Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 09:52

Baccara писал(а):
Жаворонок писал(а):selenka62 а это что это там внизу за глазки лягушачьи моргают? :lol:
А ведь и вправду глазки! Фу... :mrgreen: Ну всё, спасибо Жаворонку ))), теперь эти глазки на этой шали для меня форева... ::P
Ну да, ткань тоньше, мягче, лучше драпируется.
Но вот что хочется сказать, я третий день ношу Признание. Погода сейчас теплая, но если чуть похолодает, то уже понимаю, что в нем будет холоднее, чем в тех, что из нормальной шерсти. Делаю для себя вывод, новые платочки в морозы носить точно не стану.
Хотя в той же Феи сирени одну зиму проходила практически не снимая в сильные морозы. За счет, наверное, того, что старая шерсть более ширшавая и ворсинистая - она теплее.

Но на весну-очень новые, красиво драпируясь, конечно будут удобнее.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 фев 2013, 11:28

marijoy писал(а):У меня пока ни одной белопольной нет. Жутко боюсь стирки.
Я постирала свой белопольный платок "Возвращение" в первый же день, так как попала под мокрый снег. Не замачивала, стирала в жидком средстве - ничего не полиняло, только немного серой стала вода, видимо сошёл слой чёрной краски. На внешний вид это не повлияло. Платок стал ещё краше!

Видела вживую новинку "Славянку" (конечно же приятно, что случилось-таки такое долгожданное событие, как появление в продаже уплотнёнки). Висит она рядом с шалью "В лунном свете-10". Если по мне, то я бы лучше купила эту шаль, но... всё на любителя. Может быть кому-то захочется "Славянку" в зелёных тонах. В орнаменте присутствуют так же лимонного цвета цветочки. Если честно, то я спокойна...

Видела и новые "Медальоны-4" слегка разбелённого алого цвета. Заметно, что бахрома более тёмного цвета, чем фон. Мне мои алые "Медальоны" нравятся больше. Но орнамент - гениальный в любом колорите.

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 08 фев 2013, 13:14

boulangerie , а можно про Медальоны-4 поподробнее? Что значит разбелённые? Заказала, жду посылку.Они что, неяркие? В оранжевый отдают?
Была вчера в Иваново, в фирменном магазине, мерила Возвращение-0, вспоминая Ваш показ.Хорош, очень ,но на мне так ярко и контрастно , как на Вас ,не смотрится.Горчичный колорит вопче никак.Ушла на обдумывание.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 13:16

Zabava писал(а):boulangerie , а можно про Медальоны-4 поподробнее? Что значит разбелённые? Заказала, жду посылку.Они что, неяркие? В оранжевый отдают?
Была вчера в Иваново, в фирменном магазине, мерила Возвращение-0, вспоминая Ваш показ.Хорош, очень ,но на мне так ярко и контрастно , как на Вас ,не смотрится.Горчичный колорит вопче никак.Ушла на обдумывание.
Есть Медальоны прям алые, а в Ветошном сейчас висят вроде бы и алые, но ближе к коралловому цвету. Как будто припудренные что ли.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 08 фев 2013, 13:20

Наверное, мои Медальоны и есть такие... А то все говорили в Примерочной - необычные >< Я то ведь уже в 2013-м покупала.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 фев 2013, 13:26

Zabava писал(а):... а можно про Медальоны-4 поподробнее? Что значит разбелённые?
Как-будто бы в алую краску добавили белил. Бахрома смотрится ярче на этом фоне. Может быть нитки были покрашены раньше?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2013, 13:31

boulangerie , благодаря Вам продажи Возвращение-0 сильно возрастут. Показ был очень соблазнительный. Но я его так и не поняла, а если прямо сказать без политкорректности :) , мне он совсем, совсем не нравится.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 13:32

Календула писал(а):Наверное, мои Медальоны и есть такие... А то все говорили в Примерочной - необычные >< Я то ведь уже в 2013-м покупала.
Эх, если бы их положить рядом с показать их сравнение ?*():

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 08 фев 2013, 13:38

Чувствуется, скоро весна, раз о красных платках заговорили.:) Хочу показать два в сравнении, хоть и не Медальоны.
Была у нас путаница с круговым цветочным узором, выкладываю для наглядности два рисунка рядом, Краса России, восстановлен Е.Фаворитовой, и Круги, восстановлен Т.Сухаревской. Номер колорита один и тот же, но оттенки грунта разные, более поздний Краса России темнее, в брусничный, Круги - алый.
Вложения
Краса России-5 и Круги-5
Краса России-5 и Круги-5
Краса России-5
Краса России-5
Круги-5
Круги-5

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 08 фев 2013, 13:44

И совсем рядом, Круги слева, Краса России справа.
Вложения
Круги-5 и Краса России-5
Круги-5 и Краса России-5
IMG_3090-1.jpg
IMG_3092-1.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2013, 14:02

juana , спасибо, очень наглядно. Настолько наглядно, что с удивленем поняла, что у меня есть обе эти шали :shock: Очень хороши Круги, но именно на красном, как у Вас, в них такая глубина и бархатистость появляется. У меня фон темно-бордовый, этого эффекта нет.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 фев 2013, 14:41

Они, оказывается, такие разные :? :: !!!
juana, спасибо! ^%

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 14:57

juana писал(а):Чувствуется, скоро весна, раз о красных платках заговорили.:) Хочу показать два в сравнении, хоть и не Медальоны.
Была у нас путаница с круговым цветочным узором, выкладываю для наглядности два рисунка рядом, Краса России, восстановлен Е.Фаворитовой, и Круги, восстановлен Т.Сухаревской. Номер колорита один и тот же, но оттенки грунта разные, более поздний Краса России темнее, в брусничный, Круги - алый.
Ну все, что ж вы со мной делаете???? :mrgreen:
Хочу что-то типа Кругов или сами Круги :: :Q

Вот как жить без такого платочка :oops:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 фев 2013, 15:48

Ника писал(а):Погода сейчас теплая, но если чуть похолодает, то уже понимаю, что в нем будет холоднее, чем в тех, что из нормальной шерсти.
Платки писал, что они новую технологию применяют - выжигается лишний ворс. Ворса меньше - тепло удерживается хуже. Физика))
juana писал(а):Чувствуется, скоро весна, раз о красных платках заговорили.
Оооо! Красные - распрекрасные. Правда ведь, настроение поднимают.
Дамы, кто хочет сразу много разного красного в одном платке, поищите красную Чеканку. Ураган :D

Медальоны, значит, другие теперь печатают? Кхе... А я посылку жду. Не устояла :"

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 16:01

filamentoza писал(а):
Ника писал(а):Погода сейчас теплая, но если чуть похолодает, то уже понимаю, что в нем будет холоднее, чем в тех, что из нормальной шерсти.
Платки писал, что они новую технологию применяют - выжигается лишний ворс. Ворса меньше - тепло удерживается хуже. Физика))

Так я как раз об этом и написала :-:-: именно про физику.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»