Фрейя, а вот вы здесь выложили фото "Огненного танца", и цвета на нём как бы приглушённые. А в "Примерочной" - там на вашем селфи отпадно-голубые тона. Предполагаю, что приглушённые колера ближе к реальности, нет?
Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
Фрейя, а ещё очень интересует там абрикос или все же другой оттенок?
В примерочной я написала, что слишком яркие фото - на полчаса выглянуло солнце и шаль засветилась

Здесь - возле окна в пасмурный день
красивое небо, жаль что его мало
не абрикос, розовато-бежевый
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Фрейя, серо-голубой!

- Дурыманова Виктория
- Любитель платков
Королева красоты 13. Давно нравился, но думала, что обойдусь лоскутом из которого сшила снуд... Но не тут то было! Взяла таки полную версию! А платок то красотун неописуемый, колористам отдельное спасибо. Кстати ткань тонкая очень, печать от 06.2021, на старом лоскуте тоже тоненькая.
Фото сделала, но врут...
Фото сделала, но врут...
- Дурыманова Виктория
- Любитель платков
Очень красивый платок, и мне очень идёт, пока поверьте на слово 
НО почему такая трескучая ткань, я не поняла
Читала на форуме, что прошлогодние партии трещат, но получается и в этом году моточек трескучей пряжи оказался в производстве.

НО почему такая трескучая ткань, я не поняла

Читала на форуме, что прошлогодние партии трещат, но получается и в этом году моточек трескучей пряжи оказался в производстве.
Да, этой осенью и у меня опять трескучие пошли.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девы, избавится от трескучести нашла и испробовала гениальный способ - прочитала, что трескучесть от пересушенности, теперь, если новый платок трещит, вешаю его в хаотично расправленном виде в ванную комнату, и включаю душ на полную. Вода льётся рядом. не на платок! Платок размещаю не в саму ванну, а где-то рядом, на шкафчик, или на вешалку для полотенец. Мелкие брызги и пар мгновенно наполняют помещение влагой, платок немножко впитывает. Минут 7-10 в ванной при закрытой двери, потом перенести в комнату, и так же в расправленном виде подсушить, и вуаля - никакого треска! Зимой можно бросить платок на снег, если у кого-то имеется чистый (я в московском дворе не рискую)
(Стремительно вбегает и падает на пороге) А я... А ко мне... А ко мне выехала чёрная "Чеканка", она же "Русский узор"-18! Вот! Вот!
Надеюсь, к концу той недели приедет. Попрошу младшее поколение заснять и платок, и меня в нём. Там, правда, моль одной розочкой немножко перекусила. Но это можно отреставрировать.
Вот странно: он у нас на форуме продавался. Уже не меньше недели висел, а я думала, такие раритеты захватывают сразу. Несмотря на следы мольего перекуса.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Может он ждал Вас, такое тоже бывает. Удача однакоmariko писал(а): ↑19 ноя 2021, 19:16Надеюсь, к концу той недели приедет. Попрошу младшее поколение заснять и платок, и меня в нём. Там, правда, моль одной розочкой немножко перекусила. Но это можно отреставрировать.
Вот странно: он у нас на форуме продавался. Уже не меньше недели висел, а я думала, такие раритеты захватывают сразу. Несмотря на следы мольего перекуса.
Марико, поздравляю с Чеканкой! То же самое пережила полгода назад. Волшебным образом шаль свалилась мне на голову. Одна милейшая женщина запомнила мою мечту да и исполнила ее. Счастливое обмирание!
Спасибо!
Она пока только выехала из Москвы сегодня, но все платки, которые я покупала на форуме, спокойно доходили.
И правда удача. Пока это Мануфактура перевыпустит на гладенькой шерсти!