Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Lola,какая хорошая идея и почему вы до сих пор с нами не поделились , я бы тоже не прочь кое-что закрасить 

Дорогие дамы и барышни! К сожалению, мастер-класса по закрашиванию рыжих роз на холодном колорите я дать не смогу. По следующей причине:у меня сердце болело, пока я проделывала этот эксперимент над живыми шалями. В двух случаях он оказался очень удачным. во всех остальных случаях одна шаль и несколько платков- лоскутов были испорчены. То есть мой опыт не годится для распространения. Рассказываю об этом только для того, чтобы разжалобить руководство ППМ
Но опытом поделюсь.
1.Закрасить можно только только лососевый цвет на два-три тона холоднее. Рыжий и желтый закраске не поддались.
2.Закрашивать можно только на уплотненных шалях ОЧЕНЬ тонким слоем краски, чтобы краска не пропиталась и не взялась коркой.( Тонкие шали и платки для этого не годятся. Акрил берется коркой.) Красила очень долго и терпеливо. Окрасив штук пять роз, сушила полдня, потом проглаживала минут 15 утюгом с изнанки для закрепления. Окрасив всю шаль, стирала ее. Вид - на фото.
3. Красила кисточкой акриловыми красками, купленными в салоне художник. На шаль Сиреневый туман истратила времени - неделю отпуска.
4. До окраски роз на шали, долго тренировалась "на кошечках".
5. Полученный опыт очень пригодился для реставрации другой любимой мною, но застиранной шали. Только вместо акрила я использовала смесь перекиси водорода и нашатыря для отбелки шерсти в тех местах на розах, где она была белой, но стала застиранной. Результат реставрации попозже, когда поменяю бахрому, покажу.

Но опытом поделюсь.
1.Закрасить можно только только лососевый цвет на два-три тона холоднее. Рыжий и желтый закраске не поддались.
2.Закрашивать можно только на уплотненных шалях ОЧЕНЬ тонким слоем краски, чтобы краска не пропиталась и не взялась коркой.( Тонкие шали и платки для этого не годятся. Акрил берется коркой.) Красила очень долго и терпеливо. Окрасив штук пять роз, сушила полдня, потом проглаживала минут 15 утюгом с изнанки для закрепления. Окрасив всю шаль, стирала ее. Вид - на фото.
3. Красила кисточкой акриловыми красками, купленными в салоне художник. На шаль Сиреневый туман истратила времени - неделю отпуска.
4. До окраски роз на шали, долго тренировалась "на кошечках".
5. Полученный опыт очень пригодился для реставрации другой любимой мною, но застиранной шали. Только вместо акрила я использовала смесь перекиси водорода и нашатыря для отбелки шерсти в тех местах на розах, где она была белой, но стала застиранной. Результат реставрации попозже, когда поменяю бахрому, покажу.
Lola, вот это дааа! Результат впечатляет! А какая сиреневая бахрома!!!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Lola, цвет роз очень красивый- холодный получился. А если дождь попадёт, краска не "поплывёт" ?
Акриловую краску даже зубами не отодратьolgaballet писал(а): А если дождь попадёт, краска не "поплывёт" ?

Эту шаль я к летнему сиреневому костюму (для того и бахрому пришлось поменять) вместо жакета носила в хвост и гриву, то есть и в дождь и в грязь.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Интересно как такая бахрома с сиреневым костюмом смотрится ! Жаль, что вы в Примерочной не показываетесь. 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Lola
Прелесть получилась! Мне лично очень понравился Ваш "новый" Сиреневый туман.
Шаль по-другому "говорит", о "другом"...Появилась нежность и легкость.

Lola, очень заинтересовал Ваш опыт. Дейтсвительно, пора Мануфактуре к платкам набор красок и кисточек прикладывать... А ещё очень интересен Ваш опыт по отбеливанию. Поделитесь, пожалуйста, результатами! Может, попробовать мне восстановить свой Мейсенский фарфор? Рука не поднимается выбросить, но и носить залинялый нельзя.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Lola, интересный опыт. А, может быть, посоветуете, что можно предпринять с вот таким брачком, который, увы, я заметила уже срезав этикетку и сдать шаль назад уже было невозможно
Эта клякса радикально чёрной краски ляпнулась с изнаночной стороны на розочку. Уж хоть бы на тёмное место на шали, так нет! На розочку! И просвечивает, зараза!
В принципе, не смертельно, я её прячу вниз и никто её не заметит никогда, но я же знаю, что она там! Было предложение помазать Ванишем, но я испугалась. Чую, что к сравнению колоритов это не в тему, но уж пардонте, пожалуйста. Раз уж тут про такое рассказали!

Не знаю как скоро смогу показать - хочу привести платочек в полный порядок, а времени в ближайшее время не будет. Расскажу пока про отбеливание что могу. Есть смысл попробовать спасти Ваш платочек - терять то все равно нечего. В конце концов будет получен ОПЫТ.Алла писал(а): очень интересен Ваш опыт по отбеливанию. Поделитесь, пожалуйста, результатами! Может, попробовать мне восстановить свой Мейсенский фарфор? Рука не поднимается выбросить, но и носить залинялый нельзя.
Принцип такой: Мануфактура делает свои платочки из очень качественной шерсти, а качественная шерсть для вязания, например, хорошо отбеливается. А точнее - блондируется. Всякой блондинке этот состав знаком, его называют перегидрольным

Конкретно: в парикмахерских магазинах продается отбеливающий состав 12% перекиси водорода. Такая густая кремовая масса.(В краске для волос еще бывают тюбики, но, кажется, там концентрация перекиси 6%) Нужно поискать маленький бутылек. Но у меня и литровый в хозяйстве нарасхват.
Развела в плошке экспериментальным путем следующий кремообразный коктейль: 1 часть нашатырного спирта, 2 части перекиси 12%, взяла кисточку удобную тоненькую, расстелила платочек на клеенку и стала рисовать осторожно все застиранные места. Нарисовала и оставила часа на четыре это блондинирование. Потом выстирала.
Дело только в том, что я отбеливала не полинявшие и закрасившиеся другим цветом, дорогая Алла, а просто равномерно серые детали рисунка. Так что, как Вам удастся с линявшими местами побороться, не могу предположить. К тому же у меня был жесткий контур, внутри которого я выбеливала шерсть. У Вас же может отбелиться все ореалами. Но попробовать все равно стоит...начать экспериментами на отдельных цветочках листочках и т.д. Желаю удачи !
Murzavio, я бы возможно смирилась - не такое уж пятнышко и серьезное. Очищенное пятно может раздражать сильнее, если неудачно очистит.
Но бывает, что смириться не возможно до такого раздражения, что хоть выброси. Только в этом случае попробовала бы что-то сделать. Состав отбеливающий я рассказала. Еще нужно упомянуть, что можно укрепить ткань в пяльцах и пользоваться ХОРОШЕЙ кисточкой тоненькой и короткой, чтобы ювелирно с этим пятном договариваться. Еще важно экспериментально определять время отбеливания, чтобы не перебелить ярче, чем другие естественные проблески белого цвета на шали. Вот как-то так. Желаю и Вам успеха и удачного опыта.
Но бывает, что смириться не возможно до такого раздражения, что хоть выброси. Только в этом случае попробовала бы что-то сделать. Состав отбеливающий я рассказала. Еще нужно упомянуть, что можно укрепить ткань в пяльцах и пользоваться ХОРОШЕЙ кисточкой тоненькой и короткой, чтобы ювелирно с этим пятном договариваться. Еще важно экспериментально определять время отбеливания, чтобы не перебелить ярче, чем другие естественные проблески белого цвета на шали. Вот как-то так. Желаю и Вам успеха и удачного опыта.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Lola
спасибо. В таком случае - пусть живёт! И на Солнце есть пятна! 

Lola , какая красота у Вас получилась! Платок очень изменился!
Надеюсь Мануфактура нас услышит насчёт рыжих роз
Надеюсь Мануфактура нас услышит насчёт рыжих роз