Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Leonora » 24 окт 2013, 17:28

fakell писал(а):Дорогие форумчанки, посоветуйте, пожалуйста, какие шали или платки для темно коричневой норки с капюшоном подойдут?!
А то я купила "Галину", она не подошла.
Попробуйте примерить Жасмин 5 или 16.
Мне кажется с норкой надо шёлк.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 24 окт 2013, 17:50

Марра, я взяла себе 5-ые, просто хотела без черного, т.к. иногда ношу его под бежевые туфли и беж.кожаную куртку ( в них беж присутствует), но мне так или иначе не нужен был черный цвет в платке.
А на наших красавиц гляньте здесь, может поможет)
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94806#p94806

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 24 окт 2013, 20:19

Leonora, спасибо. Про шелк мысль приходила, но продавец отговорила, говорит холодный для зимы. А мне тоже виделся шелк. Но с практичной стороны для зимы, шерсть, действительно, потеплее будет. Уже больше недели выбираю по компу. И списки постоянно у меня меняются. На данном этапе по шерсти (что хочу прикинуть в магазине на себе) Волшебница 18, Радоница 18, В лунном свете 19 (вот не знаю, эту шаль можно встретить в магазине?) И пойду шелк посмотрю (Жасмин 5 или 16). :)

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 24 окт 2013, 20:20

Marishel, благодарю! ^%

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 24 окт 2013, 20:28

fakell писал(а):На данном этапе по шерсти (что хочу прикинуть в магазине на себе) Волшебница 18, Радоница 18, В лунном свете 19 (вот не знаю, эту шаль можно встретить в магазине?)
Конечно, Вам виднее- но мне кажется чернопольные шали с темно-коричневым- не самый лучший вариант.
Может, Испанский-17, Драгоценная- 7?
Фаворит-17, Февраль 7 и 9.
Или- немного неожиданно- Волшебный Узор-2 (помню, что очень на Вас эффектно выглядел), Oльга Лабзина- 2 или 3.. Орнаментальные бежевые любые я бы попримеряла.

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 24 окт 2013, 20:45

Истра, спасибо за советы, особенно, что помните ВУ-2 на мне, очень приятно. А я даже не примерила ее с шубкой. Считала ее летней в своем "гардеробе". Чернопольные у меня в списке только вчера появились. До этого, одна из шалей была Радоница 7, но что то остановило для покупки...
Все рекомендации вношу в свой списочек, буду примерять
Феврвль7 у меня есть, прикупила для другого пальто, надо примерить, спасибо, что напомнили. :)

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 24 окт 2013, 21:01

Марра писал(а):Девушки-красавицы! Помогите советом: очень хочу Краски Лета, но ломаюсь между 5 и 18 колоритом. 2 почти одинаковых платка незачем, а выбрать не могу... Вопрос: платок 18 колорита теплый или холодный???
Если из этих выбирать-то 5й, он теплый.
18й, судя по фото, холодный. В реале не скажу :)
А 10й не хотите? Очень ваш колорит, имхо.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 07:08

Марра, 18-й точно холодный + там яркая черная контрастная кайма, 5-й производит впечатление более теплого, выбирайте его ^%

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 окт 2013, 08:36

paperdoll,если еще актуально,сделала по быстрому фото ;)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 окт 2013, 09:31

Девочки, нужен ваш совет. Т.к. Радоницу -5 я всё же продала, а сумку под неё уже купила. Она малинового цвета, почти один в один с каймой Радоницы.

Поэтому теперь надо подбирать платок, под сумку. Владелицы малиновых платков, поделитесь своим мнением. Платок нужен на весну и лето. Так что обычные уплотненки не пойдут, только облегченные или из итальянской шерсти, или платки 146 см. Вроде чисто по фото, малиновый Волшебница-6 и Изысканный-5 , но вот с Изысканным 5, нет ни одного фото на человеке. Хотя вроде такой платок есть у многих. Может что еще посоветуете. Хочу платок, где и кайма и цвет поля малиновый (хотя бы частично), т.е. где одна кайма малиновая, как у Драгоценной-5, мне не нужен. Платки 125 см., не подойдут, т.к. они мне маленькие. ^V^
Вложения
Копия я и Радоница-5 1.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 окт 2013, 10:00

Елена Х, прекрасный малиновый - в уходящем Караване-7. Но это уплотненка, собственно, как и Радоница, и Волшебница. Из 146 посмотрите Таинственная Муза-18. Оттенок красного вживую я не помню, по фото похож на малиновый.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 окт 2013, 10:22

tugrik Спасибо, но я хочу что бы кайма была обязательно малиновой, а не черной как у Таинственной музы. :cry: А в Караване разве кайма малиновая, а не бордовая? Мне, главное малиновый край, а не центр, т.к. центр я все равно подворачиваю для драпировки. А носить планирую сперва на черном пальто, потом плаще. Поэтому и хочу, что бы малиновый край выделялся на черном.
Девочки, уже обращалась с такой просьбой в примерочной, прошу еще раз, ну сфоткайтесь кто нибудь в Изысканном -5. Очень прошу, пожалуйста. Хочется увидеть как он в драпировке. И какой он по толщине.
Надеюсь, что Snegir66 не будет на меня ругаться, за то, что я дам ссылочку на неё в Караване -7
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 05#p213858 У меня по цвету, почти такая же сумочка, к середине Каравана, да, сумочка подходит идеально, но её же не видно. Когда вся одежда в одних тонах, то образ получился гармоничным, а у меня будет помада, сумочка и перчатки малиновые, пальто или плащ и брюки черные, то и шаль должна быть малиновой.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 окт 2013, 10:36

Елена Х, да, в Караване бордовая кайма с чуть свекольным оттенком. Из малиновой каймы еще вспомнилась Василиса-5. А больше, похоже, и нет ничего. >< Кроме Изысканного, который Вы ищете.
к середине Каравана, да, сумочка подходит идеально, но её же не видно.
очень видно! Даже если полностью подвернут средник, этот малиновый присутствует везде в карнавальих завитушках и его достаточно много в драпировке получается. Присмотритесь.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 25 окт 2013, 16:17

Елена Х.
Посмотрите в этой темке в конце новый список, там есть малиновый Изысканный 5 с проосновками:
viewtopic.php?f=7&t=5463

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 окт 2013, 16:33

февралька Но он и на официальном сайте продается. Новый получится всего на 200 р дороже, чем с рук брать. Дело не в этом, я уже не знаю, как и где еще попросить сфотографироваться в этом платке. ><

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»