете справиться.
И да, мне кажется в шали Вам должно быть хорошо, даже не сомневайтесь.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 15 апр 2014, 11:57

Branchette-Светлана, а какой колорит Мерцания? И что именно напугало в нем? Дело в том, что сама недавно в магазине примеряла 0 и 1-й - совершенно ими очарована, планирую покупать (но чуток позже, вот прямо оба - потому как выбрать просто не могу)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 апр 2014, 12:20

Olivia, носить уплотненку для Вашего южного и морского климата будет еще и очень удобно.
И я выскажусь.
Радоницу 14, мне кажется, лучше пока отложить. Если это будет первая шаль, хочется чего-то более душезахватывающего, необычного и современного. Я люблю Радоницу, ничего не хочу сказать про нее плохого.
Посмотрите Старый замок 14. Шаль потрясающе красивая, и серая серединка Вам будет хороша. Только надо иметь в виду, что кайма у него практически черная или черная, для меня это плюс.
Июньское утро 14, нежная и очень интересная.
Миндаль 19, с черным платьем будет смотреться очень красиво
Возможно Остановись, мгновенье... 14
Губернаторский 13
Губернаторский 7
И конечно можно Майю 15.
Драгоценную 7 действительно без личного знакомства лучше не покупать.
Мелодия любви 1 это не шелк, а шерсть, лучше тоже примерять лично.
К пуховику, мне кажется, уплотненка не подходит. И по стилю перебор, и жарко очень, и слишком объемно. Как правильно писали, лучше палантин в мелкий рисунок.
Из шелка еще можно посмотреть Восточные сладости 9. Отлично будут смотреться на фоне яркого солнца и моря.
Все набросала в фотошопе, мне так проще, чем много писать
Вложения
Оливия.jpg

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 апр 2014, 12:51

Olivia, я на вас вижу Волшебницу 6, Губернаторский 7, Радоницу 7
Но самое главное при выборе - ориентироваться на свои ощущения. Шаль должна греть душу!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 апр 2014, 15:07

Nataly писал(а): Радоницу 7
Да, про нее я тоже подумала. Возможно будет хорошо.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 15 апр 2014, 16:35

Olivia писал(а): мой цветотип - Лето(мне кажется, Мягкое). Какие из этих понравившихся мне шалей вы бы порекомендовали как более-менее универсальную для моего цветотипа? Радоница 14, Майя 15,Губернаторский 17, Над серебряной водой 15.
Лету- от Лета. :)
Оля, судя по фото мы очень близки по цветотипу, поэтому настоятельно рекомендую не заказывать до личной встречи Губернаторский-17. Очень капризный господин, требует серьезного подбора макияжа (причем совсем не привычных оттенков) и одежды. С чувством глубокого облегчения отправила его к новой хозяйке.
Майю-15- ДА, в обязательном порядке! Универсaльный платок, "играет" практически с любыми оттенками сиренево-фиолетовыx и серо-голубых.
Над Серебряной Водой-15 просто must have, единственное НО- платок очень сильно выигрывает без бахромы и с зауженной каймой, Вы готовы к заморочкам? ;)
Еще рискну посоветовать сине-серый палантин 1001 Ночь- его мало в архивах форума, а на сайте мануфактуры выглядит совсем унылой тряпочкой- но это обман! Его надо именно примерять, даже просто в руках он будет продолжать прикидываться ветошью. Кстати, в его рисунке есть вроде бы незаметные лилово-бордовые штрихи, благодаря которым он должен подружиться с пуховиком.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»