Уважаемая Фуллерен напрасно скрывает название этой южной страны. Мы все эту страну знаем -это Туркмения.Vitalina писал(а):фуллерен писала, что купила шали в одной южной стране... Там наверное и сделали бахрому к экспортируемым шалям.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
- фуллерен
- Опытный платочник

- Контактная информация:
ЯНатальяЯ
Вы наивная что ли совсем? или так не терпится раздуть новый скандал?
все более-менее читавшие тему Коллекционируем знают, заказчики из какой страны оплачивают шали из Ограниченной серии. просто не ответить совсем на вопросы "откуда" я посчитала не вежливым. а ответив косвенно, дала понять, что не желаю нового потока жалоб на старую тему. ответы на все вопросы давно дал админ и не по одному разу.
предлагаю тему закрыть и сарказм приберечь для других мест.
все более-менее читавшие тему Коллекционируем знают, заказчики из какой страны оплачивают шали из Ограниченной серии. просто не ответить совсем на вопросы "откуда" я посчитала не вежливым. а ответив косвенно, дала понять, что не желаю нового потока жалоб на старую тему. ответы на все вопросы давно дал админ и не по одному разу.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Хех, уже и подпольное производство мерещиться...
Как быстро осень наступила
Как быстро осень наступила
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Ну что Вы!Vitalina писал(а):Вы опять склоняетесь к коллекционированию. Идея Ваша мне симпатична. Сухаревская - уникальный художник, ее стиль всегда выдержан, а рисунок - благороден.
Старинные рисунки меня сейчас совсем не волнуют.
Да не только Туркмения делает заказы на ограниченные серии. Республики Кавказа, например, тоже. Про Узбекистан точно не знаю, но не удивлюсь, что и туда есть поставки. И это хорошо.фуллерен писал(а): ЯНатальяЯ
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Решила сравнить не колориты, а рисунки. Шаль "Сказка" (1995 год) и шаль "Лето в Павлове" (2002 год).
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

А ведь есть общее в рисунке...геометрически перекликаются.
Как мне в Сказке серые медальоны нравятся. А Лете в Павлово -серединка с проточинами очень хороша, да и весь рисунок интересный.
Как мне в Сказке серые медальоны нравятся. А Лете в Павлово -серединка с проточинами очень хороша, да и весь рисунок интересный.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Если проследить развитие в рисунках от первых известных, например, крока "Царевна Анастасия" до орнамента "В лунном свете", то можно отметить переход от явной декоративности (крупные завитушки и линии) до более прорисованному цветочному орнаменту. Где-то, как мне кажется со стороны, в середине этого периода появились цветочные абстрактные композиции с необычными растениями (шишечками, вьюнками, репейниками). Все композиции строятся по принципу - от угла к середине. Очень красивые везде серединки.
Это в шалях, а в платках более свободное построение - асимметрия, или вообще, как "У синего моря", из одного угла.
А "Заря-заряница" больше к круговой композиции относится...
Это в шалях, а в платках более свободное построение - асимметрия, или вообще, как "У синего моря", из одного угла.
А "Заря-заряница" больше к круговой композиции относится...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Милые дамы!
Никто не сравнит "В лунном свете"-19 и "Воспоминание о лете"-19.
Живьем...

Никто не сравнит "В лунном свете"-19 и "Воспоминание о лете"-19.
Живьем...

Мдааа, при наличии отсутствия промасленнных Сказок, надо брать Лето в Павлове! Тем более что в самом начале "болезни" они мне очень нравились, потом только заячьи ушки вылезли... Ну а когда Вы в примерочной скащали о родство со Сказкой, опять началось! Люба, спасибо за сравнение 
- olga12
- Любитель платков

- Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!
Полина! Это не "заячьи ушки" и не "ножницы"! Вы сами увидите: это ангелы летают над Павловским Посадом!
Ой, где же глаза мои были??!!!!olga12 писал(а):Полина! Это не "заячьи ушки" и не "ножницы"! Вы сами увидите: это ангелы летают над Павловским Посадом!
Они не летают! Они сторожат покой.olga12 писал(а):Вы сами увидите: это ангелы летают над Павловским Посадом!
Спасибо boulangerie за сравнение Лета со Сказкой. По-моему, Сказка мягче, затейливей по рисунку и цветовым переходам. Лето контрастнее и строже. Я потому так долго не покупала эту шаль, т.к. побаивалась этой строгости, отчетливости рисунка, некой категоричности что ли. Мое сердце в рисунках Сухаревской отдано безоговорочно плавным линиям, нежным переходам, неизвестным растениям, сухоцветам, зарослям и неведомым дорожкам. А у Лета орнамент четкий. Но, как выяснилось, несмотря на строгость, очень уютный.
Полина, а Вам какой колорит Лета больше по душе?