Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
selenka62, спасибо. А то уж извелась вся, платок Жуковой для меня событие. Но что же брать, даже и не знаю, нравится черный, но для меня темноват, синий слишком яркий.
-
- Эксперт по платкам
Сразу же вспомнился платок "Подмосковные вечера". А чёрный похож на старинный, который хранится в музее Сергиева Посада.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 02 фев 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Если я правильно всё запомнила ( и записала ) - Елена Жукова.
Ниже - фрагменты платков и как смогли...общий вид бордового. Их, надо, конечно, смотреть и примерять - синий - яркий, чёрый (для меня) тоже очень яркий. Какой-то "Миндаль" у нас есть похожего яркого колорита....
Ниже - фрагменты платков и как смогли...общий вид бордового. Их, надо, конечно, смотреть и примерять - синий - яркий, чёрый (для меня) тоже очень яркий. Какой-то "Миндаль" у нас есть похожего яркого колорита....
-
- Эксперт по платкам
Дамы, раз уж начала - ещё фрагменты чёрного. По общему признанию "наблюдателей и изучающих" - все четыре "колорита" просто удивительно гармоничны - цветовая гамма каждого платка просто на 5+!
Но меня заинтересовали "детальки" на чёрном.....
Но меня заинтересовали "детальки" на чёрном.....
selenka62 Скажите, пожалуйста, на синеньком Возвращении действительно такая жёлтая серединка? На фотках интернет-магазина там спокойный бежевый цвет! Почему-то сразу расхотелось его покупать!
И ещё один вопрос: если сравнивать два Возвращения (я думаю, что Вы уже их видели живьём), синее и то, которое под номером 1, у них одинаковый цвет серединки и поля у 1-го. Я имею в виду, что Возвращение-1 тоже такое же ядрено-жёлтое, как серединка у синего, или же всё-таки более спокойное? А то я уже приняла низкий старт на сайте магазина, жду когда можно будет нажать кнопку "Купить". Но если цвет такой, как у Вас, то я воздержусь.
И ещё один вопрос: если сравнивать два Возвращения (я думаю, что Вы уже их видели живьём), синее и то, которое под номером 1, у них одинаковый цвет серединки и поля у 1-го. Я имею в виду, что Возвращение-1 тоже такое же ядрено-жёлтое, как серединка у синего, или же всё-таки более спокойное? А то я уже приняла низкий старт на сайте магазина, жду когда можно будет нажать кнопку "Купить". Но если цвет такой, как у Вас, то я воздержусь.
- prosto_kat
- Опытный платочник
Цветовая гамма черного Признания мне напомнила черную Счастливицу...
-
- Эксперт по платкам
selenka62, спасибо!
Какая красота!
Хотя, действительно, с Подмосковными вечерами сходство очевидное. Но черный хорош оченно. Если куплю, то чёрненький.

Хотя, действительно, с Подмосковными вечерами сходство очевидное. Но черный хорош оченно. Если куплю, то чёрненький.
selenka62, спасибо за фото Признания!
ЗЫ. Интересно, как по задумке автора следует трактовать название, возможны ведь два варианта... ))

ЗЫ. Интересно, как по задумке автора следует трактовать название, возможны ведь два варианта... ))
-
- Эксперт по платкам
Ну, вот как-то так.
Люба - а верно подмечено - "творческое переосмысление и дополнение" "Подмосковных вечеров" (на месте, из ПМ был один только синий). Впрочем, каждый видит своё (меня, к примеру, смутили срезанные концы веточек в медальонах...а кто-то этого и не заметит...), некоторые видели фрагменты "лаврового венка" (на одном из колоритов)...Как говорится - надо смотреть в драпировке и намотке. В синем мне показались знакомые краски из синего Каравана (по тону...) - вероятно, этого сияющего красавца ещё покажут детально (уже купившие).
Здесь - "общий вид" бордового: 1462-6.

Здесь - "общий вид" бордового: 1462-6.
-
- Эксперт по платкам
Вот - сложила и чёрный коллаж.
Всё-равно, молодцы художники! Я на низком старте ибо жду новинку от Сухаревской.
Всё-равно, молодцы художники! Я на низком старте ибо жду новинку от Сухаревской.

- Вложения
-
- vechera3.jpg (113.02 КБ) 7470 просмотров
-
- Эксперт по платкам
У всех свои ассоциации)) Мне вообще Чардаш с бордовым фоном между желтыми цветочными полосами сразу на ум пришел 

То, что "лавр" читается с первого взгляда - да, есть такое, хотя при ближайшем рассмотрении это вовсе и не лавр, а что-то похожее на цветущую вишню )), ну опять же "глядя мимоходом на бегу"... Рисунок у новинки конечно богатый, рассматривать и рассматривать...selenka62 писал(а):...некоторые видели фрагменты "лаврового венка" (на одном из колоритов)...

Последний раз редактировалось Baccara 02 фев 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Обратили внимание, как закручены цветочки в среднике - полное отсутствие любой симметрии в центре композиции и разлетающиеся от центра, словно выпавшие из венка, мелкие разноцветные цветочки. Лихо...
-
- Эксперт по платкам
Марвин! Честно сказать - я когда фотографировала на цветопередачу "Возвращения" внимания не обратила...Т.е. я имела в виду аналогии с веночками у признания и Возвращения, а не с цветом. Вероятно, на сайте мануфактуры - конечно, фото достовернее - к тому же - у меня снято при электрическом свете. Он прибавил (наверное) желтизны. Вот на что я обратила внимание - так это на то, что рядом покупательница примеряла "Именинницу" с пыльно-сине-сиреневой каймой, стояла рядом с "Возвращением" - и было понятно, что по тональности - цвета середины "Возвращения" и каймы "Именинницы" имеют что-то общее.
Последний раз редактировалось selenka62 02 фев 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.