Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение filamentoza » 14 ноя 2010, 23:57

Совсем не ношу! :lol: Потому и говорю - непросто с ней. Она очень яркая и сложная. Но если получится её приручить, эффект будет сногсшибательный.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 ноя 2010, 21:38

Выполняю своё обещание. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Воспоминание о лете 563-19 и Небесный 391-18. Мне кажется, они не родственники.
Изображение
На стыке поближе разница ещё заметнее.
Изображение
Рисунок Небесного более изящный, тонкий, размер цветов намного меньше. Серединка пустая, а в Воспоминании рисунок более насыщенный (в смысле распределения по площади платка)
Изображение
Небесный по построению выглядит как родственник Тонкого ажура.
Изображение
А вот какой платок показался мне действительно похожим на Воспоминание о лете. Это В лунном свете 1235-19.
Изображение
Цвета близки, да и заполнение платка такое же плотное.
Изображение
Изображение
И ещё хочу показать в сравнении мою сегодняшнюю радость – Юлию-1230-7 в сравнении с уже прижившейся Юлией 1230-8.
Изображение
Кокой же красивой оказалась 7-я! Что-то она у нас тут не очень заметна, а на ней удивительный, какой-то светящийся сиреневый ободок вокруг линий узора, она как будто сияет вся!
Изображение
Зелёнорозая (простите за неологизм) 8-я в сравнении кажется более спокойной, тон в медальонах менее яркий, она рядом с 7-й кажется даже несколько блёклой. И всё равно хороша!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Алла 15 ноя 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 15 ноя 2010, 21:42

Алла, а вы не скажите, которая из Юлий получилась случайно из-за неправильного смешивания цветов 7 или 17 ?
Последний раз редактировалось ПростоНастя 15 ноя 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 ноя 2010, 21:47

ПростоНастя, поскольку 7-я сразу появилась в каталоге, думаю, что она - настоящая, задуманная. А 17-я нечаянная. Только у меня 8-я.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 16 ноя 2010, 03:55

Огромное спасибо, дорогая Алла ^% ! Вы (как всегда ^% ) очень вдумчиво и сердечно показали платочки. Сразу понятно какой кому платочек подойдет.

Эх, я так люблю Ваши показы!!!!! ^% Они всегда такие глубоко продуманные и добрые (*-( (*-( (*-( (*-(

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 16 ноя 2010, 09:19

Алла Спасибо Вам большое. Для меня Воспоминание о лете и Небесный остались условно схожими. Оба на густом черном фоне, оба с золотистым рисунком. А что Воспоминание более теплого оттенка, для меня это даже лучше,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и что серединка более заполнена, тоже, на мой взгляд лучше. У Тонкого ажура в серединке хоть штампочки есть, у Небесного же просто южная ночь. Если одеть на голову, мрачновато получится. Поняла, не нужно мне охотиться за Небесным. Хотя, согласна с Вами, рисунок у него изящнее.
Воспоминание о лете и В лунном свете - это Вы хорошо сравнили. Нравились оба, но в голову не приходило сравнить их. Действительно очень похожи. Теперь задумалась, если у меня есть Воспоминание о лете, нужно ли покупать В лунном свете? Хотя нравится. :"
Из Юлий, как у меня отложилось, ошибочная 8. Она полностью как 7 только розы-качанчики как у 17. Благодаря Вашим фотографиям разглядела какой тонкий рисунок на Юлиях.
Низкий Вам поклон и уважение.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 ноя 2010, 19:22

Lola, Провизор, рада вам помочь. Растущая коллекция провоцирует заняться сравнительным анализом. Пока вчера искала платочки, обнаружила ещё интересные аналогии. Покажу, как только сфотографирую. Юлия-8 всё же отличается от 7-й, у неё медальончики более бледные, фото несколько ослабило насыщенный персиково-розовый тон на 7-й, у 8-й он заметно бледнее. И кайма у 8-й с лиловым оттенком. Серединки одинаковые. 8-я как будто промежуточная между 7-й и 17-й. Я их видела рядом в магазине, вот такое осталось впечатление. Помнится, кто-то из форумчанок описывал посещение Мира платков на Вернисаже, там было несколько неизвестных вариантов Юлии, даже с жёлтыми медальончиками. Админ тогда объяснил, что это были неудачные эксперименты.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 ноя 2010, 19:29

Алла, спасибо за интересные фото и сравнения. Наконец-то разглядела во всех подробностях в Лунном свете 19 - она мне и до ваших фото нравилась, но теперь я укрепилась в стремлении купить эту шаль :)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 16 ноя 2010, 21:42

Алла, огромное спасибо! На Ваших фото ощущаешь шали, не просто видишь. Удовольствие несказанное.
Провизор писал(а):Алла Спасибо Вам большое. Для меня Воспоминание о лете и Небесный остались условно схожими.
:lol: А я еще острее ощутила, насколько они различны!
Провизор писал(а): Воспоминание о лете и В лунном свете - это Вы хорошо сравнили. Нравились оба, но в голову не приходило сравнить их. Действительно очень похожи.
Да, и мне фото Аллы открыло глаза на колористическую близость этих шалей. Но при этом у них совершенно разное настроение: В лунном свете - задумчивая и немного печальная, а Воспоминание о лете кажется мне (вопреки названию) радостной шалью. Точнее даже так: первая - холодная, вторая - жаркая.
Провизор писал(а): Из Юлий, как у меня отложилось, ошибочная 8.
Мне тоже так помнилось, но в реальности, как и пишет Алла, все не так однозначно.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 16 ноя 2010, 21:55

Алла! Какой труд!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 16 ноя 2010, 21:56

Алла ^% , спасибо огромное за сравнение шалей! Удалось заскочить на форум, а тут такая красота… Юлия совершенно загадочная шаль, я давно запуталась в её колоритах,какие правильные, какие нет :D , представляю вам два колорита 7 Юлии, разглядывала и сравнивала их долго, кайма одинаковая, фон медальонов одинаковый, всё одинаковое,разница только в цвете розочек, одни яркие розовые, другие нежные чайные (такое восприятие было при разглядывании шалей вживую, а на фото розовые получились более нежными)…вот такие нюансы…цвет шалей немного высветился от вспышки (у Аллы правильная цветопередача), но разница в цвете роз очевидна...
Вложения
9aca04b60bca.jpg
Юлия-7
Юлия-7

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 ноя 2010, 01:40

Алла, спасибо! Очень интересное сравнение В лунном свете и Воспоминания о лете. Действительно, похожи :)
Алла, а Вам какая Юлия больше нравится - 7-я или 8-я? Чтобы розы в тон или зелененькие :lol:
platki говорил именно о 8-й, как о случайно получившемся колорите.
Алекса, как странно выглядят эти розы! Непрокрас? А как покупалась - как первый сорт? Но смотрится очень необычно! Пожалуй, мне так даже больше нравится.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 17 ноя 2010, 07:44

filamentoza ^% , это две шали первого сорта, 7-й колорит обе! Не, совершенно не смотрится как непрокрас! Близкая вспышка испортила картину...
Я ещё не купила, это снимок из фирменного магазина, из двух имеющихся отложила себе Юлию с приглушенными розами, сегодня должна забрать :) .

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 ноя 2010, 11:59

Мне тоже такая с блеклыми розочками больше нравится. Но все-таки похоже на непрокрас. Надо проверить, по розам получается, что не положили ярко-розовую краску, на ее месте контур фона, если и в других местах, где должен быть этот ярко-розовый вместо него фон, значит непрокрас, а если нет, значит задумка такая. Алекса, напишите потом, что там с этим цветом, интересно.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 ноя 2010, 13:58

Девушки, извините, что вмешиваюсь, но "уставшие"(неяркие) :: розы и мне милей(может, я так "выхожу" из синего периода?) :roll:
Действительно, Юлюшка - это тайна. Боюсь, что "фиолентовую" тоже куплю, когда поеду за "патетическими"БР. 0-- Бог с ним, со цветотипом моим!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»