Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
На неделе честно дошла до магазина ППМ, но сердце ни от чего не дрогнуло, ни от Пряников, ни от прочих новинок с летне-осенними названиями.
Зато унесла Масленичные гулянья-18 (возможно, последние) и Берега желаний-2, определила его как орнаментальный мини-дублер тыквенной Азы – очень нравится сочетание оранжевого и холодного голубого.
И все, больше пока ничего не хочется, совсем.
На днях был повод вывести в свет одно из последних приобретений – перевыпущенную шаль И.П.Дадоновой "Сиреневый туман", колорит 19.
Очень в тему «французских» коллажей с СТ-19 оказались и программа (Дебюсси, Сен-Санс, Равель), и солист – поставивший всех на уши на последнем «чайнике» Люка Дебарг.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А когда после вышла на улицу – мир вдруг изменился, стал белым от свежевыпавшего снега.
В БЗК встретилось немало павловопосадских шалей и платков, но потряс 21-й (а может, 22-й?) колорит Браслета на плечах у дамы, скромно сидевшей на коричневом бархатном диванчике в фойе партера. Проходила мимо в антракте, и как током ударило – это было ТАК красиво, рисунок в полутьме мерцал, несколько раз прошла туда-обратно, шею свернула, пытаясь разглядеть получше, просто до неприличия…
Зато унесла Масленичные гулянья-18 (возможно, последние) и Берега желаний-2, определила его как орнаментальный мини-дублер тыквенной Азы – очень нравится сочетание оранжевого и холодного голубого.
И все, больше пока ничего не хочется, совсем.
На днях был повод вывести в свет одно из последних приобретений – перевыпущенную шаль И.П.Дадоновой "Сиреневый туман", колорит 19.
Очень в тему «французских» коллажей с СТ-19 оказались и программа (Дебюсси, Сен-Санс, Равель), и солист – поставивший всех на уши на последнем «чайнике» Люка Дебарг.
А когда после вышла на улицу – мир вдруг изменился, стал белым от свежевыпавшего снега.
В БЗК встретилось немало павловопосадских шалей и платков, но потряс 21-й (а может, 22-й?) колорит Браслета на плечах у дамы, скромно сидевшей на коричневом бархатном диванчике в фойе партера. Проходила мимо в антракте, и как током ударило – это было ТАК красиво, рисунок в полутьме мерцал, несколько раз прошла туда-обратно, шею свернула, пытаясь разглядеть получше, просто до неприличия…
- Lastochka23
- Опытный платочник
ipsilon1, мне этот колорит Сиреневого тумана тоже видится несколько богемным...
Красиво показали! Ну, и здорово, что вывели его в свет. 

Ездила сегодня в Купчино, лично повстречалась с Посадским 10. Не купила. Всё ещё впереди?
.
Что из перевыпуска прижилось дома 
Просновочки.
Жалко, если платки с просновками уйдут и их больше не будут выпускать. Есть особая красота в этой незаполненности поля рисунком, особенно в свете современных тенденций фабрики заполнить все поле мелкой вязью, в игре просновок. А какая была ткань, мягкая, шелковистая.
Мне кажется, даже удалось передать цвет родаминовой розы, здесь она именно такая родаминовая.
Хотя, как пишет админ
Жалко, если платки с просновками уйдут и их больше не будут выпускать. Есть особая красота в этой незаполненности поля рисунком, особенно в свете современных тенденций фабрики заполнить все поле мелкой вязью, в игре просновок. А какая была ткань, мягкая, шелковистая.
Мне кажется, даже удалось передать цвет родаминовой розы, здесь она именно такая родаминовая.
Хотя, как пишет админ
Утреннее сияние -0. Константин АболихинКроме того, многие цвета нельзя воспроизвести на экране монитора. Например, это касается цвета, который мы называем "вишня" - яркий красно-малиновый (сейчас каждый себе представил что-то свое...).
Нельзя передать и родаминовую розу. Родамин - это краситель. Вот, например, описание.
В "розовых" розах это часто первый, самый светлый цвет. Это не просто розовый, он как-будто светится, он такой немножко "кислотный", флуоресцентный. Конечно, этот эффект не передает ни монитор, ни бумага...
Свадебные ленты -13
Прелесть, а розы какие, а бутончики, очень нежный платок
Прелесть, а розы какие, а бутончики, очень нежный платок
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
ipsilon1, как вы с Сиреневым туманом атмосферно поступили!
Очень красивые фото, живые.
И да, я с самого начала говорила, что черный Синевый туман - это под снег. Вот вам и волшебство - снег выпал!
Натик, красиво просновочки показали. Интересная цитата про родаминовый цвет, и на ваших фото розы, действительно родаминовые - светятся.
ТаЮрик, что-то меня зелёный Посадский всё больше и больше цепляет. Это меня-то! Человека, который вообще не смотрит в сторону зелёного цвета! Наверное, это очарование рисунка Посадского, который мне очень-очень нравится.
А когда его будут по подписке давать, никто не знает?

И да, я с самого начала говорила, что черный Синевый туман - это под снег. Вот вам и волшебство - снег выпал!
Натик, красиво просновочки показали. Интересная цитата про родаминовый цвет, и на ваших фото розы, действительно родаминовые - светятся.
ТаЮрик, что-то меня зелёный Посадский всё больше и больше цепляет. Это меня-то! Человека, который вообще не смотрит в сторону зелёного цвета! Наверное, это очарование рисунка Посадского, который мне очень-очень нравится.
А когда его будут по подписке давать, никто не знает?
Рябинушка 0
И еще. Краски совершенно натуральные, не форсированные, что и подтверждает букет с ягодками и страмелией
Фрекен Жюли, у меня неожиданно синий Посадский вызвал полный восторг. И цвета не совсем мои, но АХ, шедевр!
- Lastochka23
- Опытный платочник
Натик, да, жаль просновочки... Свадебные ленты шикарные!
И Рябинушка хороша, меня в своё время синяя поразила, но не смогла купить. Хорошо бы тоже перевыпустили, и авторский колорит.
Спасибо за фото!

Спасибо за фото!

Lastochka23 , синяя Рябинушка, на мой вкус, слишком прямолинейна, яркий синий несколько убивает игру цвета
Натик, это дачные счастливцы?)
Купаются в солнечном свете.
Купаются в солнечном свете.

Натик,
и мне жаль просновки. Они такие деликатные, нежные, в них какая-то особенная, трогательная красота. Спасибо за родоминовые розы. Я вот недавно купила Пелагею-13, а там эти светящиеся розовые розы. Теперь буду знать, что они родоминовые!
Свадебные ленты тоже есть. Серенькие, чудесные!
И Рябинушка - как хороша. Радуюсь, что у меня есть семёрка. С жёлтым кругом в серединке. Как будто солнышко.
Мне тоже старые рисунки больше по душе. Там чётко построенная композиция и простор!
Современные слишком заполнены рисунком, тесно там цветочкам.

Свадебные ленты тоже есть. Серенькие, чудесные!
И Рябинушка - как хороша. Радуюсь, что у меня есть семёрка. С жёлтым кругом в серединке. Как будто солнышко.

Мне тоже старые рисунки больше по душе. Там чётко построенная композиция и простор!

-
- Эксперт по платкам
zareslava писал(а): Мне тоже старые рисунки больше по душе. Там чётко построенная композиция и простор!

Сделала фото на айпад (все-равно в комнате темновато, но я свет не включала - при дневном освещении).
Зелёный "Посадский" 10. Первый сорт. По подписке.
Живопись в мягком (музейном) освещении.
Таинство создания немного
раскрывается)
Таинство создания немного
раскрывается)