Снимала я с Балаганчика вискозную бахрому, снимала-размышляла и поняла, что на белых шерстяных платочках я предпочитаю шерстяную или вообще её не надо. Вискозная бахрома на других не-белых платках такого отторжения не вызывает почему-то, видимо какие-то мои личные заморочки.
Вот вся моя коллекция беленького шерстистого:
Внизу самый первый из ППМ, купленный в тандеме с Турецким-18, - это
Весеннее Утро-4 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Неудачно постиранный, полинявший, но новые вариации печати намного более яркие, меня они не привлекают, так платочек и стал исключительно домашним
Слева сверху янтарная
Подкова-1, она изначально была без бахромы, кайму убавила - у всех Подков она излишне широкая ИМХО, сделала простую шерстяную бахрому.
Слева внизу
Утомленное Солнце-0 - сразу при получении сняла вискозные блестящие ниточки, да я уже нажимая на кнопку на сайте, знала, что уберу, тоже заменила шерстью.
Справа
Отрада-2, моё давно запланированное, очень её хотела и наконец-то закрыла для себя этот вопрос.
Под ней справа
Русская Красавица - это лоскут 18-ого колорита с недовложением грунта. Бахрома, естественно, самодельная и плотновато я её навесила, но сейчас даже нравится именно эта густота.
В серединке три штуки без бахромы, сверху вниз:
Утреннее Сияние-3 (Дадонова, просновки), без бахромы, кайма заужена, почему-то меня не тянет смягчать переход, бахромы не хочется.
Откровение-0 - тоже как-то бахромы не требует, носится с удовольствием, и почему-то летом с широкими почти белыми, а на самом деле голубыми джинсами. В общем ношу так, хотя делать бахрому из шерсти несложно и даже приятно.
И
Балаганчик-4 - обезбахромленный вот прям на днях... с ним я ещё думаю... маленький он, а
Анни верно заметила, что с бахромой будет чуть больше. Да я бы уже взялась, вот сегодня хотела, но выяснилось, что пряжа закончилась, поэтому я просто пофотографировала.
Беленьких у меня немного, и после приобретения Отрады покупать ещё белопольные я не собираюсь. Ну разве что
шЫдевр будет...