Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Совсем не ношу!
Потому и говорю - непросто с ней. Она очень яркая и сложная. Но если получится её приручить, эффект будет сногсшибательный.

Выполняю своё обещание. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Воспоминание о лете 563-19 и Небесный 391-18. Мне кажется, они не родственники.

На стыке поближе разница ещё заметнее.

Рисунок Небесного более изящный, тонкий, размер цветов намного меньше. Серединка пустая, а в Воспоминании рисунок более насыщенный (в смысле распределения по площади платка)

Небесный по построению выглядит как родственник Тонкого ажура.

А вот какой платок показался мне действительно похожим на Воспоминание о лете. Это В лунном свете 1235-19.

Цвета близки, да и заполнение платка такое же плотное.

И ещё хочу показать в сравнении мою сегодняшнюю радость – Юлию-1230-7 в сравнении с уже прижившейся Юлией 1230-8.

Кокой же красивой оказалась 7-я! Что-то она у нас тут не очень заметна, а на ней удивительный, какой-то светящийся сиреневый ободок вокруг линий узора, она как будто сияет вся!

Зелёнорозая (простите за неологизм) 8-я в сравнении кажется более спокойной, тон в медальонах менее яркий, она рядом с 7-й кажется даже несколько блёклой. И всё равно хороша!

Воспоминание о лете 563-19 и Небесный 391-18. Мне кажется, они не родственники.
На стыке поближе разница ещё заметнее.
Рисунок Небесного более изящный, тонкий, размер цветов намного меньше. Серединка пустая, а в Воспоминании рисунок более насыщенный (в смысле распределения по площади платка)
Небесный по построению выглядит как родственник Тонкого ажура.
А вот какой платок показался мне действительно похожим на Воспоминание о лете. Это В лунном свете 1235-19.
Цвета близки, да и заполнение платка такое же плотное.
И ещё хочу показать в сравнении мою сегодняшнюю радость – Юлию-1230-7 в сравнении с уже прижившейся Юлией 1230-8.
Кокой же красивой оказалась 7-я! Что-то она у нас тут не очень заметна, а на ней удивительный, какой-то светящийся сиреневый ободок вокруг линий узора, она как будто сияет вся!
Зелёнорозая (простите за неологизм) 8-я в сравнении кажется более спокойной, тон в медальонах менее яркий, она рядом с 7-й кажется даже несколько блёклой. И всё равно хороша!
Последний раз редактировалось Алла 15 ноя 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Алла, а вы не скажите, которая из Юлий получилась случайно из-за неправильного смешивания цветов 7 или 17 ?
Последний раз редактировалось ПростоНастя 15 ноя 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
ПростоНастя, поскольку 7-я сразу появилась в каталоге, думаю, что она - настоящая, задуманная. А 17-я нечаянная. Только у меня 8-я.
Огромное спасибо, дорогая Алла
! Вы (как всегда
) очень вдумчиво и сердечно показали платочки. Сразу понятно какой кому платочек подойдет.
Эх, я так люблю Ваши показы!!!!!
Они всегда такие глубоко продуманные и добрые

Эх, я так люблю Ваши показы!!!!!

Алла Спасибо Вам большое. Для меня Воспоминание о лете и Небесный остались условно схожими. Оба на густом черном фоне, оба с золотистым рисунком. А что Воспоминание более теплого оттенка, для меня это даже лучше,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и что серединка более заполнена, тоже, на мой взгляд лучше. У Тонкого ажура в серединке хоть штампочки есть, у Небесного же просто южная ночь. Если одеть на голову, мрачновато получится. Поняла, не нужно мне охотиться за Небесным. Хотя, согласна с Вами, рисунок у него изящнее.
Воспоминание о лете и В лунном свете - это Вы хорошо сравнили. Нравились оба, но в голову не приходило сравнить их. Действительно очень похожи. Теперь задумалась, если у меня есть Воспоминание о лете, нужно ли покупать В лунном свете? Хотя нравится.
Из Юлий, как у меня отложилось, ошибочная 8. Она полностью как 7 только розы-качанчики как у 17. Благодаря Вашим фотографиям разглядела какой тонкий рисунок на Юлиях.
Низкий Вам поклон и уважение.
Воспоминание о лете и В лунном свете - это Вы хорошо сравнили. Нравились оба, но в голову не приходило сравнить их. Действительно очень похожи. Теперь задумалась, если у меня есть Воспоминание о лете, нужно ли покупать В лунном свете? Хотя нравится.

Из Юлий, как у меня отложилось, ошибочная 8. Она полностью как 7 только розы-качанчики как у 17. Благодаря Вашим фотографиям разглядела какой тонкий рисунок на Юлиях.
Низкий Вам поклон и уважение.
Lola, Провизор, рада вам помочь. Растущая коллекция провоцирует заняться сравнительным анализом. Пока вчера искала платочки, обнаружила ещё интересные аналогии. Покажу, как только сфотографирую. Юлия-8 всё же отличается от 7-й, у неё медальончики более бледные, фото несколько ослабило насыщенный персиково-розовый тон на 7-й, у 8-й он заметно бледнее. И кайма у 8-й с лиловым оттенком. Серединки одинаковые. 8-я как будто промежуточная между 7-й и 17-й. Я их видела рядом в магазине, вот такое осталось впечатление. Помнится, кто-то из форумчанок описывал посещение Мира платков на Вернисаже, там было несколько неизвестных вариантов Юлии, даже с жёлтыми медальончиками. Админ тогда объяснил, что это были неудачные эксперименты.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Алла, спасибо за интересные фото и сравнения. Наконец-то разглядела во всех подробностях в Лунном свете 19 - она мне и до ваших фото нравилась, но теперь я укрепилась в стремлении купить эту шаль 

Алла, огромное спасибо! На Ваших фото ощущаешь шали, не просто видишь. Удовольствие несказанное.
А я еще острее ощутила, насколько они различны!
Провизор писал(а):Алла Спасибо Вам большое. Для меня Воспоминание о лете и Небесный остались условно схожими.

Да, и мне фото Аллы открыло глаза на колористическую близость этих шалей. Но при этом у них совершенно разное настроение: В лунном свете - задумчивая и немного печальная, а Воспоминание о лете кажется мне (вопреки названию) радостной шалью. Точнее даже так: первая - холодная, вторая - жаркая.Провизор писал(а): Воспоминание о лете и В лунном свете - это Вы хорошо сравнили. Нравились оба, но в голову не приходило сравнить их. Действительно очень похожи.
Мне тоже так помнилось, но в реальности, как и пишет Алла, все не так однозначно.Провизор писал(а): Из Юлий, как у меня отложилось, ошибочная 8.
- natalja_u
- Опытный платочник
Алла! Какой труд!
Алла
, спасибо огромное за сравнение шалей! Удалось заскочить на форум, а тут такая красота… Юлия совершенно загадочная шаль, я давно запуталась в её колоритах,какие правильные, какие нет
, представляю вам два колорита 7 Юлии, разглядывала и сравнивала их долго, кайма одинаковая, фон медальонов одинаковый, всё одинаковое,разница только в цвете розочек, одни яркие розовые, другие нежные чайные (такое восприятие было при разглядывании шалей вживую, а на фото розовые получились более нежными)…вот такие нюансы…цвет шалей немного высветился от вспышки (у Аллы правильная цветопередача), но разница в цвете роз очевидна...

-
- Эксперт по платкам
Алла, спасибо! Очень интересное сравнение В лунном свете и Воспоминания о лете. Действительно, похожи 
Алла, а Вам какая Юлия больше нравится - 7-я или 8-я? Чтобы розы в тон или зелененькие
platki говорил именно о 8-й, как о случайно получившемся колорите.
Алекса, как странно выглядят эти розы! Непрокрас? А как покупалась - как первый сорт? Но смотрится очень необычно! Пожалуй, мне так даже больше нравится.

Алла, а Вам какая Юлия больше нравится - 7-я или 8-я? Чтобы розы в тон или зелененькие

platki говорил именно о 8-й, как о случайно получившемся колорите.
Алекса, как странно выглядят эти розы! Непрокрас? А как покупалась - как первый сорт? Но смотрится очень необычно! Пожалуй, мне так даже больше нравится.
filamentoza
, это две шали первого сорта, 7-й колорит обе! Не, совершенно не смотрится как непрокрас! Близкая вспышка испортила картину...
Я ещё не купила, это снимок из фирменного магазина, из двух имеющихся отложила себе Юлию с приглушенными розами, сегодня должна забрать
.

Я ещё не купила, это снимок из фирменного магазина, из двух имеющихся отложила себе Юлию с приглушенными розами, сегодня должна забрать

Мне тоже такая с блеклыми розочками больше нравится. Но все-таки похоже на непрокрас. Надо проверить, по розам получается, что не положили ярко-розовую краску, на ее месте контур фона, если и в других местах, где должен быть этот ярко-розовый вместо него фон, значит непрокрас, а если нет, значит задумка такая. Алекса, напишите потом, что там с этим цветом, интересно.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Девушки, извините, что вмешиваюсь, но "уставшие"(неяркие)
розы и мне милей(может, я так "выхожу" из синего периода?)
Действительно, Юлюшка - это тайна. Боюсь, что "фиолентовую" тоже куплю, когда поеду за "патетическими"БР.
Бог с ним, со цветотипом моим!

Действительно, Юлюшка - это тайна. Боюсь, что "фиолентовую" тоже куплю, когда поеду за "патетическими"БР.