Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать
Еще вот эти не опознаны
шерстяной белый
крепдешиновый черный шерстяной белый
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
крепдешиновый молочный
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
хлопок
шаль -
- Опытный платочник
- Контактная информация:
крепдешин
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
шейный крепдешиновый
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
крепдешин
olgaballet22, отвечая на Ваше сообщение, допустила ошибку. Сейчас внесла исправления - viewtopic.php?f=3&t=221&p=16215#p16215
...Алёна... , спасибо за показ интересных платочков. Павловопосадские они не все - но тем интереснее
! Более конкретно отвечу чуть позже, ладно? Надо все рассмотреть как следует.
...Алёна... , спасибо за показ интересных платочков. Павловопосадские они не все - но тем интереснее

- olgaballet
- Эксперт по платкам
argon! Спасибо. Вы меня восхищаете своими знаниями!!!

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Все эти платки я спасла.
Работаю в храме и к нам приносят много старых вещей и сваливают их на крыльцо. Местные бабушки рвут их на тряпки и вяжут из них половички, много раз я замечала, что яркие шерстяные платки особенно любимы бабушками для вязки. Мне всегда казалось это кощунством, у каждого платка есть история и кем-то каждый из них был любим, подойду посмотрю поближе, а платки уже в дырочку от моли и от старости.
Целые платки я забирала и отдавала бабушкам у подъезда, они всегда очень радовались.
Наткнувшись на форум, было очень приятно встретить знатоков, любителей и ценителей, всем

Работаю в храме и к нам приносят много старых вещей и сваливают их на крыльцо. Местные бабушки рвут их на тряпки и вяжут из них половички, много раз я замечала, что яркие шерстяные платки особенно любимы бабушками для вязки. Мне всегда казалось это кощунством, у каждого платка есть история и кем-то каждый из них был любим, подойду посмотрю поближе, а платки уже в дырочку от моли и от старости.
Целые платки я забирала и отдавала бабушкам у подъезда, они всегда очень радовались.
Наткнувшись на форум, было очень приятно встретить знатоков, любителей и ценителей, всем

...Алена..., Вы умница, такую красоту сохранили. Мне тоже жалко рвать на тряпки годные в дело вещи.
...Алена..., спасибо! Это же замечательно, что такие чудесные платки обретают новых хозяев.
Но с опознанием тут плохо дело. Точно могу сказать, что все шелковые платки - не павловопосадские. Печатать платки на шелке в Павловском Посаде начали относительно недавно, поэтому все они "под контролем"
. Но меня очень заинтересовало, что выполнены они в стиле павловопосадских. Этот

приняла бы за павловопосадский, будь он на шерсти. (А может и правда? Какой-нибудь экспериментальный, например: запросто мог оказаться вне поля зрения....)
А тут - не прямое копирование, а творческая переработка:

В красном платке отчетливо видны те же элементы, что и в шалях Тонкий ажур, Волшебница и др.
Хоть и не Павловский Посад, а красивые
. А особенно меня очаровал платочек крепдешиновый молочный с нежными сиреневыми и розовыми цветочками.
Практически наверняка павловопосадские - шаль, белый шерстяной и хлопчатобумажный платки. У шали чудесный рисунок - люблю такие живые цветы. Отдельное спасибо - за крупную ее фотографию
: вся красота видна.
Да, такой вопрос: а какого размера белый шерстяной и хлопчатобумажный платочки?
Но с опознанием тут плохо дело. Точно могу сказать, что все шелковые платки - не павловопосадские. Печатать платки на шелке в Павловском Посаде начали относительно недавно, поэтому все они "под контролем"

приняла бы за павловопосадский, будь он на шерсти. (А может и правда? Какой-нибудь экспериментальный, например: запросто мог оказаться вне поля зрения....)
А тут - не прямое копирование, а творческая переработка:
В красном платке отчетливо видны те же элементы, что и в шалях Тонкий ажур, Волшебница и др.
Хоть и не Павловский Посад, а красивые

Практически наверняка павловопосадские - шаль, белый шерстяной и хлопчатобумажный платки. У шали чудесный рисунок - люблю такие живые цветы. Отдельное спасибо - за крупную ее фотографию

Да, такой вопрос: а какого размера белый шерстяной и хлопчатобумажный платочки?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Argon, спасибо за ответ.
Да, такой вопрос: а какого размера белый шерстяной и хлопчатобумажный платочки?[/quote]
эти платки размером 90 на 90

Да, такой вопрос: а какого размера белый шерстяной и хлопчатобумажный платочки?[/quote]
эти платки размером 90 на 90
Последний раз редактировалось ...Алёна... 27 дек 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
у меня пополнение, сегодня нашла еще два шерстяных платка, как всегда с дырочками
по краю платка основной цвет интенсивнее, что это может быть, полинял?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
платок без бахромы
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
вот еще один из любимых, может кому-то покажется знакомым
с шелковой бахромой