Коллекционируем понемногу...2

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...2

Сообщение Флеринка » 27 дек 2021, 20:56

Ух ты, красота какая! Гранат, где это? Никогда не видела, как алоэ цветёт. Сидит у нас в горшке лет двадцать :lol: . Про Караван и не говорю - красавец, но мне никак не удаётся найти ровный :( .

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 дек 2021, 22:37

Таня Larna. спасибо за стихи. Мне кажется, они подходят к творчеству Виктора Зубрицкого. Я, конечно, не знакома лично с Виктором Ивановичем, но мне он представляется человеком глубоким и мудрым. И очень добрым.

Флеринка Наташа, спасибо. Мне кажется, успеешь свой получить. Почта, работает, всё едет.

Балукова, спасибо!
На себе пока не обещаю. Сегодня была возможность посниматься в шали, но погода была такая весёлая - мороз и солнце, я выбрала для съёмки другую шаль, более подходящую под такую игривую погоду.

tata64, большое спасибо.
Да, эта новая шаль сразу попала мне в сердце. Решение о покупке за секунду. Она точно моя!

Натушка, да повезло нам! Такая радость как раз к Новому году.

Нимфея Оля, да, розы очень живые. Я, кстати, рассмотрела фото всех колоритов - у них у всех применён этот приём - одни розы светлее, другие темнее. Очень красиво это смотрится на голубом колорите. Да, вообще-то и на 6-ом и 7-ом тоже этот приём здорово работает.

Гранат, ах как у вас на фото солнечно и знойно!
Оранжевый Караван очень люблю.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 28 дек 2021, 16:37

Юлечка- Фрекен_Жюли, как мне нравится этот вдумчивый анализ рисунка а сочетании с искренними горячими эмоциям. Любовь эта заражает и заряжает.

Гранат, блестящая ассоциация и иллюстрация!
Ванесса писал(а):
21 дек 2021, 22:16
"...Вместо лжи красивых фраз Это облако из роз "
Как это ново и свежо, лазорево- монохромно, щедро.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 дек 2021, 21:44

Труня писал(а):
28 дек 2021, 16:37
Юлечка- Фрекен_Жюли, как мне нравится этот вдумчивый анализ рисунка а сочетании с искренними горячими эмоциям. Любовь эта заражает и заряжает.

Нина Александровна, спасибо!
А вы себе какой-нибуть Чаир выбрали?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 дек 2021, 12:05

Фрекен_Жюли писал(а):
28 дек 2021, 21:44
А вы себе какой-нибуть Чаир выбрали?
Юлечка, пожалуй больше других нравится классический 18-й.
13-ый бы тоже, но придумала себе, что совсем гармоничным он был бы для меня с джинсовой каймой (такой, как узорное поле у него), кажется, что василёк выбивается.

Всё пытаюсь унять зуд приобретательства. Пока не оплачиваю чёрненький.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 дек 2021, 12:33

Труня писал(а):
29 дек 2021, 12:05

Всё пытаюсь унять зуд приобретательства. Пока не оплачиваю чёрненький.
Хорошо бы принять решение уже сегодня, может за сегодня-завтра успеют и отправить. Потому что потом перерыв до 10-го января, может та-а-акой зуд начаться.... Помню, я так 31-го декабря нажала на кнопку "купить" на 15-е Зеркальце, со словами "нужен, не нужен, не знаю, куплю, получу, там разберёмся" и за 10 дней, мне это Зеркальце стало очень нужным! Прямо очень-очень! Просто сил ждать не было, дни считала. :lol:
Ну, или уж, волю в кулак, и спокойно ждать окончания каникул и решать не торопясь, вдумчиво.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 29 дек 2021, 12:44

Зуда нет, но) :():
Уже скоро
Должен (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
::P

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 дек 2021, 12:55

НинаСанна, меня тоже смущает кайма. На том же, и там же, и все точно так же. Режет она. Рубит. Ну и ладно, есть о чем еще подумать! ;)

Челябинка
Новичок
Новичок

Сообщение Челябинка » 29 дек 2021, 14:08

Гранат, какие сочные и позитивные фото получились яркого Каравана! (*-(

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 дек 2021, 15:07

Юля, постараюсь всё- таки в кулак. Не буду суетиться. Пока.
Хотя ваше изложение высокого стиля, показы Танечки- Alix, Елизаветы и Хеленочки в Минске, несомненно задели за живое.

Люба- Орешка ?*(): 🤝

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 дек 2021, 16:54

Труня писал(а):
29 дек 2021, 15:07
Юля, постараюсь всё- таки в кулак. Не буду суетиться. Пока.
Характер нордический!

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 30 дек 2021, 01:11

Прогрессирую или регрессирую, пока не ясно. "Новый год - это время красных платков и шалей" - записала где-то на обрывке салфетки память. А красного то у меня ничего и нет, бедная я разнесчастная. Хотя на самом деле самый несчастный Карлсон на свете приключился по причине болезни, которая пустила уже псу под хвост все планы на новогодние отгулы. Ну да ладно: "зато мы не пропустим ни одного дня работы", сказали мои гиперответственные домашние. "Какое жалкое утешение для этих пренеприятных стечений обстоятельств, надо бы срочно купить себе красный платок", решила я в ответ. И пошла, и купила. Как показалось, у ППМ не так чтобы густо с чистыми и красными. Примерялась Любава, - мимо. Примеряла Цыганку Азу - не то. Красный Караван прикладывала к себе и от себя откладывала. Красный Цветущий сад будет цвести без меня. Красная подкова, скорее всего мы с ней еще вернемся друг к другу. А пока? Пока вся моя жажда красного, чистого, без подтонов, утолена сполна красной Филигранью. Первый рисунок, который теперь есть дома в двух колоритах. Мда, филигранемания прогрессирует, главное, чтобы не оказалась заразной.
PXL_20211229_201656756.jpg
PXL_20211229_201338153.jpg
PXL_20211229_201536636.jpg
Изображение

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 30 дек 2021, 15:22

ProAna писал(а):
30 дек 2021, 01:11
Мда, филигранемания прогрессирует, главное, чтобы не оказалась заразной.
Ну, это- вряд ли. Не так-то просто они находятся, эти Филиграни. Отличный красный. Рисунок- изысканный, не перегруженный.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 30 дек 2021, 23:49

ProAna писал(а):
Прогрессирую или регрессирую, пока не ясно. "Новый год - это время красных платков и шалей" - записала где-то на обрывке салфетки память. А красного то у меня ничего и нет, бедная я разнесчастная. Хотя на самом деле самый несчастный Карлсон на свете приключился по причине болезни, которая пустила уже псу под хвост все планы на новогодние отгулы. Ну да ладно: "зато мы не пропустим ни одного дня работы", сказали мои гиперответственные домашние. "Какое жалкое утешение для этих пренеприятных стечений обстоятельств, надо бы срочно купить себе красный платок", решила я в ответ. И пошла, и купила. Как показалось, у ППМ не так чтобы густо с чистыми и красными. Примерялась Любава, - мимо. Примеряла Цыганку Азу - не то. Красный Караван прикладывала к себе и от себя откладывала. Красный Цветущий сад будет цвести без меня. Красная подкова, скорее всего мы с ней еще вернемся друг к другу. А пока? Пока вся моя жажда красного, чистого, без подтонов, утолена сполна красной Филигранью. Первый рисунок, который теперь есть дома в двух колоритах. Мда, филигранемания прогрессирует, главное, чтобы не оказалась заразной.
Умный любит ясно, а дурак красно ))) Вот и я при виде красного дура-дурой становлюсь 🤣 И ЦвСад у меня есть, и Браслет, и Лягушка, и Имбирь, и Сказка, и еще стопочка наберется, а Филигрань никак не попадается, надежду на встречу не теряю. Хороша она. Старые платки красные обладают каким-то магическим свойством, цвет сияет. Мне случайно Лето 5 Зиновьевой досталось, невообразимый восторг от него испытываю, еще и шерсть теплейшая, как зипун накидывать в мороз можно ))
Второе по восторгу сочетание - черный и красный, как не уговаривала себя, а не смогла удержаться и заказала 18й Чаир.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 31 дек 2021, 11:18

ProAna писал(а):
Пока вся моя жажда красного, чистого, без подтонов, утолена сполна красной Филигранью. Первый рисунок, который теперь есть дома в двух колоритах. Мда, филигранемания прогрессирует, главное, чтобы не оказалась заразной.
О, какой платок! Хорошо, что теперь два. Я как-то нашла его на Юле, договорилась, бежала за ним и представляла какой красавец у меня поселиться, а всё зря. Он оказался застриранным и с затяжкой. Не везёт мне на старики, буду новинки носить.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»