Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение natalja_u » 23 фев 2010, 22:45

А оранжевые розочки как-то все-таки мне не нравятся на ней. Извините Хотя я её и купила. Может я не права?

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 23 фев 2010, 22:58

natalja_u писал(а):А оранжевые розочки как-то все-таки мне не нравятся на ней. Извините [Хотя я её и купила. Может я не права?
не првавы потому что купили или не правы потому как не нравятся? На вкус и цвет..ну Вы в курсе )) В любом случае Вам она оч идет, а с фиолетовой курточкой будет просто загляденье ;)

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 23 фев 2010, 23:07

ДОБРО!Спасибо за великолепный праздничный показ -платки все хороши необыкновенно!Представляю, как потрясающе Вы смотритесь в этом великолепии,но осмелюсь просить Вас-не откажите нам(шалелюбушкам) в удовольствии увидеть эту красоту на Вас в Примерочной.Пожалуйста.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 23 фев 2010, 23:25

ЗубнаяФея писал(а):
natalja_u писал(а):А оранжевые розочки как-то все-таки мне не нравятся на ней. Извините Изображение Хотя я её и купила. Может я не права?
не првавы потому что купили или не правы потому как не нравятся? На вкус и цвет..ну Вы в курсе )) В любом случае Вам она оч идет, а с фиолетовой курточкой будет просто загляденье ;)
Не права, что не нравятся. >< А купила я невзирая на оранжевые розочки. Постаралась закрыть на них глаза. Пошла на компромисс. Всё остальное так понравилось, что перевесило эти розочки.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 23 фев 2010, 23:27

dnepryanka писал(а):ДОБРО!Спасибо за великолепный праздничный показ -платки все хороши необыкновенно!Представляю, как потрясающе Вы смотритесь в этом великолепии,но осмелюсь просить Вас-не откажите нам(шалелюбушкам) в удовольствии увидеть эту красоту на Вас в Примерочной.Пожалуйста.
Присоединяюсь! Очень хочется полюбоваться! ::: Пожалуйста!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 фев 2010, 00:29

Селена, если это послужит утешением (понимаю, слабым:), прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном ;) Нечеткие "дрожащие" контуры.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 09:50

filamentoza писал(а):прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном Нечеткие "дрожащие" контуры.
Ой! Батюшки! (это я вчера "Девчата" смотрела, момент где Тося картинно хватается за голову: "Опоздаалаа" и трусит в валенках за платформой с уезжающим Илюшей) Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные! :shock: Все-то контуры на них четкие, никакой размытости! Что делать? Они совершенны! ^V^ Знаю! Mme N, ^% приглашаю Вас, дорогая, поставить пятнышко (небольшое :!! ) - для хорошего человека, особенно нашего, своего , ничего не жалко!

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 09:54

Натик! Вашему цветочку ^% (!) - наш цветочек ^% ! Спасибо Вам за все! Постараюсь выполнить все Ваши просьбы ^%

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 24 фев 2010, 10:07

Дорогие форумчанки, спасибо за показ ваших шалей ^% !
olgaballet22 писал(а):Вот ещё ежевики к празднику!
olgaballet22, поздравляю! Вам эта нарядная шаль должна пойти.
Ну а я ее с черной посравнивала (теперь уже моей).
Ваша по цвету кажется намного богаче - сложнее, разнообразнее. А отличия-то всего два! Во-первых, цвет фона. Во-вторых, часть голубых цветов и ягодок чернофонового колорита в 7 колорите сиренево-фиолетовые. Странноватое ощущение, что по цвету бордовая шаль одновременно ярче и мягче :D .
Но еще интереснее мне было сравнить особенности рисунка (очень-преочень признательна Вам за крупные подробные фотографии ^% ^% ^% ). Ведь черная шаль (если я, конечно, не заблуждаюсь) - старая, это ручная набойка, а бордовая - современная, восстановленная. Для меня такое сопоставление важно, чтобы понять: многое ли теряется при восстановлении. Так вот, Ежевика восстановлена очень близко к старому образцу. Этот пример радует. Но кое-что все-таки потерялось. Ну, или приобрелось :D - смотря с какой стороны смотреть. Прорисовка элементов в старой шали неуловимая, в восстановленной - четкая, вплоть до того, что местами добавились дополнительные черные контуры. Первая менее аккуратная, вторая жестче, схематичнее. При этом, как мне кажется, уже с расстояния метров трех эту разницу разглядеть ckj;yj. Вопрос: много это или мало ;) ?
Еще раз спасибо :D !

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 10:14

Алекса! ^% Сердечное Вам спасибо! И не знаю, чем заслужила...Специально не закрываю собой Ваш отзыв на конкурсе - он так красиво и приятно венчает дело.Спасибо Вам ^%
В тулупе мне и самой забавно было бы показаться, только тут все зависит от моего Самого Любимого Фотографа : как только у него получится уделить мне дневной часок (вместо вечерней прогулки) я тут же - в парк и все потом покажу, но боюсь не очень скоро, загружен он - кризис ^V^
dnepryanka, спасибо за деликатность ^% ! Как только смогу!

Всем-всем вам, девочки, спасибо! ^% Рада, что угодила к празднику!Olgaballet ^% Мы дополнили друг друга - шаль чудесная!

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 24 фев 2010, 11:05

Olgaballet, Ваша Ежевика и ее показ-просто чудо!!!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 фев 2010, 12:01

ДОБРО писал(а): Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные! :shock: Все-то контуры на них четкие, никакой размытости! Что делать? Они совершенны!
ДОБРО, ^% ^% ^%
Мой пост к Селене был не охаиванием платка! Зачем мне его охаивать, если я сама купила бирюзово-оранжевый и с удовольствием купила бы сливочный. Но если так кому-то показалось, приношу извинения за введение в заблуждение! И сейчас попытаюсь внести ясность (если только ещё больше не запутаю:)
Я не говорю, что они не совершенны! Мне Медальоны, очень нравятся! Но рисунок на Медальонах выполнен не в нынешней, современной манере, с жесткими черными контурами и идеальным краем каждого элемента орнамента. Это же очевидно. И на Ваших ( и на моих) фото это хорошо видно. Мне это не кажется их недостатком. Как и недостатком Разводного. Скорее уж наоборот. Мне нравится такой живой, "шевелящийся" рисунок. Но Селена, получив Разводной, расстроилась. Хотя ждала его и готовилась к вязанию красивой сложной бахромы. Не нравится человеку такой стиль прорисовки. Это нормально. Мы же все разные :) Чтобы не было разочарований, (тем более, для покупки Медальонов надо приложить усилия) я и предупредила ;) Если есть такой момент в восприятии рисунков, этот платок надо покупать "живьём".
Вот, об этом я и написала. А не о том, что Медальоны несовершенны, бракованы и покупать их не стоит.
Селена, прошу простить за вовлечение в этот разговор! ^%

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 фев 2010, 12:23

ДОБРО писал(а):
filamentoza писал(а):прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном Нечеткие "дрожащие" контуры.
Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные! :shock: Все-то контуры на них четкие, никакой размытости! Что делать? Они совершенны! ^V^ Знаю! Mme N, ^% приглашаю Вас, дорогая, поставить пятнышко (небольшое :!! ) - для хорошего человека, особенно нашего, своего , ничего не жалко!
О, у меня появилась специализация - борьба с гармонией! (argon ^% , глубокоуважаемая мною, Вы меня простили? - это искренне :>> :>> :>> )
Ну-ка, ну-ка, давайте свою шаль, уж я похулиганю!
Очень нравятся все последние презентации, однако я ушла в кусты, освобожденные ДОБРОм, боюсь что-то ляпнуть от избытка чувств! :!:!
ДОБРО, рада окончанию Вашего тайм-аута! ^a

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 24 фев 2010, 12:33

natalja_u писал(а): Не права, что не нравятся. >< А купила я невзирая на оранжевые розочки. Постаралась закрыть на них глаза. Пошла на компромисс. Всё остальное так понравилось, что перевесило эти розочки.
Главное,что общее впечатление нравится, а остальное приложится ;) ^%

argon , Вы написали,что шаль "Ежевика" восстановленная. Значит ли это что она может появиться в продаже или это было давно? очень уж в душу запала :: :oops:

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 24 фев 2010, 13:00

filamentoza! ^% Ну я не такая скучная, чтобы обижаться ^Y U^U ! Я шучу и резвлюсь! ^% С огромной симпатией к Вам и Селене ^% ! И пользуюсь лишним поводом обратиться к Мме N (чувствую, она запряталась :!! ). Вы, Mme N, не очень-то раскладывайтесь в моих кустах, это я хвостик показала, меня как репку и вытащили сразу :) , но мне сильно вылезать пока не хочется, так что двигайтесь!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»