Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Южная ночь
К этому платку с резким сочетанием красного и синего интереса особого не было, разве что в теме "Модные тенденции" он засветился, и скорее негативно. Однако меня он радует этой зимой своими красками, хотя всегда считала такое сочетание некрасивым. А вот понадобился и такой.
Последний раз редактировалось Mme N 14 фев 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Шалелюбушки! Скажите пожалуйста, сколько стоит лоскут? Натик, рада за вас!
Вот это улов, так улов.

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
На Вернисаже в магазине 125*125 - 550 руб, 89*89 - 240 руб. На улице возможно и дешевле купить.olgaballet22 писал(а):Скажите пожалуйста, сколько стоит лоскут? Натик, рада за вас! Вот это улов, так улов.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
А вы когда там были? Сегодня?Sveta писал(а):+ выходной день и попутный ветер до вернисажа. Но не судьба .
Сегодня, в середине дня
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
А смотрели в магазине или на улице на лотках? Значит разобралиSveta писал(а):Сегодня, в середине дня

- natalja_u
- Опытный платочник
В неведомом волшебном Вернисаже идет нескончаемый бал, а я - опять Золушка, и мне не попасть на этот сказочный бал... 

Re: Южная ночь
Натик, спасибо за столь полное представление чудесной восстановленной шали - аж в трех колоритах! Эх, жаль у Вас нет Сельби! Было бы очень интересно сравнить его с красным колоритом.
Да, стоит изменить одну-единственную составляющую узора, и рисунок воспринимается уже иначе: на "групповых" фото это хорошо видно.
А я этот колорит Княжеского полюбила с первого взгляда. Но при личном знакомстве предпочла более мягкий коричневый...
Про Южную ночь.
. Только идет не всем: мне - ну категорически никак
! А в соседнем подъезде у нас девушка живет - не вполне блондинка, но светловолосая - носит с голубой курточкой: замечательно смотрится.
Да, стоит изменить одну-единственную составляющую узора, и рисунок воспринимается уже иначе: на "групповых" фото это хорошо видно.
А я этот колорит Княжеского полюбила с первого взгляда. Но при личном знакомстве предпочла более мягкий коричневый...
Про Южную ночь.
Ну, сочетание-то, ничегоMme N писал(а):К этому платку с резким сочетанием красного и синего интереса особого не было, разве что в теме "Модные тенденции" он засветился, и скорее негативно. Однако меня он радует этой зимой своими красками, хотя всегда считала такое сочетание некрасивым.

Отосительно цен на нестандарт. Этот платок Чистые росы (крепдешин) я купила на рынке выходного дня за 400 руб. Цена повысилась недавно, было 300.
Натик, примите мои поздравления с покупкой! У Вас очень красивые шали.
Но представьте себе ваши колориты не совпадают с тем, который у меня
Я даже специально к монитору принесла.
Посмотрите, на моей красный цвет узора вокруг синих огурчиков полностью совпадает с цветом фона = цвету каймы, который проглядывает между элементами узора. Так что наши с Вами шали - это уже аж четыре колорита
Mme N, мне очень нравится Южная ночь, я бы такую примерила. Только вот где?
Но представьте себе ваши колориты не совпадают с тем, который у меня

Посмотрите, на моей красный цвет узора вокруг синих огурчиков полностью совпадает с цветом фона = цвету каймы, который проглядывает между элементами узора. Так что наши с Вами шали - это уже аж четыре колорита

Mme N, мне очень нравится Южная ночь, я бы такую примерила. Только вот где?

Саржевая Юнона, купила осенью на Вернисаже. Расцветка поразила. Потом узнала, что есть и шерстяная Юнона. А еще я видела недавно Аметист-7 на жаккардовом шелке, не понравился. Теряется вся прелесть рисунка.
Натик, Ваши шали потрясающе красивы! Не могу устоять перед такими рисунками!
Ирочка, виртуально Южную ночь можете примерить в каталоге, она была (и есть, наверно) в разделе 89х89, шерстяная бахрома.
Ирочка, виртуально Южную ночь можете примерить в каталоге, она была (и есть, наверно) в разделе 89х89, шерстяная бахрома.
Ирочка, действительно четыре. Сопоставила наши шали, у Вашей кайма более теплого красного тона, почти как цвет рисунка, моя темнее и холоднее. На моей тоже красный цвет узора вокруг синих огурчиков полностью совпадает с цветом фона, но фон у нас разный, т.е. красный разный, поэтому и вид у них разный.Ирочка писал(а): Я даже специально к монитору принесла. Посмотрите, на моей красный цвет узора вокруг синих огурчиков полностью совпадает с цветом фона = цвету каймы, который проглядывает между элементами узора.Так что наши с Вами шали - это уже аж четыре колорита
Сверху Ваше фото, снизу мое. Совершенно ясно видно, что дело в разном фоне, т.е. колорите.
Натик! Как я рада за Вас! Великолепные шали! Выглядят несмотря на один и тот же рисунок совершенно по-разному! Но и я не смогла бы выбрать! Спасибо большое, что показали их вместе! 

Натик
, мои поздравления! Ваши приобретения великолепны!
Спасибо за сравнительные фото.

Спасибо за сравнительные фото.