Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Мелофон
Новичок
Новичок

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Мелофон » 06 фев 2010, 19:25

Прям детектива! Но в данном случае "детектива - это любовь!!!" ^% ^a ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 06 фев 2010, 20:41

Борисовна! ^Y Убили, уничтожили, умираааююю...Сияние? Да? ^V^ ^V^ ^V^ АААА! Прощайте, товарищи...Язык не поворачивается :>> Но сейчас КАК повернется! Зачем при всех на болячку?! :>> Пожалейте убогую! :>> КУУпиитее! Деньги вышлю электронной почтой!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 фев 2010, 20:47

Слушайте, а может нам кого-нибудь там посадить в качестве дежурного? И с ноутбуком. Как только что-то интересное привезли - сразу рассылка всем умаШАЛЕлишённым. Завести общак, чтобы сразу покупать... Ну, или с продавцами наладить контакты... Ведь у нас, иногородних, слюни в три ряда! Сашеньку покажите! Очень хотела бы такой платочек племяшке, она как раз Сашенька.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 06 фев 2010, 20:57

Алла! ^% Вы читаете мои мысли. Но кто сядет с ноутбуком?Кто будет держать общую кассу? Хлопотно...Вот, к примеру, у меня племяша в Москве, финансист...Молодая и здоровая, то есть поехать в Мир платков, думаю, смогла бы, и для тетушки бы расстаралась, но...Условности, предрассудки, и неудобно, и стыдно...Первая необходимость что ли? Лекарство умирающему? Да, для меня - сдвинутой по этой теме - да! А для нормальных?"Политически грамотных"? ^V^

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 06 фев 2010, 21:20

Борисовна ^% ^% ^% , с шалями и платочками Вас!
Может смените девиз на "Шалей много не бывает должно хватать всем!"
А то ведь можно и так прочитать, что Шалей много [в магазине] не бывает!
Вот и не хватает на всех шалестраждущих.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 06 фев 2010, 21:50

Селена писал(а):Natalja U ^% Мы бы с Вами лучше любого продавца справились!Извините за мой французский - професьон де фуа. :lol:
потом еще надо суметь прожить на их зарплату...

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 06 фев 2010, 22:53

Селена писал(а):Борисовна! Убили, уничтожили, умираааююю...Сияние? Да? АААА! Прощайте, товарищи...Язык не поворачивается :>> Но сейчас КАК повернется! Зачем при всех на болячку?! Пожалейте убогую! КУУпиитее! Деньги вышлю электронной почтой!
Не виноватая я! :>> Не по злобе на болячку-то! По простоте душевной! Я ж тут новенькая :" Ну, думаю всё! Все шали разобрали, вот у всех всё есть, а я одна необшаленная, надо срочно догонять местных шалезнаек и шалелюбушек! Вот и понеслась на всех парах...Но знаете на что обратила внимание? К продавцам с вопросами про Сказку, Ожидание, Майю я обращалась одна. Ходили дамы, что-то покупали по своему вкусу, но без фанатизма и допросов с пристрастием. Про Сияние, кстати, тоже спрашивала, т.к. не смогла его сразу идентифицировать. Знать бы раньше, чесслово купила бы его для Вас! Но признаюсь честно, что-то оно мне как-то...вообщем - это не моё. :" Только не бросайте в меня тапки!
Общак, на мой взгляд - дело хлопотное, хотя идея сама по себе хороша, но тут скорее всё-таки должно быть доверие, личные контакты, а с этим обычно бывает сложнее. И самое главное, ИМХО - наличие свободного времени для прочесывания злачных мест. Скажу честно, я вырвалась впервые в магазины в Москве. Все свои предыдущие шали (а их у меня немного) я покупала во время поездок в Посад, Углич, Ярославль, Нижний, Тверь. :"

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 06 фев 2010, 22:59

Anna писал(а):Борисовна ^% ^% ^% , с шалями и платочками Вас!
Может смените девиз на "Шалей много не бывает должно хватать всем!"
А то ведь можно и так прочитать, что Шалей много [в магазине] не бывает!
Вот и не хватает на всех шалестраждущих.
Anna Спасибо! ^% А с девизом озадачили... :roll: О таком прочтении я не подозревала... ><
Ох, а ведь действительно всем должно хватать... :roll:

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 06 фев 2010, 23:15

Алла писал(а): Сашеньку покажите! Очень хотела бы такой платочек племяшке, она как раз Сашенька.
Алла, у меня своей фотографии нет, но точно такой же показан в этой теме на 82 стр.

tasha
Новичок
Новичок

Сообщение tasha » 06 фев 2010, 23:23

Борисовна писал(а): я одна необшаленная
Нет,хватает тут необшаленных! :<>: И шалезнаек,и шалелюбушек,и шалестраждущих!
Сильно-сильно ^Y шалестраждущих... :D ::

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 07 фев 2010, 00:23

да уж...шалестраждущих хватает... :Q

Мелофон
Новичок
Новичок

Сообщение Мелофон » 07 фев 2010, 01:00

Anna писал(а):Может смените девиз на "Шалей много не бывает должно хватать всем!"
То бишь, подытожу:

шалей сильно нехватает!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 фев 2010, 07:14

шалей сильно нехватает!
Не пойдет - подтекст такой: значит владелица девиза ходит вальяжно так, смотрит свысока на всех шалепомраченных, и так нехотя, левой рукой перебирает шальки одну за другой, и, наконец, выбрав редчайшую и красивейшую шаль, говорит "Ладно, вот эту и выберу...", т.е. не хватает двумя руками шаль, крича истошно "Моя, моя..."

Может, лучше без девиза, но с шалькой... ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 фев 2010, 09:30

Селена, я прекрасно Вас понимаю, не стала бы просить даже очень близкого человека, ведь поход в такие места - дело интимное, специфическое. Ну попросили Вы купить Сияние, она пошла, а его как раз в этот день нет, зато есть что-нибудь ТАКОЕ, о чём Вы, сами не подозревая, всю жизнь мечтали, но она-то об этом даже не догадывается! Нет, тут надо такого же ошалелого. Борисовна, знаете, я когда здесь появилась, знала только Каталог, мне казалось, что там всего ТАК много! А почитавши форум теперь понимаю, что там так многого нет... Я даже про книги не знала, не говоря уж о многих рисунках. Вот ведь когда я первый заказ делала (где-то год назад), Сияние и Караван (по которому я сейчас сохнуть начала) тогда были в распродаже. Это я по сообщениям старожилок поняла. Вот такие пироги с обшаливанием населения. Кстати, а Вы свои предыдущие шали обнародуйте, что ли, вдруг этого ещё не показывали. А насчёт девиза - вариант Мелофон ближе к истине, только с уточнением: отдельных шалей отдельным шалеманкам сильно не хватает.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 07 фев 2010, 12:23

Индигирка писал(а):Сиреневые/фиолетовые из шёлка

"Мерцание" 605-4 (атлас)
"Мерцание" только что купила. Он не сиреневый - он, скорее, серебристо-стального цвета с небольшим сиреневым оттенком. А кайма у него - цвета грозовой тучи.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»