Первое фото - самый любимый фрагмент с цветочным водопадомValenok писал(а): ↑10 ноя 2021, 13:25А ещё решила снять фрагменты Когда поёт сердце. В восторге от решения "подсветить" розы голубой каймой (расположены на углах платка, сняла один угол где стоит печать Мануфактуры) и как прекрасны двухцветные листочки!
Сначала хотела обрезать фото серединки платка, но потом, обдумав, решила оставить фото без изменения, потому что видно как платок пластичен, объёмен. Как меняется светотень.
Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Re: Коллекционируем понемногу...2
-
- Эксперт по платкам
Мне кажется, ничего страшного

Ну, это же из старого фонда всё. А новых плащ-палаток не будет.Кувшинка_61 писал(а): ↑09 ноя 2021, 20:43Насчет плащ-палаток, это как повезёт. Я недавно купила Губернаторский 18 на очень толстой шерсти, 150х150, простая бахрома, и цена порядка 1,5 тысяч. Сняла бахрому и получился прекрасный плед.

Хотя нынешние драпируются очень хорошо.
Описанный Губернаторский вовсе не из старого фонда, года 2 назад выпустили с простой бахромой и на джинсовой ткани, несколько линялый, а в текущем году еще и на нормальной перевыпустили.
Значит, не кончился. Выпустили еще раз. Губернаторский вообще гораздо позже 2008 нарисован (в 2013).
-
- Опытный платочник
Добрый день всем! По поводу шали Губернаторский вид 19 (я ошиблась, написав 18 колорит): дата выпуска 09.01.19, сорт стандартный, артикул 1СН150-5-ПН, на ярлычке шерсть 100%. Оля-Листва это я для вас написала, нашла этикетку. Какое переплетение у шали, сказать не могу, не разбираюсь я в этом. Как шаль носить некомфортно - очень уж плотная ткань, я сразу брала с расчетом пользоваться как пледом.
Видела такой Губернаторский в Павловском Посаде в магазине. У ткани переплетение похоже на рогожку. А сама ткань напоминает гобелен, окрас тоже слегка припыленный. Но это было уже давно.
Ка-ак интересно, я всё пропустила!
А где-то в недрах наших архивов фото этого артефакта есть? Именно вот этой "рогожки"?
У меня биндж, т.е. срыв после долгого воздержания. Немного денег случилось, ну я и... А ведь вроде уже решила, что насытилась. Да какое там! Ко мне ещё едут зелёная "Волшебница", "Русская красавица" (Лунная ночь на капустном поле) и ещё батистовый большой платок, голубой с огненными языками. Жуть!
-
- Опытный платочник
Я бы фото сделала, но никак у меня не получается их вставить. Я не продвинутый юзер.
Кувшинка_61 писал(а): ↑11 ноя 2021, 11:12Добрый день всем! По поводу шали Губернаторский вид 19 (я ошиблась, написав 18 колорит): дата выпуска 09.01.19, сорт стандартный, артикул 1СН150-5-ПН, на ярлычке шерсть 100%. Оля-Листва это я для вас написала, нашла этикетку. Какое переплетение у шали, сказать не могу, не разбираюсь я в этом. Как шаль носить некомфортно - очень уж плотная ткань, я сразу брала с расчетом пользоваться как пледом.

Спасибо.

Саржевое переплетение у шалей - как бы мелкий диагональный рубчик. Посмотрите на своих шалях и платках. На шалях - саржа.
Судя по словам Натушки, что на рогожку похоже, скорее полотняное.
1. Открываете форму ответа на форуме (в данном случае в этой теме).Кувшинка_61 писал(а): ↑11 ноя 2021, 14:20Я бы фото сделала, но никак у меня не получается их вставить. Я не продвинутый юзер.
2. Проматываете страничку немного вниз, там увидите опции Настройки и рядом Вложения.
3. Нажимаете на Вложения.
4. Дальше можно сделать, как учит инструкция: взять и перетащить фото из своей папки прямо в сообщение.
5. Если так не получается, то надо нажать опцию "Добавить файлы". Откроется ваш компьютер с папками, в них найдёте нужный файл, нажмёте на него, выскочит рамочка, в которой вы нажмёте на опцию "Открыть". Файл загрузится, и тогда нажмёте опцию "Добавить в текст сообщения", фото прикрепится.
Но это инструкция для десктопов и вообще для Винды. Если у вас Яблоко, или планшет, или смартфон на Андроиде, тогда моя инструкция может не сработать.
Вот и сбылась мечта! Собралось мое каре Карнавалов. Спасибо всем,кто отпустил ко мне эти прекрасные лотосы (георгины,гелихризумы, фантазийные цветы?). Узор Валерии Фадеевой,приведший меня на форум больше двух лет назад, по-прежнему восхищает. "Карнавалоушибленность" - прекрасный диагноз,не лечится и жить только помогает.
А лилово-оранжевый "Карнавал" вы себе не захотели или просто не нашли?Jea писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:49Вот и сбылась мечта! Собралось мое каре Карнавалов. Спасибо всем,кто отпустил ко мне эти прекрасные лотосы (георгины,гелихризумы, фантазийные цветы?). Узор Валерии Фадеевой,приведший меня на форум больше двух лет назад, по-прежнему восхищает. "Карнавалоушибленность" - прекрасный диагноз,не лечится и жить только помогает.