Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Селена » 25 фев 2010, 19:56

Agripina ^% ! Да! Мой Тонкий ажур был темно- синий, почти черный, мрачный...Я даже рада , что он "ушел" к другой. :@
Натик ^% И я про то же. Разводной прекрасен, что вот в голове, как переключилось что-то... ^V^ Сержусь на себя, думаю, авось пройдет...
Olgaballet ^%Ох, как перекрасен Караван во всех колоритах. Оранжевый-то - мой любимый! Горжусь им, и поминаю добрым словом нашу шалеманку, что обменялась со мной! :: Смотрю и напеваю: "Я буду ждать тебя, возле пальм у трех дорог...." Помните шлягер 60-х? Квартет Аккорд пел? :@

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 25 фев 2010, 20:56

olgaballet, большое спасибо за показ "Каравана" и за сравнительный показ с другими шалями!
Зелёный мне сразу "на сердце лёг", а вот красный как-то не глянулся. А оказывается- вон какой красавец!
Только не могу понять почему рисунок такими угловатыми линиями? Это так задумано?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 фев 2010, 21:18

olgaballet, спасибо за такой подробный показ Каравана. Очень наглядно, особенно в сравнении.
Тяжело вздыхаю при виде желтого туркменского колорита, и чего не купила в свое время, ведь еще в распродаже застала.
Красный тоже хорош, но, пожалуй, ограничюсь зеленым.
natalja_u писал(а):Ясно, не я одна вздыхаю из-за этих роз, да и не вторая похоже...
Да, есть такое дело. Я их обычно стараюсь как-нибудь поглубже задрапировать, но вылезают, не хотят прятаться. Все равно красивый платок, сирень и ромашки заставляют смириться с этими розами.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 фев 2010, 21:20

olgaballet, огромное спасибо за такой подробный показ Каравана! Не зря я его сразу отметила. По-моему, это полностью моё (Попутно замечу, что и Волшебный узор тоже надо брать, и Волшебницу...). Если монитор правильно передаёт цвета, то в Караване несколько близких цветов, похожих, но разных, так? А какие серебристые цепочки-загогулинки, с ума сойти! Конечно, и золотой хорош, вот этой своей бирюзой, но алый замечателен! Похоже, перекроЮ я свою программу-максимум... А какую Сирень Вы купили?
Последний раз редактировалось Алла 25 фев 2010, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 25 фев 2010, 21:25

olgaballet, большое спасибо за подробный показ красного "Каравана".
(Вздыхая) Мой всё путешествует по почте... Завтра будет уже две недели, как идёт.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 25 фев 2010, 21:29

Олеандр писал(а):Получила сегодня посылочку от Платки.ру. Скатерть "Лесные подарки" для близкого человека на праздник, очень симпатичная, с красно-розово-оранжевым теплым рисунком, и завиточки на ней всякие разные, и ягодки; таращилась на нее минут десять :) восторг, а не скатерть))
Поздравляю :)
Олеандр, сфотографируйте, её, пожалуйста. Кажется, скатерти у нас ещё никто не показывал.
получила долгожданный платок "Цветет сирень"...и теперь не знаю, куда ж "затолкать" оранжевые розочки
Ну да, хорошо было бы, если бы сирень была сиреневой, а розы розовыми.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 фев 2010, 21:32

Индигирка, у меня подозрения, что Вашу посылку несут пешком через Саратов... :lol: По-моему, успехи нашей почты заслуживают распространения во всём мире! А то, понимаешь, не успеют отправить, как уже доставили. Ни интриги, ни трепета в ожидании... Вот из Подмосковья в Москву 2 недели - это да! А если серьёзно - надеюсь, всё будет хорошо. И Вы нам покажете своё приобретение во всей красе.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 25 фев 2010, 22:04

Натик писал(а):
natalja_u писал(а):Ясно, не я одна вздыхаю из-за этих роз, да и не вторая похоже...
Да, есть такое дело. Я их обычно стараюсь как-нибудь поглубже задрапировать, но вылезают, не хотят прятаться. Все равно красивый платок, сирень и ромашки заставляют смириться с этими розами.
Про вас я и помню. Вы первая посетовали, что розочки "вылезают", а ничего не поделаешь.Изображение

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 25 фев 2010, 22:19

Алла писал(а):Индигирка, у меня подозрения, что Вашу посылку несут пешком через Саратов... :lol:
На верблюдах везут, как и полагается порядочному каравану :) Ничего, я терпеливая :)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 25 фев 2010, 22:21

Селена писал(а): Смотрю и напеваю: "Я буду ждать тебя, возле пальм у трех дорог...." Помните шлягер 60-х? Квартет Аккорд пел? :@
Я слышала в исполнении Аиды Ведищевой. Была у родителей такая пластинка.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 фев 2010, 22:22

Селена писал(а):Смотрю и напеваю: "Я буду ждать тебя, возле пальм у трех дорог...." Помните шлягер 60-х? Квартет Аккорд пел? :@
(Дурным голосом): "Всё равно дождусь тебя, как бы ни был ты далёк!" Изображение

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 25 фев 2010, 23:10

Индигирка писал(а): Олеандр, сфотографируйте, её, пожалуйста. Кажется, скатерти у нас ещё никто не показывал.
Пожалуйста :::
Вложения
"Лесные подарки", рис. 788-3
"Лесные подарки", рис. 788-3

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 25 фев 2010, 23:17

natalja_u писал(а): Ясно, не я одна вздыхаю из-за этих роз, да и не вторая похоже...
Супруг долго разглядывал платок, эти розочки, и сказал, что они с платком в диссонансе :" первый его негативный отзыв о ПП платках. Эх, не было б этих розочек...а уже и свитерок куплен к платочку....зря, получается, продавца кофточек доводила поиском нужного цвета :lol:

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 25 фев 2010, 23:31

Индигирка писал(а):olgaballet, большое спасибо за подробный показ красного "Каравана".
(Вздыхая) Мой всё путешествует по почте... Завтра будет уже две недели, как идёт.
А вы малиновый или зелёный ждёте? Я уже запуталась... Мне надо на что-то решиться...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 фев 2010, 23:55

natalja_u писал(а):Мне надо на что-то решиться...
Подождите, куда спешить, я скоро свой зеленый покажу. Может быть кто-нибудь на себе покажет. Выберете спокойно.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»