Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Алла » 27 янв 2010, 11:21

Натик, спасибо за показ. Очень приятно увидеть Июньское утро-14. Этот колорит - очень раннего утра, в отличие от 17-го, где солнышко уже встало... Красиво. На моём мониторе очень похож цвет Утра и Княжеского. Или это только кажется?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 янв 2010, 13:47

Алла писал(а): На моём мониторе очень похож цвет Утра и Княжеского. Или это только кажется?
Алла, цвета разные. Серединка у платка Июньское утро настоящего голубого цвета, чуть-чуть припудрена, немного похоже на Ностальгию, в медальонах цвет разный: светло-сиреневый и темно-голубой - почти того же цвета, что серединка но темнее тоном. А голубой цвет на цветах уходят в бирюзу.
Светушка писал(а): у Княжеского-13 цветовая гамма нравится мне. Вот с узором сложнее, мне кажется, что средник как-то пустоват, не хватает чего-то.
С рисунком все нормально, на плечах смотрится действительно по-княжески. Ощущения пустоты серединки совсем нет. Я свой Княжеский уже полюбила, даже больше, я им просто очарована. Правда, мой несколько изменил свой вид после частичного обрезания сине-фиолетовой каймы внизу (на мой вкус цвет не очень приятный), бахрома у него теперь голубая, как основной фон, и впечатление из-за этого он производит более голубое. В таком виде он мне очень нравится.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 27 янв 2010, 21:00

Добрый день, дорогие шалеманочки! Сколько всего интересного тут!Красотища! Извините, что пропадала надолго - полугодовое отсутствие на работе потребовало приложения соответствующих сил и времени, чтобы все проверить, исправить и восстановить что наделали за мое отсутствие.
Натик, восторгаюсь Ващей неутомимостью, вы постоянно нас всех радуете показами, помогаете в выборе.
Пока я копила денежки на приобретения для своей коллекции - мои мечты растаяли - исчез из каталога Праздник Покрова -13, нет на складе Старого замка - 14.... ^V^ ^V^ ^V^ .
Ну почему исчезают самые красивые платки? И магазина близко нет, в котором они могут заваляться... ^V^ ^V^ ^V^ .
Извините, что пожаловалась, но больше некому. Вместо радости - огорчение.
Алла, а вы заказывали в Посезонам? Там вроде бы есть Праздник Покрова.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 янв 2010, 23:14

Ласковый вечер, как прятно Вас слышать (т.е. читать). Не пропадайте, пожалуйста. ^% ^% ^%

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 27 янв 2010, 23:41

Натик, большое спасибо за прерасные фотографии! Шали на них - как живые. Вдвойне приятно: у меня этих шалей нет (кроме Лучезарного), поскольку совсем не мои цвета, а полюбоваться и рассмотреть хочется!
Очень интересно узнать, как Вы снимаете: какое освещение, режим съемки, редактируете ли. Поделитесь опытом? Думаю, эта информация окажется полезна не только мне.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2010, 00:50

argon писал(а):Очень интересно узнать, как Вы снимаете: какое освещение, режим съемки, редактируете ли. Поделитесь опытом? Думаю, эта информация окажется полезна не только мне.
argon, спасибо, очень приятно это слышать.
Стыдно признаться, но ничего особенного я не делаю. Снимаю со вспышкой, но стараюсь отойти подальше (но еще в пределах работы вспышки), чтобы вспышкой не пересветить платок. Дневное освещенние сейчас в комнате не отловишь, это надо иметь возможность выйти с платками на улицу, у меня ее нет. Специального студийного освещения естественно у меня тоже нет. Поэтому единственный выбор - вспышка. Потом надо будет купить внешнюю вспышку, а пока так. Получается, что не моя это заслуга, а только очень хороший фотоаппарат - зеркалка Canon 50D. Особых режимов съемки здесь не требутся, но, конечно, не на полном автомате. Изображение слегка редактирую, делая его просто посветлее, но баланс цветов править не приходится, в отличии от моей старой камеры. Поворачиваю, если надо, немного обрезаю лишнее, сжимаю. Все.
Да и не такой я большой специалист в фотографировании, сама бы других с удовольствием послушала.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 янв 2010, 08:16

Ласковый вечер, я Вам написала в личку.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 янв 2010, 11:36

Девушки, Испанский с двухцветной бахромой исчез! И Мозаика зелёная... И Долина цветов 5-я...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 28 янв 2010, 12:13

Натик, ..ну еще можно попробовать выставить ручной баланс белого, зафиксировать камеру на штативе или на чем-нибудь, и снимать автоспуском с длинной выдержкой без вспышки

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 28 янв 2010, 14:50

Натик, спасибо.
Ну, чем Вы снимаете, это я знаю - сразу полюбопытствовала, когда был разговор о новом аппарате :D .
Натик писал(а):Стыдно признаться, но ничего особенного я не делаю.
Так это же прекрасно!
Да, со светом - те же самые проблемы. Вариант, о котором написала Еленика, к сожалению, хорош, когда объект съемки освещен равномерно: добиться этого в жилой комнате довольно сложно, особенно если снимаешь шаль 150х150 "квадратиком".
Натик писал(а):Особых режимов съемки здесь не требутся, но, конечно, не на полном автомате.
А вот тут, если можно, поподробнее... Я пыталась "поиграть" с интенсивностью вспышки, но поняла, что проще светить всегда одинаково, а в кадр добавлять чисто белое или чисто-черное (иногда - то и другое) - в зависимости от того, что снимаешь (при съемке шалей со вспышкой пользуюсь интегральным методом определения экспозиции). При редактировании убираю.
Натик писал(а):Изображение слегка редактирую, делая его просто посветлее, но баланс цветов править не приходится, в отличии от моей старой камеры.
Не редактировать цветовой баланс - это счастье :D ! Мне везет не всегда. Так, например, Цветет сирень (1360-10) вышла безупречно без каких-либо моих усилий. А Долина цветов (5 колорит) расползлась так, что даже и не представляю, как ее править. Грешу на вспышку. При натуральном освещении аппарат такого безобразия себе не позволяет.
Да, про внешнюю вспышку - это отличная идея! Теперь знаю, что заказать на день рождения в подарок :D .

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 28 янв 2010, 15:57

Алла писал(а): Испанский с двухцветной бахромой исчез!
Его на складе уже в декабре не было (пару раз пыталась заказать, в итоге 18 колорит заказан).

Скоро праздники (23.02 и 08.03), а где Праздничная распродажа?
Все только потихоньку исчезает.........

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 28 янв 2010, 16:06

Может, столько нового напечатают? Я все жду огурцы...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 28 янв 2010, 16:35

Светушка писал(а):Может, столько нового напечатают? Я все жду огурцы...
И я хочу огурцы!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 28 янв 2010, 17:53

Шалелюбушки! Сынок уронил мою камеру, посоветуйте какую купить.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2010, 19:55

argon писал(а):А вот тут, если можно, поподробнее... Я пыталась "поиграть" с интенсивностью вспышки, но поняла, что проще светить всегда одинаково,
Я режимы съемки меняю исходя из того, что получилось. То, что не устраивает по параметрам, то и меняю.
Не устроило слишком контрастное изображение, изменила стиль на "натуральное", т.е. изображение в естественных приглушенных тонах. Автоматический баланс белого устраивает - не меняю, в старой соньке лучше было установить вручную. Яркость вспышки в соньке делала минимальную, здесь не надо. Так что все зависит от того, что смогла камера сама, и в чем ей надо помочь. Общие соображения у меня такие: Очень желательно белый фон для шали. Важный момент освещение, при отсутствии специально поставленного света тоже считаю, что лучше вспышка, нежели неравномерное освещение лампочками разных типов, поэтому, на мой взгляд, штатив в этом случае не нужен. Глубина резкости здесь совсем не нужна, изображение практически плоское, значит и нет нужды увеличивать выдержку и уменьшать диафрагму.
olgaballet22 писал(а):Шалелюбушки! Сынок уронил мою камеру, посоветуйте какую купить.

olgaballet22, это сложно советовать. Все зависит от Ваших задач и финансов. Я покупала недавно, но анализировала только зеркалки, они имеют и свои плюсы - качество, и минусы -большой вес и цену, причем это весьма существенные минусы. Из зеркалок могу посоветовать Canon EOS 500D, плюсы - отличное качество, сравнительно небольшой вес, относительно невысокая цена, еще в плюсах довольно приличное видео.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»