Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Ванесса » 31 мар 2014, 18:51

prockeva , попробуйте Белые розы 14, у меня с клеткой они лучше всего договорились

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 31 мар 2014, 18:51

Если выбираете более традиционный/спокойный вариант, то наверное синий Посадский...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 31 мар 2014, 18:57

В Мелодиях любви много белого - к такой клеточке должно быть хорошо .
Последний раз редактировалось ANNI 31 мар 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 мар 2014, 18:57

А только синие колориты рассматриваются?

Я бы Майю 20 прикинула

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 31 мар 2014, 19:00

Ванесса писал(а): prockeva , попробуйте Белые розы 14, у меня с клеткой они лучше всего договорились
А только синие колориты рассматриваются? Я бы Майю 20 прикинула
Спасибо, Ванесса ^% . "Белые розы-14" и "Майя-20" завтра обязательно примерю.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 31 мар 2014, 19:15

Baccara писал(а):Если выбираете более традиционный/спокойный вариант, то наверное синий Посадский...
Спасибо, Baccara ^% . Про "Посадский-14" думаю. Я люблю спокойные платки, с небольшими цветами или орнаментальные.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 31 мар 2014, 19:59

Еще в голову пришел "Княжеский-1"(белый), но "живьем" я его не видела. У "Елкина" на сайте есть, но я сомневаюсь подойдет ли...
Прошу мнение уважаемых Форумчанок ^% ! Стоит ли рассматривать как вариант к платью шаль "Княжеский-1"?

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 15 апр 2014, 00:29

Уважаемые форумчанки, очень прошу вашей помощи в выборе платочков! :>> Будет много букв, простите... :oops:
Дело в том, что моя подруга-москвичка неожиданно решила приехать к нас в гости на День Победы, и, конечно, я заказываю ей платки, раз такая оказия. Она в них совсем ничего не понимает, мне ей нужно дать названия, она выбрать не сможет. А я сама-то ещё не разбираюсь, тем более, вживую смотреть негде. Поэтому прошу помощи "зала". Если сможете уделить время. Вопросы такие:
1. Как вы считаете, можно ли с моей комплекцией носить уплотнённые шали? Рост 173. Изображение
Если в теории такая шаль не будет смотреться как "корове" - "седло", то бишь громоздко и не к месту, то в связи с этим вопрос 2: С помощью наших уважаемых форумчанок и своих изысканий я определилась, что мой цветотип - Лето(мне кажется, Мягкое). Какие из этих понравившихся мне шалей вы бы порекомендовали как более-менее универсальную для моего цветотипа? Радоница 14, Майя 15,Губернаторский 17, Над серебряной водой 15. (также очень понравилась Заря-Заряница, но её нет в магазинах, поэтому не учитывала)
И плавно перетекающий второй вопрос в третий 3: Вот такой у меня зимний пуховик, цвет сложный, сливовый, пожалуй, но без синевы...И бордо его не назовёшь, и не чистый баклажан.
Изображение Менять его не планирую в ближайшее время. Может ли подойти к нему Майя? Как вот кажется)) Или что-то ещё...Драгоценную 7 побаиваюсь выбирать, многим не идёт..
Вопрос по шёлку 4: понравились Мелодия любви 1(по всё, можно сказать, нейтральная, правда побаиваюсь, что буду в ней бледной молью..А Юта восхитительно её показала)))), Восточные Сладости 14, Восточная Сказка 7(Зарина считает, что не совпадём по цветотипу, но всё равно нравится))Что бы посоветовали просто для начала? Вот купить одну шёлковую шаль.
Изучила всю тему о платках и цветотипах, но мнения там разделились по поводу универсальности Морозко.. Кому летний он, кому зимний. Поэтому спрошу так: если выбирать один по критерию универсальности из Русское золото 5, Морозко..Разные они совсем, я понимаю... :oops: Но всё же спрашиваю))
Большое спасибо, что дочитали! Если сможете посоветовать по любому из вопросов, с удовольствием жду! ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 апр 2014, 00:57

Olivia, Оля, я конечно, в цветотипах вообще не разбираюсь,но по моему субъективному мнению: Майя 15 вам подойдет, но бирюзовые цветочи в ней совсем не универсальны и не ко всему идут, Губернаторский 17 идет почти всем, но не пойдет к Вашему пуховику, Над серебряной водой... это бы мерить нужно, может темноватой оказаться, но рисунок там красивый. Мне самым универсальным вариантом для вас кажется Радоница-14.
Что касается шелка - я не слишком хороший помощник, мне Песня ветра на вас видится какая-нибудь, например, 7, 8 или 9 :)

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 15 апр 2014, 05:29

Olivia,от себя порекомендую посмотреть в сторону Сказок.ткань хорошая,пластичная,струящаяся,даже бахрома тоньше,(боюсь,что это временно ,как с итальянской шерстью)Для первой шали важно,чтобы все понравилось-и качество ткани и рисунок.
мне кажется розовая или 18я вам будет хорошо http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/154 ... 1c7f_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/154 ... 72a3_M.jpg
(Бруснике спасибо за отличные фото )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось wella12 15 апр 2014, 06:28, всего редактировалось 1 раз.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 15 апр 2014, 06:00

Olivia, у нас есть девушка - Дождинка. На ее примере можете представить как будет на вас тот или иной платок. В сторону палантинов не смотрели еще? Вам если и брать большие шали, то немного. Вы хрупкая женщина и большая шаль скорее вечерний вариант. Масса шарфиков, шелка, палантинов (видите, я опять намекаю). Вам было бы гораздо проще с ними управиться.
Шикарные палантины сейчас: Обольщение, Расцветающие камни, Малиновый звон, Русалка и 1001 ночь - две новинки. И самый последний перл ППМ - Губернаторский. Вам бы я предложила подумать над 14 и 7 колоритом. Удачного выбора!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 апр 2014, 06:38

Olivia, Оля, конечно, уплотненные шали можно и нужно носить. Красивая девушка, высокий рост ^%
Предложенные варианты шалей мб будут неплохо по цвету, но я не вижу их на Вас.
Дело в рисунке. Как-то не видится мне такой рисунок как у Майи и Радоницы на Вас, надо что-то поизящнее. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
По шелку. Я посоветую Восточные сладости 14, будет отлично. И по стилю и по цвету.
Пуховик не могу разглядеть, у меня картинка не увеличивается.
Морозко он холодный, а это хорошо и для лета и для зимы :) Но я бы выбрала Русское золото, на мой взгляд он более "летний" и универсальный. И к пуховику должен подойти.
Кстати, да...а палантины? Очень советую Царский 51 или 52, красивый тонкий рисунок, универсальная вещь.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 15 апр 2014, 07:05

сколько людей- столько и мнений! Потому что каждый индивидуален и нашел ,,свое лицо,,

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 апр 2014, 07:16

wella12 писал(а):сколько людей- столько и мнений! Потому что каждый индивидуален и нашел ,,свое лицо,,
Именно так :)
И уж сам выбираешь к кому прислушаться, а чей совет пропустить :)
Но когда я пишу свое мнение, я стараюсь опираться не на свой вкус и стиль, а на вкус, стиль и внешность другого человека.
Но да, все верно... и при таком раскладе у каждого свое вИдение :)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 15 апр 2014, 07:39

Olivia, я согласна с Машей MashaL,вы такая хрупкая, вам вряд ли подойдут размашистые рисунки,и я бы тоже больше смотрела на современные-в частности, на шали Жуковой и Сухаревской.Очень верно Маша заметила-важен и стиль рисунка, а не только цветовая гамма.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»