Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение агент 007 » 13 ноя 2013, 13:12

Если есть возможность попробуйте Старый замок- 6 или Радоницу - 7... :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 13 ноя 2013, 13:51

ElenaZ, мне с Драгоценной понравилось, к тому же, шаль ,скорее всего, в намотке будет.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 13 ноя 2013, 17:57

Светлана, Ванесса, Джемма, агент007, Natasik, спасибо ^% , я несколько узбагоилась, что не надо что-то еще покупать и можно обойтись имеющейся Драгоценной. И что даже это не too much! Мнение со стороны очень важно, спасибо! А Филигрань скорее так приложила - "до кучи".

tusigg
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Женщина

Сообщение tusigg » 14 ноя 2013, 08:15

Ванесса, Marishel, вы оказались правы!!! Подошла шаль Волшебный узор 2. Февраль я упустила пока, нет его в наличии. Очень конечно хочется чтобы зимой я не мерзла. Как будет повод выгулять зверя, в примерочной будут фото.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 ноя 2013, 09:28

tusigg , вот и славно!

Ivana
Новичок
Новичок

Сообщение Ivana » 19 ноя 2013, 09:41

Доброе утро, девушки!
Я пришла к вам за помощью. Купили мне шубу, я хочу носить с ней платок в качестве головного убора. Просидела тут неделю, изучала расцветки, ваши фото рассматривала. Вобщем-то сконцентрировалась на выборе узора и колорита. Выбрала для себя несколько, понятно, что нужно ехать примерять, смотреть в живую.
НО тут появился новый вопрос: какого размера удобно носить платок на голове? Шуба с капюшоном, поэтому выпустить если и получится, то только вперед угол (на плечи не раскинешь).
Наверное, больше 125*125 будет уже неудобно? Поделитесь опытом, мнениями!

Рост мелкий, 163 см, а навыбирала конечно шалей :lol:

tusigg
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Женщина

Сообщение tusigg » 19 ноя 2013, 11:21

Ivana, я тоже была этим озадачена. 90*90 хорошо, но на мой взгляд я бы для тепла сложила бы еще на раз, значит нужно больше, 70*70 тоже можно завязать, но с водолазкой и прохладно, хотя под капюшон нормально. 125*125, хорошо. Шаль пока еще не смотрела, но думаю в несколько сложений самое то. Я вообще маленькая 153 см. :::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 ноя 2013, 11:24

Ivana , и 148 размер вполне можно приспособить для ношения на голове под шубейку, особенно на новой ткани, они сворачиваются отлично

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 19 ноя 2013, 11:25

Ivana, я тоже не гигант-165 см, но с шалями очень дружу. С шубкой прекрасно ношу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и платки, и шали. Платки 125х125 - при мягкой зиме, а вот шали очень выручают в морозы, голове теплее, чем в меховой шапке, шея, спина и груды тоже надежно защищены. Так что выбор исключительно за Вами! ^% ^% ^%

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 19 ноя 2013, 11:25

Ivana писал(а):Доброе утро, девушки!
Я пришла к вам за помощью. Купили мне шубу, я хочу носить с ней платок в качестве головного убора. Просидела тут неделю, изучала расцветки, ваши фото рассматривала. Вобщем-то сконцентрировалась на выборе узора и колорита. Выбрала для себя несколько, понятно, что нужно ехать примерять, смотреть в живую.
НО тут появился новый вопрос: какого размера удобно носить платок на голове? Шуба с капюшоном, поэтому выпустить если и получится, то только вперед угол (на плечи не раскинешь).
Наверное, больше 125*125 будет уже неудобно? Поделитесь опытом, мнениями!

Рост мелкий, 163 см, а навыбирала конечно шалей :lol:
По мне, платок имеет большое значение, особенно для ношения на голове. Он должен быть во-первых теплым, все остальное второстепенно. И все же во-вторых, красивым, и в-третьих удобным для носки. согласитесь, удобный, но маленький и холодный платочек мало радости принесет.
Я люблю 146 и 148. 148 в любимчиках. Нынешние ткани позволяют убрать не то что под шубу, но и под пальто уплотненную шаль. Зато на уплотненную шаль наносят только избранные рисунки. Вот как то раз мы пошли с мамой в универмаг. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... В примерочной я попросила маму примерить мою шаль. Я сделала ей комплимент, как ей хорошо. А она, одев Сказку, ответила: " Сравнила тоже! После твоего платка, мой мне кажется совсем простеньким и малюсеньким. Твоя Сказка, по сравнению с моим, прям царская :lol: " Вот, что значит сравнить то, к чему ты привык (лесное чудо) и что-то новое (Сказка). ;)

Ну, и еще добавлю. Шаль в морозы не только голову от мороза убережет, но и спину согреет. А раздевшись еще и обалденный аксессуар получишь :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalia A 19 ноя 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Ivana
Новичок
Новичок

Сообщение Ivana » 19 ноя 2013, 12:11

Спасибо большое всем за консультацию! ^% ^% ^%
Я темы платков коснулась впервые и была просто ошарашена красотой, самобытностью, богатством шалей Павлопосадской фабрики, для меня это просто шоком оказалось, как открыть новый мир, который был всегда рядом, а ты не замечал его! Узоры шалей просто шикарные, каждый по-своему восхитителен! Как же трудно выбрать((((((((((
Думаю, основной вопрос в примерке, что больше пойдет.
По фото в фаворитах Мелодия любви-14, Счастливица-10, Молитва-20 (но с черной шубой врядли, просто великолепный узор), Русская красавица (с красными розами). Вобщем, очень много. Хочу все!!! :lol:

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 19 ноя 2013, 12:12

Дамы, который раз уже читаю про ношение шали в морозы на голове. То ли я такая мерзляка, то ли морозы у нас морознее, но я в шали на голове зимой мерзну (понятно, что шаль уплотненка, в 4 слоя сложенная). Вот если шаль+капюшон - это еще можно, но в одной шали максимум -5 я выдерживаю :oops: :" В чем секрет? Чего я не понимаю? Может, у меня шали не такие?

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 19 ноя 2013, 14:21

Елена Премудрая, я тоже не ношу зимой шали на голову. Голова мерзнет, потому как лоб открыт. Шапки у меня для того, чтобы лоб закрыть. Но это то, что меня касаемо.

Белая медведица
Новичок
Новичок

Сообщение Белая медведица » 19 ноя 2013, 14:45

Елена Премудрая
А я до -10 с непокрытой головой бегаю, все что ниже, в платке. До -25 точно. Когда совсем мороз платок+капюшон. Шапка есть одна на лыжах ходить))) Мне кажется секрета нет и дело не в шали а в индивидуальной переносимости погодных условий. Например, у моей дочери холодовая аллергия, после -20 на улицу выходит только в шлеме, закутана так, что только одни глаза видно)))

Ivana
Новичок
Новичок

Сообщение Ivana » 19 ноя 2013, 15:03

Я нормально переношу мороз, шапки тонкие ношу (и осенью и зимой в одной и той же могу ходить). Когда очень холодно - капюшон. Уж шерстяной платок в 2-3 слоя должен меня греть. Но покажет конечно только будущая зима)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»