filamentoza

, спасибо, дорогая!
А мне старинные заводские здания нравятся гораздо больше, чем современные ангары, сараи и просто стекло-бетонные параллелепипеды. В настоящее время завод перестал функционировать. Жаль, конечно...
Мало того - в городе нет музея швейных машинок

. В экспозиции филиала их выставлено всего около десятка. Все они были переданы современному музею их бывшими владельцами
безвозмездно. Но есть и другие люди. Мне рассказали историю, что один из современных нуворишей при строительстве дома в окрестностях Подольска откопал целый склад зарытых кем-то когда-то швейных машинок и предложил городу их у него выкупить. У города денег не оказалось... Вот такая история...
В раздел форума
"Искусство, кино, книги, музыка" выложу фотографии, сделанные в новом подольском музее. Хочу открыть там тему КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Всегда очень трепетно относилась к небольшим провинциальным музеям нашей страны. Например, в городе Зарайске Рязанской губернии (ныне Московская область) в таком музее ещё в советское время можно было увидеть полотна Льва Бакста. Как таким музеям живётся сегодня? Что у них происходит? Может быть, кто-нибудь из нас расскажет...