Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Оксана » 18 ноя 2010, 18:56

Ооо! Оленька, я желаю Вам его :lol: . Хороший подарок от Дедушки Мороза ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2010, 20:07

Натик, спасибо за сравнения, На Ваших коллажах разглядела подробности нового платочка, которые на сайте толком не видно. Пока не впечатлил. Впрочем, не зарекаюсь... Lola, очень красиво получилась эта Юлия. Мне понравилось больше, чем официальный колорит.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 18 ноя 2010, 20:41

Натик, Lola, Алла, девочки, докладываю:
Только сегодня смогла попасть в магазин, зашла за шалью Юлией-7, смотрю, у кассы дама расплачивается, пакуют ей красивучую ненаглядную :: . О! думаю, НАШ человек :D , на прилавке ещё несколько уплотнёнок разложено, дама в руках Белые Розы держит бордовые, с интересом подхожу поближе, она пытается их ко мне приложить, я не возражаю, спрашивает - Как Вам? - Красивые, только мне больше синие нравятся…
- Нее, говорит, мне тёплые колориты только подходят, синие ни как.
Примеряем БР на третью даму, любуемся со стороны, у меня всё это время в голове крутится «какое лицо знакомое», и чувствую, душа родственная… моя «знакомая» незнакомка собирается уже уходить, тут меня осеняет - Fe-city :!: Я уже на выходе догоняю, с надеждой спрашиваю,
-А Вы из Железногорска, с форума, Fe-city? - Да. – И я с форума, а Вы меня не узнали?
– Нет. :(
- Ну как же? (туплю, не догадываюсь назвать свой ник), я там одна из Курска! Чуть не прыгаю перед ней.
Собеседница недоверчиво смотрит на меня, потом признает, улыбается :D , удивляется, возвращается от дверей … и понеслись шальные платочные разговоры, эх, жаль времени мало было! :lol: Просим продавца дать нам Юлии-7, опять раскладываем, рассматриваем, сравниваем, фотографируем, ищем различия уже с продавцом, начали с этикеток: одинаковые колориты, обе первого сорта. Кайма, серединка шали, сиреневые цветы, всё это совершенно одинаковое… Разница на первый взгляд только в цвете роз, на одной они яркие розовые, и выступают на первый план, на моей они приглушенные и не выделяются на общем фоне. Это непохоже на непрокрас, думаю так было задумано, иначе это не было бы первым сортом. Чудеса, да и только! >< Потом продавец (замечательная приветливая девушка, знает весь ассортимент, может дать толковый совет) нашла различие внутри внешнего контура медальонов, на моей шали точки темно-коричневые, на другой красные (это меня навело на мысль, что перебавили в некоторых местах коричневого, на розочках виден этот коричневый), но я бы увидела это только под микроскопом, потом показалось что сиреневые тонкие вставки на моей шали ярче, думаю это оптический обман…, короче, единодушно решили, моя шаль интереснее!
Написала много, извиняюсь, под впечатлением… Сегодняшние фотки в радикале не получается обработать, на фото шали разнятся только розами…
Fe-city ^a , присоединяйтесь, поделитесь своим мнением, рада нашей встрече ^% !
Расскажите свои ощущения по поводу загадочной Юлии.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 ноя 2010, 21:06

Ой, Алекса, как интересно! А встреча какая, да еще обе из разных городов!
С шалью интересно, может быть и правда, варианты разные разрабатывают. Получается, что это не брак непрокраса. А красиво вышло, поздравляю с такой уникальной шалью.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 18 ноя 2010, 21:08

Интересно!
Fe-city - точно Железногорск. Здорово как!

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 18 ноя 2010, 22:04

Здравствуйте еще раз! Только что зашла на форум -и читаю о нашей встрече- было необыкновенно приятно увидеть воочию человека, почти знакомого, но по фотографиям, и не узнала Вас потому, что в жизни Вы намного изящнее и симпатичнее ^% . Сама я ехала так вообще - хотела посмотреть Волшебниц, Белые розы. А купила совсем не то - коричневую Ненаглядную. Она на меня просто "посмотрела", а когда я ее померяла- отпали все сомнения. Вчера только рассматривала такую у Далиборки, хотела написать, что обе хороши, одна осенняя, другая зимняя и что оставлять надо обе ^% . И вот-купила и себе. Белые розы больше всего понравились бордовые - очень теплый колорит и материал шелковистый и от него просто исходило тепло! Замечательный платочек, но не мой. И даму заметила -стоит спокойно и ждет, пока схлынет толпа покупателей(много людей, меряют, спрашивают). Ну, дальше вы знаете...
Юлия в этом варианте хороша необыкновенно. На вчерашнем фото розы выглядят немного коричневыми, на самом деле они необыкновенного розового цвета, просто необыкновенного и они не выбиваются по цвету как в другом платке(тоже 7, кстати), органичны небыкновенно. Я к Юлиям как-то никак, а тут очень прониклась-точечный узор, как разноцветный бисер и впечатление очень гармоничного сочетания цветов. :: .
Покажетесь? но я уже оценила-необыкновенно красиво ^% ^% ^^ ^%

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 18 ноя 2010, 22:50

Lola,
Вашу Юлию я бы с удовольствием купила! ::

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 18 ноя 2010, 23:17

Ах,милые дамы-Алекса и Fe-citi,как я рада была узнать о Вашей встрече в фирм. магазине.И рассказы о том.как это произошло ,очень приятно было читать.Просто здорово! ^Y ^a

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 ноя 2010, 23:29

Алекса, Fe-city, как здорово! Спасибо, что рассказали про вашу встречу: словно тоже с вами вместе там побыла и шали повыбирала :D .
Бордовая Юлия с мягко-розовыми розами выглядит необычно: цветы слоно бы уходят на второй план, уступая первенство орнаменту. Жду уже домашнего ее показа. И, если будет возможность, и квадратиком тоже: хочется уловить весь узор вцелом.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 19 ноя 2010, 09:29

argon, обязательно постараюсь заснять квадратиком, как только смогу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 ноя 2010, 10:52

Алекса, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 19 ноя 2010, 13:36

Labradosha писал(а):Lola,
Вашу Юлию я бы с удовольствием купила! ::

:lol: :lol: :lol: :lol: Labradosha, Ну тогда Вы меня поймете, если я расскажу, что вконец обалдев от диких колоритов, вооружившись акриловыми красками по ткани и тонкими кисточками и высунув язык от старания, я с НАСЛАЖДЕНИЕМ сама ^V^ закрасила :lol: это дурацкие рыжие розы.

Алла, ^% !

Алекса, Ваши рассказы - как теплые шанежки за гостеприимным столом ^% !

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 19 ноя 2010, 14:13

Lola,
вот это да! Хендмейд форева! ::P Эксклюзив в чистом виде!
То есть этот вариант Юлии действительно существует?! :o :P
Ой, что будет, если все наши дамы вооружатся кисточками и красками!
Просим мастер-класс :!:

Надо предложить мануфактуре выпускать шали-раскраски "Раскрась сама"! :mrgreen:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 19 ноя 2010, 14:38

Lola, гениально! Это реальная Юлия, доработанная Вашими руками? А я подумала - фотошоп. :o
:shock: Записываюсь в очередь на мастер-класс. :-:-:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 19 ноя 2010, 14:53

Lola, я тоже была уверена, что вы в фотошопе поменяли краски на желаемые))
ну почему мануфактура не хочет прислушаться к нашим запросам?оооо

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»