Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Далиборка » 06 дек 2010, 23:55

Спасибо, Натик! Интересно!
Ужели Юлия-7 так хороша??? На Ваших фотографиях так просто восхитительна! А я на нее как то раньше и внимания не обращала совсем >< .

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 дек 2010, 00:03

olgaballet писал(а):Натик, я вот синие ещё просматривала,- а почему вы Праздник Покрова -13 не взяли ? А коричневые и жёлтые покажите ? И ещё вы как то писали, что покажите то что нравится но не носите. Какие у вас шали в фаворитах ?
olgaballet, коричневые покажу, и желтые покажу, только желтых у меня чуть-чуть. Получилось, что больше всего у меня синих и красно-бордовых. Праздник Покрова 13-ый не мой, слишком контрастен, да и душа к нему не лежит. А фавориты меняются. Бывает лежит шалька, лежит, и вдруг понимаешь, что она-то тебе и нужна сейчас. Пожалуй нет фаворитов, настроение меняется, к нему и шаль. Но орнаментальные восстановленные обожаю, к ним же Подмосковные вечера, ой, к ним и все остальное :lol: То, что не ношу, тоже покажу, но только я их тоже понашиваю дома или на даче.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 дек 2010, 00:07

Далиборка писал(а):Ужели Юлия-7 так хороша??? На Ваших фотографиях так просто восхитительна! А я на нее как то раньше и внимания не обращала совсем
Это как подать :lol: Цветочки мелкие сиреневые хороши, орнамент с сиреневыми проблесками хорош. А мне зеленая нравится, борюсь с собой, боюсь не пойдет, но очень хороша.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 07 дек 2010, 03:17

Натик, спасибо!!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 07 дек 2010, 08:49

Натик, огромное спасибо! моя мама как раз выбирает себе шаль в красной или бордовой гамме и никак не может определиться с выбором. хочет с бордовым краем, но "не слишком цветочную")) Показ Вашей коллекции - огромное подспорье. благодарю от души!
Последний раз редактировалось НаНи 07 дек 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 дек 2010, 09:34

Пришла опять полюбоваться на коллекцию Натика :: , поняла что в моей скромной коллекции совершенно точно не хватает красно-бордовых шалей, в первую очередь Каравана-7 и Восточной сказки-7, очень они мне понравились :Q ,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 дек 2010, 14:37

Натик, спасибо за продолжение темы! ^% ^% ^% Замечательная у Вас коллекция! Разглядела с Вашей помощью Султан с чёрной каймой - раньше о нём и не думала. А почему у Вас с "Сельби" отношения пока не складываются?
Жду с нетерпеньем продолжения...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 07 дек 2010, 15:01

Натик :Q 0-- :: Уникальная подборка шедевров! "Зацепил" Над серебряной водой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 дек 2010, 16:37

Очень я люблю платочные фотографии. Любые. Но фото Натика для меня стоят немножко особняком. Рассматривать их - сплошное удовольствие. А ещё они тёплые, домашние и родные. Но в тоже время нет расслабленности домашних фото, всё аккуратнейшим образом разложено, очень точно систематизировано и скомпоновано. А это не так-то просто - разместить платки так, чтобы ни один из них при этом не потерял, а напротив, стали очевидны его самые лучшие стороны. Это всё потраченное время, приложение головы и рук. Тот самый труд, который на пользу. Всем нам. Наташа, спасибо большущее! ^% Вместе со всеми жду продолжения!!!

В подтверждение того, что делать такое сравнительные фото из множества платков трудно, расскажу о моей небольшой фотосессии в эти выходные)) Набрала сумку платков, думаю: на улице освещение будет нормальное, поснимаю. Притащила в беседку свою суму, фотоаппарат, начала, было, раскладываться... и уперлась рогами в новые ворота :lol: Поняла, что не могу! И кусок от каждого платка хочется вытащить побольше, и компоновка никак не складывается, возилась, возилась, да и плюнула - не моё это, значит...
Но фото сделала, в доказательство, да и вас посмешить - в довершение всего, когда делала фото (и уже мне жарко и куртка снята, и шапка), с потолка беседки свалилась кисточка засушеннго винограда аккурат мне на голову, отскочила и упала на стол - знак такой - хватит тут вертеться, иди уже :lol:
platki.jpg
Последний раз редактировалось filamentoza 07 дек 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 07 дек 2010, 16:43

Фото замечательное, шальки, как подружки сидят и ведут задушевную беседу. И каждая из подружек - прекрасна! И беседа у них славная - как прекрасна зима в России!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 07 дек 2010, 16:50

Светушка писал(а): шальки, как подружки сидят и ведут задушевную беседу.
Точно ! И ждут самовара с блинами , а может чего и покрепче :lol:

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 07 дек 2010, 16:55

Подружки эти любят чай горяченький, с малиновым вареньем, да с калиной засахаренной! И чай не просто какой, а с травами, да со смородиновым листом.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 дек 2010, 17:49

filamentoza, захвалила мой скромный труд. Спасибо. А времени это занятие действительно отнимает массу, у меня вчера почти день на это и ушел, сейчас вся комната в платках, убрать уже некогда. Но занятие очень приятное.
Интересные вещи открываются, например, оказалось, что красный Лучезарный и красный Ларец самоцветный очень похожи. Знала бы это раньше, ограничилась бы только Ларцом. Феникс перекликнулся ирисами с Княжеским. Самая натуралистичная сирень оказалась у Клары Зиновьевой в Цветет сирень, и что очень умиляет, любовно выписан цветок с пятью лепестками среди четырехлепестковых собратьев.
Мне очень твой снимок понравился, такой душевненький, уютный, шальки, как живые, сидят себе, беседуют. И снег. Хорошо! Ягодки упавшие к месту. А Галина какая, чудо.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 07 дек 2010, 18:10

Натик,коллекция у Вас великолепная -любоваться еще долго буду такой красотой в таком прекрасном фотоисполнении! :: :: :: Спасибо за труд во благо и удовольствие платочного форума ^a

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 07 дек 2010, 18:29

Натик полюбовалась :!: :!: :!: бордовые не покупаю....никак они мне :( ...но красивы :!: Восточная сказка-чудо...а вот зеленая Юлия давно в желанных :Q
filamentoza.....Галина- вне конкуренции....у меня не яркая, коричневая....дочка любит эту шаль очень...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»