Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- natalja_u
- Опытный платочник
Re: Коллекционируем понемногу...
А оранжевые розочки как-то все-таки мне не нравятся на ней. Извините Хотя я её и купила. Может я не права?
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
не првавы потому что купили или не правы потому как не нравятся? На вкус и цвет..ну Вы в курсе )) В любом случае Вам она оч идет, а с фиолетовой курточкой будет просто загляденьеnatalja_u писал(а):А оранжевые розочки как-то все-таки мне не нравятся на ней. Извините [Хотя я её и купила. Может я не права?

-
- Опытный платочник
ДОБРО!Спасибо за великолепный праздничный показ -платки все хороши необыкновенно!Представляю, как потрясающе Вы смотритесь в этом великолепии,но осмелюсь просить Вас-не откажите нам(шалелюбушкам) в удовольствии увидеть эту красоту на Вас в Примерочной.Пожалуйста.
- natalja_u
- Опытный платочник
Не права, что не нравятся.ЗубнаяФея писал(а):не првавы потому что купили или не правы потому как не нравятся? На вкус и цвет..ну Вы в курсе )) В любом случае Вам она оч идет, а с фиолетовой курточкой будет просто загляденье

- natalja_u
- Опытный платочник
Присоединяюсь! Очень хочется полюбоваться!dnepryanka писал(а):ДОБРО!Спасибо за великолепный праздничный показ -платки все хороши необыкновенно!Представляю, как потрясающе Вы смотритесь в этом великолепии,но осмелюсь просить Вас-не откажите нам(шалелюбушкам) в удовольствии увидеть эту красоту на Вас в Примерочной.Пожалуйста.

-
- Эксперт по платкам
Селена, если это послужит утешением (понимаю, слабым:), прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном
Нечеткие "дрожащие" контуры.

Ой! Батюшки! (это я вчера "Девчата" смотрела, момент где Тося картинно хватается за голову: "Опоздаалаа" и трусит в валенках за платформой с уезжающим Илюшей) Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные!filamentoza писал(а):прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном Нечеткие "дрожащие" контуры.

Натик! Вашему цветочку
(!) - наш цветочек
! Спасибо Вам за все! Постараюсь выполнить все Ваши просьбы 

Дорогие форумчанки, спасибо за показ ваших шалей
!
Ну а я ее с черной посравнивала (теперь уже моей).
Ваша по цвету кажется намного богаче - сложнее, разнообразнее. А отличия-то всего два! Во-первых, цвет фона. Во-вторых, часть голубых цветов и ягодок чернофонового колорита в 7 колорите сиренево-фиолетовые. Странноватое ощущение, что по цвету бордовая шаль одновременно ярче и мягче
.
Но еще интереснее мне было сравнить особенности рисунка (очень-преочень признательна Вам за крупные подробные фотографии
). Ведь черная шаль (если я, конечно, не заблуждаюсь) - старая, это ручная набойка, а бордовая - современная, восстановленная. Для меня такое сопоставление важно, чтобы понять: многое ли теряется при восстановлении. Так вот, Ежевика восстановлена очень близко к старому образцу. Этот пример радует. Но кое-что все-таки потерялось. Ну, или приобрелось
- смотря с какой стороны смотреть. Прорисовка элементов в старой шали неуловимая, в восстановленной - четкая, вплоть до того, что местами добавились дополнительные черные контуры. Первая менее аккуратная, вторая жестче, схематичнее. При этом, как мне кажется, уже с расстояния метров трех эту разницу разглядеть ckj;yj. Вопрос: много это или мало
?
Еще раз спасибо
!

olgaballet22, поздравляю! Вам эта нарядная шаль должна пойти.olgaballet22 писал(а):Вот ещё ежевики к празднику!
Ну а я ее с черной посравнивала (теперь уже моей).
Ваша по цвету кажется намного богаче - сложнее, разнообразнее. А отличия-то всего два! Во-первых, цвет фона. Во-вторых, часть голубых цветов и ягодок чернофонового колорита в 7 колорите сиренево-фиолетовые. Странноватое ощущение, что по цвету бордовая шаль одновременно ярче и мягче

Но еще интереснее мне было сравнить особенности рисунка (очень-преочень признательна Вам за крупные подробные фотографии

Еще раз спасибо

Алекса!
Сердечное Вам спасибо! И не знаю, чем заслужила...Специально не закрываю собой Ваш отзыв на конкурсе - он так красиво и приятно венчает дело.Спасибо Вам
В тулупе мне и самой забавно было бы показаться, только тут все зависит от моего Самого Любимого Фотографа : как только у него получится уделить мне дневной часок (вместо вечерней прогулки) я тут же - в парк и все потом покажу, но боюсь не очень скоро, загружен он - кризис
dnepryanka, спасибо за деликатность
! Как только смогу!
Всем-всем вам, девочки, спасибо!
Рада, что угодила к празднику!Olgaballet
Мы дополнили друг друга - шаль чудесная!

В тулупе мне и самой забавно было бы показаться, только тут все зависит от моего Самого Любимого Фотографа : как только у него получится уделить мне дневной часок (вместо вечерней прогулки) я тут же - в парк и все потом покажу, но боюсь не очень скоро, загружен он - кризис

dnepryanka, спасибо за деликатность

Всем-всем вам, девочки, спасибо!

-
- Опытный платочник
Olgaballet, Ваша Ежевика и ее показ-просто чудо!!!
-
- Эксперт по платкам
ДОБРО,ДОБРО писал(а): Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные!Все-то контуры на них четкие, никакой размытости! Что делать? Они совершенны!

Мой пост к Селене был не охаиванием платка! Зачем мне его охаивать, если я сама купила бирюзово-оранжевый и с удовольствием купила бы сливочный. Но если так кому-то показалось, приношу извинения за введение в заблуждение! И сейчас попытаюсь внести ясность (если только ещё больше не запутаю:)
Я не говорю, что они не совершенны! Мне Медальоны, очень нравятся! Но рисунок на Медальонах выполнен не в нынешней, современной манере, с жесткими черными контурами и идеальным краем каждого элемента орнамента. Это же очевидно. И на Ваших ( и на моих) фото это хорошо видно. Мне это не кажется их недостатком. Как и недостатком Разводного. Скорее уж наоборот. Мне нравится такой живой, "шевелящийся" рисунок. Но Селена, получив Разводной, расстроилась. Хотя ждала его и готовилась к вязанию красивой сложной бахромы. Не нравится человеку такой стиль прорисовки. Это нормально. Мы же все разные

Вот, об этом я и написала. А не о том, что Медальоны несовершенны, бракованы и покупать их не стоит.
Селена, прошу простить за вовлечение в этот разговор!

О, у меня появилась специализация - борьба с гармонией! (argonДОБРО писал(а):Ой! Батюшки! А мои-то Медальоны бракованные!filamentoza писал(а):прорисовка цветов на Медальонах похожа на прорисовку на Разводном Нечеткие "дрожащие" контуры.Все-то контуры на них четкие, никакой размытости! Что делать? Они совершенны!
Знаю! Mme N,
приглашаю Вас, дорогая, поставить пятнышко (небольшое
) - для хорошего человека, особенно нашего, своего , ничего не жалко!

Ну-ка, ну-ка, давайте свою шаль, уж я похулиганю!
Очень нравятся все последние презентации, однако я ушла в кусты, освобожденные ДОБРОм, боюсь что-то ляпнуть от избытка чувств!

ДОБРО, рада окончанию Вашего тайм-аута!

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Главное,что общее впечатление нравится, а остальное приложитсяnatalja_u писал(а): Не права, что не нравятся.А купила я невзирая на оранжевые розочки. Постаралась закрыть на них глаза. Пошла на компромисс. Всё остальное так понравилось, что перевесило эти розочки.

argon , Вы написали,что шаль "Ежевика" восстановленная. Значит ли это что она может появиться в продаже или это было давно? очень уж в душу запала

filamentoza!
Ну я не такая скучная, чтобы обижаться
! Я шучу и резвлюсь!
С огромной симпатией к Вам и Селене
! И пользуюсь лишним поводом обратиться к Мме N (чувствую, она запряталась
). Вы, Mme N, не очень-то раскладывайтесь в моих кустах, это я хвостик показала, меня как репку и вытащили сразу
, но мне сильно вылезать пока не хочется, так что двигайтесь!