Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Сравнение колоритов
Eva, полностью с Вами согласна.
А я -нетNatasik писал(а):Eva, полностью с Вами согласна.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Еще бы бахрома была.....кхе-кхе....хорошая бы......в смысле- по качеству.....а тоЖаворонок писал(а): Именно на шелке бахрома нужна, иначе шаль будет выглядеть просто куском ткани карэ.
И вот вам спутанное мочаловоEva писал(а):Крепдешин смотрится утонченнее, что ли: матово (!) мерцает, искрит, переливается. И переливы эти в жемчуга, в жемчуга уходят! Благородно! И цветы на крепдешиновом поле "живые" (а не лакированные)...

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Согласна,а вот на "малышках" она лишняя, смотрится как борода и рисунка не видно.Жаворонок писал(а):А я -нетNatasik писал(а):Eva, полностью с Вами согласна.Именно на шелке бахрома нужна, иначе шаль будет выглядеть просто куском ткани карэ. На шерстяных некоторых шалях она бывает и не нужна за счет плотности и пластичности ткани. А на шёлке она необходима для подчеркивания движения легкой ткани и придания ей дополнительного шарма.
-
- Эксперт по платкам
Сейчас посмотрела фото в архивах - с такой карэшной каймой можно и без бахромы. А если и с бахромой, то может быть из других ниток?
-
- Эксперт по платкам
У Фадеевой есть симпатичный крепдешиновый платочек 89х89 - Чистые росы. Правда, к сожалению, нет таких цветовых сочетаний, как у Берега грёз и Итальянского полдня. Но сам рисунок, цветы и трава в букете мне нравятся даже больше, чем "на Берегу"))) Нарциссы, граммофончики...boulangerie писал(а):Угу... Спасибо! Насчёт матовости - это правильно.

filamentoza тут и настроение у рисунка другое. Умиротворяющее.
tsunlay качество бахромы-это уже другой вопрос. Но вроде как на шелковых шалях редко брак встречается.
olgaballet на "малышках" -да. Но шерстяная бахрома мне нравится почему-то. Но у меня только один платочек-"малышок" и ношу его не часто. Мне кажется, нормально смотрится.
boulangerie трудно сказать что -либо про замену бахромы. На шерсти разную делали уже наши рукодельницы, а на шёлке, мне кажется, никто не пробовал. Но я видела шелковые шали без бахромы в жизни (не ППМ, правда), они выглядят как-то уж совсем просто. Как обычный платок, но большого размера.
tsunlay качество бахромы-это уже другой вопрос. Но вроде как на шелковых шалях редко брак встречается.
olgaballet на "малышках" -да. Но шерстяная бахрома мне нравится почему-то. Но у меня только один платочек-"малышок" и ношу его не часто. Мне кажется, нормально смотрится.
boulangerie трудно сказать что -либо про замену бахромы. На шерсти разную делали уже наши рукодельницы, а на шёлке, мне кажется, никто не пробовал. Но я видела шелковые шали без бахромы в жизни (не ППМ, правда), они выглядят как-то уж совсем просто. Как обычный платок, но большого размера.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Slana делала шелковую бахрому на шелковой шали.
Я как-то писала, что серединка красного Цветущего сада для меня не такая
как у алых Медальонов)
ЦС я видела только на фото, конечно.
А вот сейчас появилась возможность сравнить) И все-таки разные, схожи, но у ЦС оттенок более нежный и разбавленный, Медальоны ярче, гуще. Не знаю получилось ли это показать на фото

ЦС я видела только на фото, конечно.
А вот сейчас появилась возможность сравнить) И все-таки разные, схожи, но у ЦС оттенок более нежный и разбавленный, Медальоны ярче, гуще. Не знаю получилось ли это показать на фото
Получилось. Обе шали очень красивыMashaL писал(а):Не знаю получилось ли это показать на фото

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Маша - интересное сравнение.
Я тоже хочу красные сравнить.
Таинственная муза-5 и Браслет-5.
Фото без вспышки, поэтому немного темновато, как в сумерках.
Я тоже хочу красные сравнить.
Таинственная муза-5 и Браслет-5.
Фото без вспышки, поэтому немного темновато, как в сумерках.
Сравнение Караванов
Считаю гамму расцветок этой шали, как в ограниченной так и в стандартной серии, одной из самых удачных у ППМ. "Туркмены" очень небанальны, гармоничны и ярки, "обычные" же Караваны на редкость лояльны к владелицам и будут к лицу очень большому количеству дам.
Даже очень недружественный ко мне 7-й колорит в караванном исполнении я, пожалуй, смогла бы носить. И синий тоже. Но решила из стандартных ограничиться только зеленым

Считаю гамму расцветок этой шали, как в ограниченной так и в стандартной серии, одной из самых удачных у ППМ. "Туркмены" очень небанальны, гармоничны и ярки, "обычные" же Караваны на редкость лояльны к владелицам и будут к лицу очень большому количеству дам.
Даже очень недружественный ко мне 7-й колорит в караванном исполнении я, пожалуй, смогла бы носить. И синий тоже. Но решила из стандартных ограничиться только зеленым

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Sadaka- красавцы Караваны!
Одни из моих любимых шалей. Мне кажется, что Караваны прекрасны во всех колоритах. И хорошо, что нет чернопольного Каравана. ИМХО, конечно. Эх, туркменский бы еще приобрести! 

Наталёна, а я думаю - чернопольный "туркменский" Караван был бы бомбой на уровне Медальонов-18
Легко же представляется: комбинация серых, вишневых и желтых узоров на черном, и ярко-бирюзовая кайма 

Девочки
буду рада, если кому-нибудь пригодится сравнялка
Наталёна, оба красные, но такие разные)
Sadaka, здорово! Я в меньшинстве, равнодушна к Караванам (на себе не нравится рисунок), но люблю смотреть на них)
Глядя на фото
за малахитовым бы побежала 

Наталёна, оба красные, но такие разные)
Sadaka, здорово! Я в меньшинстве, равнодушна к Караванам (на себе не нравится рисунок), но люблю смотреть на них)
Глядя на фото