Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Просите, я опять пришла восполнять пробелы в своём платобразовании
Не подскажете, что это за платок?

Над серебряной водой.
Провизор, спасибо... "слона-то я и не приметил"
Водит меня вокруг неё, водит...

Я тоже не всегда понимаю, но бывает и так:Радость писал(а):про письмо счастья не очень поняла
SLana писал(а):Ну всё, мне отгрузили синее Признание и красную Славянку, буду ждать.Малиновки у меня нет, Черных глаз тоже, а Славянка будет.
В каталоге пустая шкала, но шали в наличии есть.
- frida-kalo
- Новичок
Eleka, посмотрите, пожалуйста. Кажется, в вируальном каталоге такого нет. ППП 80-х гг. 87 х 87 см. осыпка. Продается в интернете. Может кто-то знает, что это?
- frida-kalo
- Новичок
Еще вот тако "чудо" нашла. Сделано в СССР 140 х 140 см, бахрома. Пишут, что двухсторонний с люрексом. Естественно-шерсть. вот так. Кто-нибудь что-нибудь подобное видел ?!
- frida-kalo
- Новичок

спасибо

- frida-kalo
- Новичок
А вот посмотрите, этот очень похож на № 34 (но в середке не сходится по количеству мелкого рисунка!!!)
Бахрома. Размер 93х93 см.
Бахрома. Размер 93х93 см.
eleka, filamentoza спасибо за комментарии! на названия я даже не рассчитывала, помню, что маленьким платкам их не полагалось. В идеале, конечно, хочется узнать автора или хотя бы принадлежность (или ее отсутствие) к ППМ; впрочем, они мне нравятся сами по себе, эдакий фрагмент прошлого.
Тем временем у меня очередная партия подоспела. Номер 1. Он уже есть в каталоге неопознанных платков 95х95 под номером 7 (viewtopic.php?f=44&t=2270&start=15#p101803 ), добавлю еще фото в коллекцию.
Тем временем у меня очередная партия подоспела. Номер 1. Он уже есть в каталоге неопознанных платков 95х95 под номером 7 (viewtopic.php?f=44&t=2270&start=15#p101803 ), добавлю еще фото в коллекцию.
Номер два. Чернопольный платок 89х105, со странной печатью; сомневаюсь, что это ПП, уж очень нетипичным, "рваным" выглядит рисунок, но мало ли. Предыдущий, этот и следующие несколько платков достались от бабушки, им всем минимум 20 лет. Платку не очень повезло, его здорово потрепала моль, но меня чем-то привлекает небрежность узора, поэтому занимаюсь его восстановлением (попросту штопаю). Штопаные места маскирую вышивкой а-ля гладь (учитывая повреждения, хуже ему уже не стать, а так будет носибельным).
Да, интересно рисунок выглядит, какой-то декупажный эффект присутствует...Shum писал(а):...Здесь очень хорошо видна чудесатая печать.
Номер три. Мелочь 72х72, светло-бежевый фон, цветы значительно ярче, чем на фото.