Натик, Lola, Алла, девочки, докладываю:
Только сегодня смогла попасть в магазин, зашла за шалью Юлией-7, смотрю, у кассы дама расплачивается, пакуют ей красивучую ненаглядную

. О! думаю, НАШ человек

, на прилавке ещё несколько уплотнёнок разложено, дама в руках Белые Розы держит бордовые, с интересом подхожу поближе, она пытается их ко мне приложить, я не возражаю, спрашивает - Как Вам? - Красивые, только мне больше синие нравятся…
- Нее, говорит, мне тёплые колориты только подходят, синие ни как.
Примеряем БР на третью даму, любуемся со стороны, у меня всё это время в голове крутится «какое лицо знакомое», и чувствую, душа родственная… моя «знакомая» незнакомка собирается уже уходить, тут меня осеняет - Fe-city

Я уже на выходе догоняю, с надеждой спрашиваю,
-А Вы из Железногорска, с форума, Fe-city? - Да. – И я с форума, а Вы меня не узнали?
– Нет.
- Ну как же? (туплю, не догадываюсь назвать свой ник), я там одна из Курска! Чуть не прыгаю перед ней.
Собеседница недоверчиво смотрит на меня, потом признает, улыбается

, удивляется, возвращается от дверей … и понеслись шальные платочные разговоры, эх, жаль времени мало было!

Просим продавца дать нам Юлии-7, опять раскладываем, рассматриваем, сравниваем, фотографируем, ищем различия уже с продавцом, начали с этикеток: одинаковые колориты, обе первого сорта. Кайма, серединка шали, сиреневые цветы, всё это совершенно одинаковое… Разница на первый взгляд только в цвете роз, на одной они яркие розовые, и выступают на первый план, на моей они приглушенные и не выделяются на общем фоне. Это непохоже на непрокрас, думаю так было задумано, иначе это не было бы первым сортом. Чудеса, да и только!

Потом продавец (замечательная приветливая девушка, знает весь ассортимент, может дать толковый совет) нашла различие внутри внешнего контура медальонов, на моей шали точки темно-коричневые, на другой красные (это меня навело на мысль, что перебавили в некоторых местах коричневого, на розочках виден этот коричневый), но я бы увидела это только под микроскопом, потом показалось что сиреневые тонкие вставки на моей шали ярче, думаю это оптический обман…, короче, единодушно решили, моя шаль интереснее!
Написала много, извиняюсь, под впечатлением… Сегодняшние фотки в радикале не получается обработать, на фото шали разнятся только розами…
Fe-city 
, присоединяйтесь, поделитесь своим мнением, рада нашей встрече

!
Расскажите свои ощущения по поводу загадочной Юлии.