Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
По просьбам трудящихся. Сравнение В лунном свете-19 и Воспоминание о лете-19.
С моей точки зрения совершенно разные шали, не похожи, в одной много черного, другая производит впечатление светлой. А так, да, коричневый, сиреневый. Здесь попыталась воспроизвести намотку, рисунок ложится примерно так
С моей точки зрения совершенно разные шали, не похожи, в одной много черного, другая производит впечатление светлой. А так, да, коричневый, сиреневый. Здесь попыталась воспроизвести намотку, рисунок ложится примерно так
Добавим еще одну красавицу, получим трио:
Ненаглядная-19, В лунном свете-19, Воспоминание о лете-19.
Что сказать, все разные. Имеем черную, светлую и коричнево-бордовую шаль, даже соседи отличат. Хотя да, общая тональность в целом немного похожа. Надо было снять три шали целиком вместе, но свет не позволил двигаться вглубь комнаты. Да, снято все при естественном свете, без вспышки.
Ненаглядная-19, В лунном свете-19, Воспоминание о лете-19.
Что сказать, все разные. Имеем черную, светлую и коричнево-бордовую шаль, даже соседи отличат. Хотя да, общая тональность в целом немного похожа. Надо было снять три шали целиком вместе, но свет не позволил двигаться вглубь комнаты. Да, снято все при естественном свете, без вспышки.
И еще один эксперимент, добавим Остановись, мгновенье... 7, тоже сиреневые цветочки, цвет роз похож. И опять все совсем разное. Поскольку у Интуиции есть Остановись, мгновенье... 7, надеюсь это сравнение поможет.
Натик!... ну Вы мастер!
... Какое качество!!!
Я в восторге! Наконец-то удалось все детально разглядеть, разгадать, понять и постичь все тонкости и нюансы...))) Вижу... да .. одна шаль явно светлее... В лунном свете явно бежевая... а Воспоминание конкретное такое чернопольное... Но на третьем фото , в намотке... шали будто перетекают , становятся продолжением друг друга ... и похоже, все-таки они очень близкие родственницы...)))
... Ненаглядная... да, ...она тут совсем не "в тему"))) ... Она - явно коричневая, да и розы на ней все-таки больше рыженькие , а не коралловые, как на предыдущих шалях...

... А остановись, Мгновенье...
для меня это настолько индивидуальная и ни с чем не сравнимая шаль, что я даже мысленно не могу найти ей аналога...
Натик!!! Спасибо!!! 

... Ненаглядная... да, ...она тут совсем не "в тему"))) ... Она - явно коричневая, да и розы на ней все-таки больше рыженькие , а не коралловые, как на предыдущих шалях...

... А остановись, Мгновенье...

... вот сравнила свои коричневые... так и не поняла... что, собственно хотела увидеть... Разные они все...)))... Но может кому-то пригодится для наглядности...

.. подробнее....
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Натик
Интуиция
, очень красиво! 

Натик, восхищена Вашей оперативностью. Сказано - сделано. Но обещанное надо выполнять.
Интуиция, принимайте и мою работу. Погодка меня пожалела, сквозь тучи выглянуло солнце, я успела эти лучики ухватить.
Итак, Воспоминание о лете 563-19, Ирина Дадонова

В лунном свете 1235-19, Татьяна Сухарвская

Оба платка рядом (слева – Лето, справа – Луна)

А здесь жалкое подобие намотки (как же Вы ее здорово делаете!) ну да ладно, наверное, поймете то, что Вас интересовало (я надеюсь!)
Воспоминание о лете

В другом режиме потеплее цвета кажутся

Воспоминание о лете (сначала методом «капюшона», потом в намотке)

Интуиция, принимайте и мою работу. Погодка меня пожалела, сквозь тучи выглянуло солнце, я успела эти лучики ухватить.
Итак, Воспоминание о лете 563-19, Ирина Дадонова
В лунном свете 1235-19, Татьяна Сухарвская
Оба платка рядом (слева – Лето, справа – Луна)
А здесь жалкое подобие намотки (как же Вы ее здорово делаете!) ну да ладно, наверное, поймете то, что Вас интересовало (я надеюсь!)
Воспоминание о лете
В другом режиме потеплее цвета кажутся
Воспоминание о лете (сначала методом «капюшона», потом в намотке)
- Branchette
- Эксперт по платкам
О! Мои шали этой осени.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Воспоминания с более стихийным рисунком, в лунном свете строже построен.
И одна темная, другая светлая. Хоть и с черной каймой.
Детка моя говорит, что это воспоминания об осени.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Воспоминания с более стихийным рисунком, в лунном свете строже построен.
И одна темная, другая светлая. Хоть и с черной каймой.
Детка моя говорит, что это воспоминания об осени.
Алла …
... Аллочка, дорогая, ой ,какую работу Вы проделали, я прямо и не знаю, как Вас благодарить! Так красиво драпировка получилась. И, что самое главное, очень информативно! Вот прямо то, что мне нужно было… Вижу ,что и в драпировке они разные… В лунном свете нежнее, светлее, а Воспоминание о лете более контрастно смотрится за счет черного фона… В общем, обе шали хороши... подумаю над приобретением Воспоминания…
Селена, Натик, Алла …
...Еще раз огромное Спасибо за проделанную работу!!!

Branchette... спасибо, что поделились своими впечатлениями об этих шалях!

Селена, Натик, Алла …

Branchette... спасибо, что поделились своими впечатлениями об этих шалях!

Интуиция, рада, что вам помогла. По-моему, эти шали обе залуживают любви и уважения, а также права быть в гардеробе.
- fevralka
- Любитель платков
Может быть кому-нибудь пригодится: Рыжее лето-9 и Осенние кружева-3
У нас здесь не раз возникал вопрос - чем можно, хотя бы приблизительно, заменить снятую Сказку Сухаревской. Недавно устроила своим платкам фотосессию, хочу показать сравнение "розовой" (по выражению Селены) Сказки и одного из кандидатов на замену Лето в Павлове 5 колорита.
Лето в Павлове 862-5 и Сказка 390-20, уплотненная шерсть, 148х148, Татьяна Сухаревская

Честно говоря, мне эти шали не кажутся похожими. Понятно, что и там, и там есть загогулинки. Вот такие на Лете в Павлове

А вот такие на Сказке

Совсем разные.
Серединка у Лета занята плотно, , у Сказки довольно разреженно

Только вот эти кокошнички напоминают, что «мама» у них общая

Словом, если очень нужна именно Сказка, надо искать именно ее. А заодно купить Лето в Павлове…
Случайно Сказка легла рядом с Майей. И вот тут меня очень удивили некоторые совпадения.
Майя 372-20, Екатерина Регунова, и Сказка 390-20, Татьяна Сухаревская, уплотненная шерсть, 148х148
Вроде бы ничего общего

Но вот эти букетики… Не знай я имен авторов, подумала бы, что это одна рука. И колористически практически одинаковы. Вживую похожесть еще заметнее.

Лето в Павлове 862-5 и Сказка 390-20, уплотненная шерсть, 148х148, Татьяна Сухаревская
Честно говоря, мне эти шали не кажутся похожими. Понятно, что и там, и там есть загогулинки. Вот такие на Лете в Павлове
А вот такие на Сказке
Совсем разные.
Серединка у Лета занята плотно, , у Сказки довольно разреженно
Только вот эти кокошнички напоминают, что «мама» у них общая
Словом, если очень нужна именно Сказка, надо искать именно ее. А заодно купить Лето в Павлове…
Случайно Сказка легла рядом с Майей. И вот тут меня очень удивили некоторые совпадения.
Майя 372-20, Екатерина Регунова, и Сказка 390-20, Татьяна Сухаревская, уплотненная шерсть, 148х148
Вроде бы ничего общего
Но вот эти букетики… Не знай я имен авторов, подумала бы, что это одна рука. И колористически практически одинаковы. Вживую похожесть еще заметнее.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла
Спасибо! Очень красиво! 

Алла, спасибо. И бы мог подумать. Не нужна мне Сказка (но какая же я была дура, что не заказала ее в свое время, ведь застала то время, когда она была на сайте). Ладно, Лето в Павлове 5 есть, Майя есть, живем и радуемся. Спасибо за сравнение.
Стиль Сказки конечно очень спцифический, вот тут аналогов мало.
Стиль Сказки конечно очень спцифический, вот тут аналогов мало.