Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Mme N » 24 фев 2010, 13:15

ДОБРО писал(а): И пользуюсь лишним поводом обратиться к Мме N (чувствую, она запряталась :!! ). Вы, Mme N, не очень-то раскладывайтесь в моих кустах, это я хвостик показала, меня как репку и вытащили сразу :) , но мне сильно вылезать пока не хочется, так что двигайтесь!
Да я двигаюсь, только осторожно, в направлении Кубы (см. Путешествия). Но Вы бы тоже в кустах не засиживались, хотя, судя по изящной обвязке шали, Вы там времени даром не теряете! Последняя оторочка особенно хороша.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 24 фев 2010, 13:45

olgaballet22 спасибо Вам за показ "Ежевики"! :: :: :: Долго не могла написать отзыв - напал столбняк - ЭТО Ж КАКАЯ КРАСОТИЩЩЩА БЫВАЕТ! Скопировала себе всю Вашу Ежевику (надеюсь Вы не против?), периодически открываю и любуюсь! 0--
ДОБРО, у Вас очень красивые фотографии и благодаря им я разглядела всю прелесть Медальонов. Обязательно приобрету теперь каталожный вариант (единственно-доступный), хотя по сердцу пришелся бирюзовый - ох, хорош!!! Понравились очень фотографии с браслетами. Я тоже расписываю браслеты, но мне, как ни странно, не пришла мысль в голову о том, что можно расписать браслет под платок! >< Спасибо, за идею! А что там у Вас за рыбка такая симпатичная на фото?
P.S. Девочки, меня заинтересовала очень тема о прорисовке цветов и контуров на старых рисунках и современных. Сначала мне нравились рисунки современные за их четкость и подробность, но почитав, что Вы пишите ( в т.ч. и о идеальных рисунках, на которые пятно хочется поставить - тут мне хочется поддержать Mme N, ) подумала что старые рисунки имеют свой определенный шарм и их красота именно в этих не совсем четких контурах и слегка расплывающихся, перетекающих цветах.
Очень сумбурная у меня какая-то речь получилась :oops: А вывод таков: форум читать и смотреть - одно сплошное удовольствие! Спасибо! ::

arisha
Новичок
Новичок

Сообщение arisha » 24 фев 2010, 14:12

ДОБРО писал(а):Дорогие шалекралечки! ^% Я тут. Тихо в кустиках сижу :" ...на вас красавиц гляжу ....

Тот что сливки с ряженкой тоже имеется - попозже покажу (должна же быть какая-то интрига ;) )
ДОБРО, с триумфальным возвращением ВАС!
Изображение
Медальоны - сливочное чудо! Покажитесь в них, пожалуйста. Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 фев 2010, 14:37

Сегодня, стоя в очереди на почте за своей долгожданной посылочкой, видела совершенно очаровательную и интеллигентнейшую женщину в возрасте. Обратила на нее внимание, потому что ..., да, правильно, на ней был платок, и довольно редкий. Платок был Загорские колокола в бирюзовом колорите. Конечно, я не выдержала и сделала ей комплимент, оказалось, она даже название платка знает, и платок у нее не один. Получается, потенциально наш человек. А может действительно кто-то из наших? ^a
Но самое интересное, это романтическая история о платках, которую она рассказала. Оказывается, была такая традиция на русском севере, муж дарил жене платок за «красивую ночь». Хорошая традиция.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 24 фев 2010, 15:45

Да, красивая традиция была ))) :roll:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 фев 2010, 15:51

Filamendoza ^% Сестра...Какие обиды!Все номально!Трагедии нет, есть красивая Разводная-хороводная. Я сама на себя ругаюсь: почему не углядела "дрожание" розы( красивое определение , правда?)Я избаловалась, поднаторела в шалеманстве, вот и "балую" - то не так, да и это оне эдак :lol: .Еще раз себе говорю: любовь должна быть не заочная, видеть надо, что берешь.Хотя... :"

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 17:55

Natasik! ^% Ведь это меня Ваш новогодний шар вдохновил - купила неколько заготовок деревянных, широких и слегка сквадраченных по профилю (в разрезе) и в голове уже крутятся фрагменты любимых шалей, которые можно было бы прямо без изменения перенести на дерево. Например, маленькие медальончики -штампики на "В лунном свете" такие красавчики - так и просятся на браслетик. Черный фон, они и золото...Мечты! Досуга мне! Досуга!

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 17:59

arisha! ^% :"

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 24 фев 2010, 20:44

Назрел вопрос: Кто-нибудь видел "Краски лета" голубой? 1291-13 У него серединка белая или горчичная?

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 24 фев 2010, 20:58

Синяя птица,
в теме "Сравнение колоритов"
есть Краски лета -13
viewtopic.php?f=3&t=852

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 фев 2010, 22:03

Natasik, спасибо ^% за понимание!

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 24 фев 2010, 22:42

Девушки-красавицы, не помню, в какой из тем кто-то сетовал на отсутствие Июньского утра (17-й колорит) с желтой серединкой на складах ПП фабрики. Мне пришло подтверждение заказа, что есть "такая буква в этом слове" и что мануфактура с радостью обменияет мои дензнаки на их товар. Так что, кто решил себе заказать это исчезающее чудо, предлагаю поспешить.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 фев 2010, 23:34

Шалелюбушки! Рада, что моя "Ежевика" вас порадовала. :) argon, я тоже чёрную сравнивала со своей. И та, и та нравится. А кто автор? ДОБРО,ВСЕ очень красивые шали у вас. У вас отменный вкус! Хотелось бы посмотреть с какими нарядами вы их носите. Натик, мой муж усомнился на счет этой традиции. >< Сказал, что сибиряки - народ здравомыслящий. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 фев 2010, 00:03

olgaballet22 писал(а):Натик, мой муж усомнился на счет этой традиции. Сказал, что сибиряки - народ здравомыслящий.
Может быть..., не знаю..., дама вполне вызывала доверие своими рассказами. Но я так поняла, речь не о Сибири шла, а о Русском (европейском) севере. Но ведь красиво же, пусть и не было того. А может быть в этом есть хотя бы часть правды. Хотя, с другой стороны, никаких платков не хватит :lol: Лучше эту тему прикрыть, как весьма сомнительную. :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 фев 2010, 00:25

Натик, красиво и романтично ! ^% ^% ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»