Вот в этом как раз и есть Ольшевская: так вроде бы все просто... а столько сказано!tata64 писал(а):Не простовато ли для Ольшевской? Хотя чем больше рассматриваю, тем более раскрывается рисунок...![]()
tata64 писал(а): Тот размах, ясность и гармоничная простота рисунка скорее заставляет думать меня об авторстве Ольшевской в отношении вот этой хлопковой шали (БС 949).
Как-то про Ольшевскую не думала. Вообще пока про эту шаль не очень думала. Общее впечатление от композиции нашептывало про Зиновьеву. А посмотрела сейчас детали известных рисунков Ольшевской: по-моему, вполне вероятно. Где-нибудь так конца 1970-х - начала 80-х.filamentoza писал(а):Я бы сказала, что это Зиновьева... Но я как обычно не про настроение, а про технику. Зиновьевские характерные цветочки
Ну, с "Первым свиданием" как сравнивать? 25-30 лет разницы. Нет, что-то с Зиновьевой у меня эта шаль не очень ассоциируется. Хотя безоговорочно не отрицаю. Тем более, что идей тут вообще у меня никаких нет.tata64 писал(а):Но зиновьевские цветочки на хлопке для меня вот это - ИМХО (строго). БС 932.Очень "Первое свидание" напоминает.
Тоже предполагаю, что эта шаль Дадоновой.crazywool писал(а):Зато у меня есть еще один кандидат на авторство Дадоновой - это БС№ 253.
crazywool, живьем шали этой не видела, но по фотографиям наблюдается интересный эффект: совершенно объемный венок в центре. Как оно в жизни?