Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение zacharovannaja » 05 фев 2010, 01:06

А не та ли это шаль с "огурцами", что нам давно обещали???

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 фев 2010, 10:07

Ой, да...Не огурцы ли это? :?

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 05 фев 2010, 11:09

Натик,
очень красивая шаль!И кайма чудесного синего цвета! Сказка!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 05 фев 2010, 11:51

Натик писал(а):Теперешний платок - это полностью восстановленная шаль. Причем восстановлена изумительно, с такими мельчайшими деталями.
Очень, очень красиво.
Цвета совсем не мои, но независимо от этого тонкость прорисовки впечатляет.
Натик, поздравляю с такой красотой.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 05 фев 2010, 12:11

Из каталога уплотнённых убрали коричневый "Княжеский".

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 05 фев 2010, 13:11

Ой, дамы...Сижу, пялюсь в монитор, в очередной раз листаю "от корки до корки"и эту темку и "Примерочную". :-:-: Нервничаю. U^U Хочется чего-то такого...этакого :? Весеннего что ли...Очень взбодрила лоскутная уплотнёнка от Натика. Я точно больна. :lol: В пору срываться с места и нестись куда-нибудь поближе к шалечкам :<>: Извините, что малость не в тему...Это крик души у меня такой! :"

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 05 фев 2010, 14:15

Борисовна, та же фигня, от побега в магазин останавливает только просьба мамы не покупать платков ближайшие пару недель, а то семейный бюджет трещит по швам :x

Ibra

Сообщение Ibra » 05 фев 2010, 15:12

Дорогие форумчанки! Посоветуйте, где можно приобрести зеленый Февраль и Юлию 17? Хочется до умопомрачения!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 фев 2010, 15:37

Натик ^% ! :Q Огромное спасибо! "Звал" подобный плат-шаль..Вот что я подумала...А ведь оч. похоже по колориту на подобный Волшебный узор. Васильковый с огненной серединкой. Давненько есть посезонам, кажется.Хотелось, мнилось, тосковалось, думалось...Не решилась.
Борисовна ^% Еленика ^% И у меня та же тяга - хочется туда, в красоту и гармонию, :"" зарыться в море платков. ^Y ..Наверное, надо бросать "сеять разумное, доброе, вечное", а идти наниматься в платочный магазин. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 фев 2010, 17:09

Селена писал(а):И у меня та же тяга - хочется туда, в красоту и гармонию, зарыться в море платков. ..Наверное, надо бросать "сеять разумное, доброе, вечное", а идти наниматься в платочный магазин.
Думала я, что надо, чтобы перестать покупать платки. Ответ - постоянно находиться среди них. А где такое может быть? Конечно, магазин. Но если я пойду работать в платочный магазин, то тут уж Кащенки мне точно не миновать, близкие и друзья об этом точно позаботятся :lol: И что будет в результате? Ответ - платков я уже точно не увижу. Отсюда следует вывод - останусь лучше на своем месте, и ... пойду куплю очередной платок. ^Y
Так что Селена, лучше уж "сейте разумное, доброе, вечное". ^%

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 05 фев 2010, 19:31

Селена писал(а):Наверное, надо бросать "сеять разумное, доброе, вечное", а идти наниматься в платочный магазин. :lol:
Кроме шуток, я об этом думала. Особенно после общения с двумя (извиняюсь :>> )дурами-продавщицами, которые не хотят знать ничего - ни названий платков, ни колоритов! :twisted: Уже 2 месяца одна тётя работает, не хочет искать платок по названию! :twisted:
У одной из них при мне спрашивают, почему шелковые платки одного размера имеют разную цену, так она даже не знает, что они из разных тканей. Ну я "психанула" и вмешалась, прочитала краткую лекцию - атлас, креп-жоржет, ....., даже жаккард упомянула, хотя о нём не спрашивали, ну и быстро ушла, чтобы на холодке успокоиться. :!!
Чем я хуже её бы работала? :lol:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 05 фев 2010, 20:36

Натик писал(а): Думала я, что надо, чтобы перестать покупать платки. Ответ - постоянно находиться среди них. А где такое может быть? Конечно, магазин.
Неееее, не поможет. Только еще хуже будет, знаю. Обычно во всех магазинах у сотрудников есть возможность приобретать товар по входной цене с небольшой процентной надбавкой. А еще будет доступ ко всем новинкам и раритетам. И все тогда....... Жизнь под откос....... :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 фев 2010, 20:50

Julia S. писал(а):Неееее, не поможет. Только еще хуже будет, знаю. Обычно во всех магазинах у сотрудников есть возможность приобретать товар по входной цене с небольшой процентной надбавкой. А еще будет доступ ко всем новинкам и раритетам. И все тогда....... Жизнь под откос.......
Точно, сколько заработал, на столько и платков накупил. Да, беда тогда ..., денег не будет, места свободного в квартире не будет... Одни платки останутся. Это называется шоковая терапия. Есть надежда, что потом последует исцеление :lol:

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 05 фев 2010, 21:28

Селена писал(а):И у меня та же тяга - хочется туда, в красоту и гармонию, :"" зарыться в море платков. ^Y ..Наверное, надо бросать "сеять разумное, доброе, вечное", а идти наниматься в платочный магазин. :lol:
Мне вот подумалось: порой кажется что люди, живущие рядом с морем, не всегда замечают красоты этого моря...А мы, приезжая изредка, не перестаём им восхищаться... >< Так что, Селена, смело "сейте", а в платочное море ныряйте с редкостным удовольствием и одержимостью! :<>: И вообще, находиться вдали от платочного магазина - это своего рода профилактика, чтоб шалежаждущий глаз "не замыливался". ::

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 05 фев 2010, 21:33

Натик писал(а):..., денег не будет, места свободного в квартире не будет... Одни платки останутся. Это называется шоковая терапия. Есть надежда, что потом последует исцеление :lol:
Надежда-то есть :lol: , а вот исцеление от шалезависимости едва ли последует! :lol:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»